Добрый день комрады, как вы думаете стоит ли ходить по хуторам, если вырезать грунтом все металлы и оставить только золото, а то ржавый шмурдяк уже задолбал. Может кто так уже ходил?
Мелкий ржавый шмурдяк имеет проводимость сравнимую с тем самым рыжим металлом. Вырезав одно (БГ или дискримом) обязательно вырежется и второе.
в начале 90-х кум кричал что искать надо рыжее... ни разу не находил... после первых рариков начнете копать ол металл. кроме того в земельке особенно поглубже проводимость и индуктивность так гуляют что минус стает плюсом а плюс минусом. но стремление найти именно золото еще в советские времена создало поисковиков и конструкторов... дерзайте... но лучше all metall.
теперь в тему. рассыпуха полполушек Петра 1 20 лет назад выбрана белым квантум хт. эксплорер про в трех катях не увидел 10 лет назад. кощей 25к на шарпее 9кгц добавил одну в 2014... лобо с тв от редрам на лодочке в первом выходе тоже одну позавчера. справедливасти ради етрак после еще одну... глубина 8-12 см. настройка грунта забодала. но результат хорош. влажный чернозем ни разу не паханый . после рекламы о трудностях: чуйка больше 7 никак - сплошная какофония, грунт лучше меньше 4.5, усилитель хорош но на макс чуйке полноправный участник оркестра легко убирается. вди скакал в добром секторе и уходить не хотел, а у трака сначала срывается... понравилось....пока катаюсь на лодочке к дд32на30 еще не приступил... подскажите как вопрос с защитой кать решаете... рекомендую изготовителя... с уважением
Ничего там сложного) Просто прибор высокачастотны и отстройка от грунта довольно таки острая. Не накручивайте прибор когда отстраиваете. У меня вот довольно стабильно работает...хотя накручивал и чуйку и гейн. Края огородов (дерн\корни-чернозем), после дождя. По защите...если не лень, берите хорошую изоленту (3M...автоелектрики используют)...или http://mdbomber.com.ua/index.php?route=product/product&path=25&product_id=740 я лично не заморачивался...купил баллон антигравия и покрасил в 3-4 слоя. (предупрежу - не ложите на солне когда сушите чтобы не повело катушку)
Это высокочастотник и должны полнимать, что данный прибор чуть для других целей. Хотя думаю что и Лобо копать можно, но если будет кровельное железо..то ппц.
Я как приобрёл лобо, так сразу пошли в изобилии советские монеты, пломбы,гильзы,значки, а царской меди нет, выкопал одну монету 2 копейки 1860 с сантиметров десяти и всё, зато комрад ходит с асей 250, так 4-5 медных монет за полдня копа есть стабильно).
Отстраиваюсь на медную монету вди 81-85, чуйка 9, и периодически проверяю монетой, стоит метка по ферриту, с грунтом всё нормально, просто не попадаются наверное).
Это на крайняк можно на монету,если очень легкий грунт,а лучше на сам грунт отстроится. ...с лобо выкопал много царской меди.
Потестьте в грунте на медь, в чём проблема? Если прибор видит но в реальном копе не попадается то значит монета не Ваша. Может что то с скоростью проводки? Не всеми приборами надо махать как аськой.
Имеется в виду не скорость отклика прибора а проводка. Асей надо махать быстро чтоб глубокое зацепить, с лобо так же или наоборот не надо? Может из за этого пропуски.
У вас в подписи Вайтс и Аська указаны))) а такие странные вопросы задаете. Хотите медяки рыть - берите Терм Про 12 кгц или даже лучше Терм Про-М 10кгц. Можете вобще под заказ Терм 3 на 4кгц купить)))) так вобще только одну медь копать будете Берите с собой труп медяка на коп. Копаете ямку на штык, зарываете, проверяете как видит...или не прекрутили БГ и дискрим. А также накручивайте гейн, медь тише озвучивается. Я вот на первом же копе с дд20 поднял деньгу...не глубоко, но нормальный протяжный не громкий сигнал и вди 85. (гейн 9-10, сенс9, дискрим вроде 5) ПС Зачем вам эти медяки. 1 крестик-энколпион по цене как 200+ медяков
Комрады, я с прибором разобрался на второй день, просто привык копать в основном медь, а лобо прибор хороший цепкий.
счастья всем. может ли кто подробно описать отстройку от грунта и феррита для лодочки. ищет неплохо но гавкает.... катушка вверх вниз звук не отсекается, феррит 2х0,5 400 10=15 см звук не отсекается. яма туда же... произвольно ставлю 4,5 грунт 7 чуйка, усилитель в ноль дискрим 5. но даже в 10 дискриме фольга и люминь визжат..грунт 10 прекрасно видит медь... находки есть и неплохие, конкурентность имеет место быть... но через 15минут гавкотиння бесит. что я не так делаю подскажите... аналога раньше у меня не было...спасибо заранее. пс большую катю еще не трогал = боюсь сам тронусь
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Молодец! это я про REDRAM... Если руки из ж... не х... жаловаться - это я про себя. 5 минут консультации и 15 минут с кривыми ручками... Прибор бомба если что я буду рекламным агентом
Реально цепкий прибор. Проверено сложным чернозёмом и стернёй от злаковых на выбитом ЧК. Два случайных маха перед тщательными проходами линий- две хорошие находки.
пролог: пятница. центр харькова. обеденный перерыв. во дворе нашей конторы 250 лет (памятник старины) высыпали жужелку мусор строили ломали и т.д. осталось пара клумб и кусты. решил развлечься не отходя от кассы. лодочка без наушников. эпилог: за 30 минут без перерыва 5коп ссср 12-15 см 10 коп Украина 4-5 см гильза пломбы какие-то бронзовые штуки пуговицы. из ржавчины - подкова и все. пара латунных? банок и кусок свинца. ПИН орал на шмурдяк в круговую. дискрим 7-8 чуйка 6-7. вди четкий в правильном секторе. я бы назвал это тестом на разделение металлических объектов в слепую. очень хороший результат. вопрос: кто как ставит показатель усилителя ? спасибо
Ток ТХ в лобо не большой и при отстройке грунта- если грунт не тяжелый, прибор может не видеть его вообще. В таком случае отстраиваемся или по ферриту или на показания вди на царскую медь около +82
Добрый вечер. Поднялась как-то тема о монетниках и меди на Райберте. С Лобо за несколько выездов с катей 30х32 нашёл медных монет на выбитых местах и плюс крупную бронзовую подставку от подсвечника на 600 г.(как её можно было пропустить?). Это я уже молчу о металлопластике. Как-то жаловаться на глубину в общем, и, в частности на медь, язык не поворачивается. Пропустиь цель с Лобо, надо ещё постараться.
харьковская классика - полігон мд - "Огульцы". На фоне заросшего лунного пейзажа среди свежих " воронок" 60*60 см (расстояние макс между ними) на хатище очередное учебное занятие. се про не участвовал по причине того что любит чистоту причем девственную. кощей 25к с усилком на марсе низкочастотном и снайпере повыше очень старался даже гильзы из мусорки вытягивал. лобо на бабочке за 10 минут до первой монеты добрал гильзы и между ямками на том же участке чисто взял 15 коп дореформенных. затем он же на лодочке уже за пять минут но без гильз выдернул 10 коп дореформенных. все это было сдобрено мелкой бронзой свинцом плюс тюбики и чуть крышечек. две коп с конем - это про медь. В общем работает как бомжи на мусорках, т.е. с удовольствием. пс. на полушках Петра первого допроверить не смог потому что на недельке какие-то удачливые камрады на месте моих старых и свежих ямок, засветивших фокус, выкопали ямку размером с погребок
Подтверждаю, среди железного мусора дореформу поднимал без проблем с чётким разделением целей, но вот с медью беда, но не видит он глубоко медную монету, 20 см потолок, но в остальном очень цепкий прибор, мелочь, алюминивую бронзу, металлопластику, видит намного лучше чем например тот же вайтс, после вайтса, поднял с тесоро лобо два кармана дореформы)).