Квазар АРМ.

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем platon.71, 21 мар 2015.

  1. desalex

    desalex Stabsgefreiter

    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Сумы, Украина
    Да, изначально "Квазар" под золото не "затачивался", но может вполне успешно его искать. Тут две составляющих: как уже говорили - нужна высокая частота и плюс успешная борьба с грунтом. Недавно один из самодельщиков отписался в личку на другом форуме (с зимы консультировался) о таком испробованом варианте: датчик "Супер Д" но 25 см в диаметре (компромисс "глубина-чувство на мелочь"), частота 19,5 кГц, низкодобротная катушка ТХ ("4" - для борьбы с пропитаным солью песком), нерезонансная приёмная, ток регулируемый, остальное штатное. На море заходит по пояс и успешно выуживает даже обрывки цепочек и мелкие серёжки. По самому пляжу ходить, естественно, затруднительно - много мусора (особенно сильно мешает фольга) и шкала ВДИ сильно "сбитая" с растянутым "низом", но если ставить цель именно мелкое золото - то вполне справляется, уже грамм под 15 наискал))))
     
    Блукач нравится это.
  2. Интересные лоты

    1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      595 грн.
  3. Комради, у кого є золота монета ну якщо не ауреус то хоча б царьок, протестуйте квазаром на низькій частоті по чернозему вді і макс глибину. Маю іхати на цікаве місце по панському маєтку, важливо розуміти моменти пошуку рижиків. Не певен що знайду але хочу розуміти як клює на квазарі низькочастотним датчиком. Бо якщо у грунті сигнал вельми сумнівний, чорно-кольоровий то буду брати блок фортуни м або датчик на 18 кгц.
     
  4. Grin999

    Grin999 Feldwebel

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина
    Можете сами провести такой эксперимент,для этого примените 1коп ссср,а ещё лучше 10коп ссср. Где-то между этими целями и будет 5р николая2.
     
    BART28 и Блукач нравится это.
  5. Grin999

    Grin999 Feldwebel

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина
    Кстати, 1коп ссср и 10коп ссср,квазаром находятся без проблем с частотой 7кГц.Глубоко-не глубоко-это уже второе дело.Золото в монетах,кольцах,не тяжелая цель.Но таже маска,для этого подойдёт лучше.
     
    Блукач нравится это.
  6. Be Happy

    Be Happy Stabsgefreiter

    Сообщения:
    279
    Адрес:
    БЦ city
    Всем доброго дня.подскажите,пожалуйста,по нескольким вопросам..
    Начиная с какой прошивки регулируется ток катушки в квазаре?
    И еще по поводу феррита..если отстроить так,чтобы медь была не 80-82 по вди, а больше, одним словом пожертвовав медью,поднимится ли вди на низкопроводящие цели? Например,если копать по чк,кр поможет ли такой способ?
     
  7. rotring

    rotring Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    36
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    Рівненщина
    Когда-то так бегло сравнивали результаты двух квазаров- цифры уже не помню, но пришли к выводу что для приборов разных производителей результаты могут отличатся. Ну там и датчики разные были, так что точные показатели нужно смотреть на технике, с которой непосредственно ходишь.
    Пы.Сы. Есть монетка на тест, но мелкая, в принципе можем скооперироваться если на этих выходных.
     
    Блукач нравится это.
  8. Перевірив квазар і заодно фортуну м2, три датчика 6-8-16 кгц. на мокрому грунті на копійку советів, десять копійок советів та мідяк николашки. глибина до 20 см. грунт чернозем мокрий. Вді копійки на низьких частотах +22, 10 коп+14, мідяк +82. У мокрій землі копійку і десять знесло до -80 у злу чорнягу, мідяк до +67.

    На датчику 16 кгц. копійка та десять советів вді по повітрю +25, + 43 у мокрому грунті майже там само що і на низькій частоті -67 - 75 у середньму, зла чорняга яку витягнути не можливо ніякими налаштуваннями та частотою, мідяк + 85-87 по повітрю у землі + 75 десь приблизно. Зробив умозаключення що мідяк добре почувається на усіх частотах на злому мокрому чорноземі більш-меньш. Низькопровідні, совети малі та рижики будуть у чорному по любому. Вологий чорнозем, весна-осінь після дощів-снігу не дадуть ні квазару ні фортуні як не верти витягнути копійку советів чи рівний їй рижик не копнувши чисту чорнягу по вді -60-87 залежно від частоти. Або вище написане моя глупота. Пробуйте. Днями перевірю у сухому чорноземі хоча я ходжу не мало і у злому мокрому.
     
  9. sos1234

    sos1234 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    Так шо - копайте всі сигнали і буде Вам щастя.......
     
    us7ign, Блукач и malickivadim нравится это.
  10. якось був на місці бувших хуторів, поле після дощу, троха місив болото і там море морське чорних сигналів акурат -60-87 я не копав думаючи що чорняга а копав би те усе то вмер би від втоми. Тепер думаю скільки рижиків я там міг би визбирати якщо справа така як я описав вище або якщо не рижиків то совєтських копійочок у одну та десять копійок. Хлопці, це срака. Ткніть пальцем у прилад нехай хфірмач якому це усе пофіг і я продам фортуно-квазара і куплю його бо це жах усе копати і заодно якщо не копати то усе пропускати низькопровідне у злому грунті якого буває більше половини сезону копу.
     
  11. ozzy_sv

    ozzy_sv Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.002
    Адрес:
    UA ZT
    ака интроник :smile_9:
     
  12. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Сообщения:
    3.305
    Адрес:
    Worldwide
    Дополню описание "качества"! Аккумуляторы очень слабые - пока искал поломку, они сели. На полный заряд ушло 20 минут :))) На полный разряд походу часа 2 пойдёт максимум :))). ФМ передатчик не работает от слова совсем - микросхема нерабочая впаяна. Короче, повысили качество :))) Сделал, отдал и зарёкся брать в ремонт деловеру даже от знакомых людей.
     
    Вован Чик нравится это.
  13. Svatik

    Svatik Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.126
    Адрес:
    Харьков
    А действительно , какой прибор вытянет и золотишко , и монеты будет дергать ? потому что у меня черный сигнал копать - ну я задрочусь , у меня каждый метр сигнал черняги , пробовал копать , то осколки , то еще какая то шмурдь , но получается что мог пропустить и советы и золотишко , по этому интересно , какой прибор вытянет все что нужно ? Если Квазар как оказалось не справляется с этим !
     
  14. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Сообщения:
    3.305
    Адрес:
    Worldwide
    Кто сказал, что он не справляется? Всё там справляется! Нормально катушки делать просто надо - не задирать добротность в космос в погоне за сантиметрами по воздуху. Ну и частоту естественно не 6 кГц. надо. Включите Деусу частоту 4 кГц и покопайте золото с ним - тоже скажем, что прибор плохой, плохо видит золото???
     
    Вован Чик нравится это.
  15. Svatik

    Svatik Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.126
    Адрес:
    Харьков
    А на 8.4 частоте , увидет золотую монету ? или не справится ? скажем на 10-15 см хотя бы
     
  16. ну попробуйте))) грунт чернозем влажный есть у Вас? закопайте динарий не серебро или 1 коп. 10 коп советов ещё лучше и пробуйте, дадите нам знать как у Вас вытянул или нет.
     
  17. Svatik

    Svatik Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.126
    Адрес:
    Харьков
    Динария нет , есть к примеру 10 коп билон , 1923 , есть золотое кольцо , есть 1 и 10 коп ссср ... 10 коп мельхиоровые ? 1 коп алюминиевая бронза ?
     
  18. Grin999

    Grin999 Feldwebel

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина
    10-15см,увидит.
     
    Вован Чик нравится это.
  19. Svatik

    Svatik Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.126
    Адрес:
    Харьков
    Ок , спасибо , понял )))
     
    Grin999 нравится это.
  20. 77roman

    77roman Schütze

    Сообщения:
    21
    Адрес:
    Украина, Сватово
    и меня интересует этот вопрос, смотрел обзор на ютюбе, мне не понравилась сборка, отверстия под динамик и юсб как гвоздем ковыряли.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  21. Остап Ибрагимович

    Остап Ибрагимович Stabsgefreiter

    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Кривой Рог
  22. Meteor8820

    Meteor8820 Oberschütze

    Сообщения:
    49
    Адрес:
    Запорожье
    Посоветуйте какой датчик взять, размер и частота. Хожу по полям и огородам, не сильно замусореные места. Интересуют монеты, крестики и т.д
     
  23. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Сообщения:
    3.305
    Адрес:
    Worldwide
    Универсальный - ДД26х28, 8-9 кГц.
     
  24. sos1234

    sos1234 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    13000 частота-монеты, крестики и т.д ловит на ура .
     
  25. Meteor8820

    Meteor8820 Oberschütze

    Сообщения:
    49
    Адрес:
    Запорожье
    А как по глубине 13000 себя покажет?
     
  26. От размера катухи и настроек прибора зависит а не частоты. Хотя на высокой частоте на 3-5 см глубже цепляет мелоч на мой взгляд плюс повышает вди на низкопроводные.