Продам один из самых первых серий пистолета Форт-12, чистый Чех, 1999 года выпуска. Ни какого литья деталий пистолета, как на нынешних образцах, затвор фрезерован и прошел термообработку как на боевых версиях. Заглушка в стволе установлена на резьбе (ключ для выкручивания есть) и пассажена на термоклей (требования разрешительной). В комплекте с пистолетом: - кобура - запасная боевая пружина курка - запасная пружина спускового крючка Цена - 600 $ (продажа только через переоформление) Территориально нахожусь г. Мариуполь.
Из тюнинга, была заменена накладка рукояти на современную, для более удобного хвата. На все вопросы отвечу в личке!
Родная осталась рукоятка ? Которая с ним была ... Я бы купил ... Под его "братишку" , серии "В" ))) ... с разницей в сотню - другую номеров с вашим ... .............................. В виде рекламы . Рекомендую "железяку" . Тяжелый затвор , отличное качество подгонки деталей . Представленный на фото , сделал под двушку выстрелов . Все родное до сих пор .
К сожалению родную накладку я продал. Она мне тогда не понравилась и я заменил её на современную. Спасибо за рекламу))) Все элементы выполнены как на боевой версии, поэтому моторисурс пистолета практически не ограниченный.
Не сочтите за флуд, но добавлю в качестве рекламы) - рукоять роли не играет, будущему владельцу рекомендую поставить деревянную рукоять, гораздо удобней лежит в руке и внешний вид красивей. А затвор действительно тяжелый, на первых версиях он на 20-30 граммов тяжелей, чем на последующих. Номер красивы, кстати. На Форт 12Р серия В уже встречается с двумя штифтами на сиволе.
Спасибо за Ваше мнение! Я с Вами соглашусь, с деревянной накладкой пистолет смотрится интересно, но руки у меня до замены не дошли.
Родную заглушку успешно потеряли еще в 2000 году . Разрешители тогда подогнали вот такую самодельную . Закручиваеться плотно , но временно . Ни про какой фиксатор речь не велась . А чистить как не снимая ?? Особенно после холостых , аж на рукоятке сажа )))
Про отсутствие литья не сказал бы уверенно - при грамотной финишной обработке следов практически не остается, литье в производстве дешевле и не в ущерб прочностным характеристикам. Данная технология давно и широко распространена, применяют даже на ижмехе с 80х прошлого века. Но! что реально уникально в данном пистолете - серьга без ослабленного бочка.
Там есть ослабление , присмотритесь . На моем просто четко фрезой прошли , а на этом типа края закруглили . Не прослабленными видел только серии "А" . И то раз , и то у ментов .
На моём пистолете не может быть ни какого литья, так как в 1999 году все детали пистолета (кроме стволов) зготавливали в Чехии, а в Виннице их собирали. Что касается ижмеха, могу сказать, да литьё применялось, но моторисурс этих пистолетов был ограничен, примерно 2000 выстрелами и пистолет списывался! Было дёшево и не долговечно!
Буква "Г" на затворе означает, что пистолет газовый. Основная ценность этого пистолета заключается в том, что любой гражданин Украины может официально зарегистрировать на себе пистолет выполненный на базе боевого образца и из оружейной стали! Данный пистолет не как не может стоить дешевле ММГ (средняя цена 10000 грн) и СХП (средняя цена 15000 грн).
Вот какие пистолеты делает завод "Форт" на сегодняшний день! https://reibert.info/threads/problema-s-zatvorom-fort-12r.1059105/
На одном из форумов , где обсуждались форты была такая информация . Букв "Г" в названии в сочетании с стволом БЕЗ перемычки обозначала первоначально "ГРАЖДАНСКИЙ" .И в таком виде с буквой "Г" литера "Р" ему была не нужна , он по умолчанию хавал резину . И я склоняюсь к мысли , что первоночально так и было .
Я с Вами соглашусь! Когда я покупал его, в разрешительной у меня спрашивали, как я буду его регистрировать, как газовый или травматический? На тот момент у меня не было возможности оформить его как травматический.
Оно и подразумевалось , как гражданский вариант не предназначенный под боевые патроны . И свой я как раз у ментов и покупал .