Добрый день! Попали мне такие часики в руки, очень понравились, не удержался выкупил почти даром. Подскажите по производителю и по фирме. Внутри под балансом щит с крестом и надпись Р76 и больше никаких клейм нет. Часы маленькие, диаметр корпуса всего 31 мм, стрелки ночью светятся, идут точно, но маятник на слух колотит как сумасшедший, не свойственно как то по сравнению с советскими часами. Короче я пока в восторге, очень радует красочный циферблат
Так цилиндрушка это похоже,потому и звук нетипичный.Маленькие-дамские скорее всего.В Вашем случае-медсестринские...
вот что ответили специалисты с смолбатла Пульсометр Устанавливается такая люнетта на специальных, «медицинских» часах. Узнать ее можно по калибровке в 15, а иногда 30 единиц. Начинайте считать удары пульса одновременно с подходом секундной стрелки к 0. Как только она приблизится к указанному числу на лимбе, остановитесь. Теперь вы знаете частоту своих сердечных сокращений в минуту.
"Немного поработал в этом направении-результат-выявлено пять заявленных производителей с подобнным товарным знаком-1911год отметаем сразу,-2009также отметем-оставим швейцарцев и уберем немцев иголандцев-остается две швейцарских конторы-одна 56другая76годов.Будем дальше разбираться."
В правильно направлении роете, ваши часики 60-70 г.г. Медицинские часы известны ещё со времён Первой мировой фойны. На фото 2 женские 29 мм "траншейные" часы со сетящимися секундной стрелкой и метками на циферблате (часы ор. 1915 и 1921 годов, на часах 1915 г. цсс утрачена). Вы стали обладателем "медсестринских" часов, которые носили на заколке, на коротком ремешке на лацкане или нагрудном кармане халата, либо на шнурке/ленте на шее, для того чтобы при измерениии пульса или иных манипуляциях обе руки оставались свободными. У подобных часов существуют три формы корпуса, карманные, наручные с проушинами для ремешка с одной стороны корпуса (на манер наколенных штурманских) и корпус с ушком для цепочки или шнурка , и два типа ориентации циферблата: нормальная и вверх ногами. Часы подобного типоразмера серийно производились с конца сороковых годов во многих странах мира, в том числе и в СССР. К примеру швейцарская фирма Loyal выпускает подобные часы по сей день, так же в этом сегменте наблюдается внезапное оживление массы различных китайских производителей часов. Поздравляю, с приобретением этих часов вы положили начало своей коллеции "медицинских" часов.