А що важко купити, розібрати, подивитися? Якщо так, то я тобі нічим допомогти, наразі, не можу)))) МД на гарантії крутити нехочу...
Озвучка что в режиме турбо(классик) что в тритоне амплитудно обрабатывается аппаратно. Частотно же, для режима турбо есть штатный генератор (один тон), для режима тритон озвучка берется из контроллера ВДИ, он то и окрашивает звук в разные тона.
Микола, вам низький уклін за прибор) Прибор найкращий з саморобних аналогів. Хто хоче позмагатися онлайн, робіть відео і я повторю КРАЩЕ) Катушка ДД26х12кГц
Николай, ну хоть Вы мифы развейте - расскажите людям, что нет у Вайтса никакого процессора уж особенно у того где нет "экранчика". Камень есть только у блока ВДИ.
Ок, у без "екранчика" його немає) Схеми подивився... А от той що з ВДІ він є, без різниці де але є) І мова була іменно цей прибор а не інший, а ви мене зацепили за безекранчика, і ось тут мене понесло... Суть мого питання була розкрита раніше, а спор це вже флуд.
Может кто подскажет, прибор в 3тонах шумный, много ложняков, легко определяемых, внимание на них не обращаю, но раздражают трели пока не некручу дискрим на 2-2.5, тогда все комфортно, ложняки пропадают. Катушка 26*15. Порог условно на 8-7, там шкалы нет, грунт 2.5, чуйка 8-8.5(пробовал и 9 и до упора, только больше ложняков).
А ложняки в низком тоне? Судя по тому что вы написали, это не ложняки а реакция прибора на мелкий черный шмурдяк, который вы успешно вырезаете дискримом.
Скоріше неправильна відстройка від грунта, як вище написали поставте на 3 - повинно зникнути, і тоді навіть Усилення можете на максимум в тритоні ставити, неповинно ложнячити зовсім) Головне БГ відстроюйте правильно - до зникнення "ложняків", а не до легких "ложняків" і буде вам щастя)
По порядку. Ложняки высокий и очень редко средний, нижнего не слышал...ну или не помню, совсем редко. То что ложняки слышео сразу, сигналы всегда четкие, а эти такое себе...баланс на 3 отсекает уже феррит, даже на 2.9. на 2.5 на феррит хрюкает и медяк 64-66. Грешил на место, но сегодня пробовал в лесу возле Пущи. Те же наблюдения.
Тогда позвоните прямо с копа, вместе покрутим. по крайней мере услышу что за ложняки и решим что делать с прибором.
Все. Отбой. Походу таки грунт и дорезал дискримом)). Сегодня в "девственном" лесу дискрим 0, порог 7-8, чувств. 8.5, ложняки только на грунте 0-0.5 местами, на 1 полная тишина....)) Сигналы четкие, 20 коп рамочник 22-25, 3 коп поздние советы 33-35, какой-то шмурдяк, пока не рассмотрел 65-85, цветной и тяжелый по весу, 50 коп ходячки 33. Правда все сигнады 10-15 см глубина. Но порадовало что на нуле ложняков не так и много, не трели как вчера в Пуще. Грунт таки. Всем спасибо)).
Добрый день! Я в этом деле новичок, и интересен мне вот такой момент. Увеличивается ли время восстановления в зависимости от размера чернины? Ну к примеру, если вместо гвоздя положить плоскогубцы или молоток. На каком расстоянии будет видна монета? Спасибо! С ув!
Если очень сильно отличается показатель воздуха и глубина в грунте , значит перекручен грунт(грунт нужно отстраивать буквально по долям миллиметров),даже в чернозёме на поле потеря 20-25% , а в лесу ещё меньше. Так что старайтесь отстроить. А на глубину 15-20 см Аську со штатной катухой - и ни каких заморочек.
Сигналы были с 10-15 см, верховые .))) Так-то крышки с с 1-1,5 штыка копаем. Да и как грунт перекрутить, если он и так 0.5-1.0 , иногда для эксперимента и на нуле ходил.)) Но с отстройкой грунта таки ещё разбираться, особенно в режиме турбо... катушка 26*15 просто супер, хотелось бы попробовать и 32*15 но такой нету))).... На Васе пока хожу с 32*10, тяжеловата ..но захват поболее. С 26*15 все значительно медленнее но цепкая...и рука не так устает.))) Респект Николаю))