То же самое могут написать "фортуноводы" по поводу "трминаторов" Давайте будем снисходительными друг к другу.
Я є користувачем фортуни. Ви в моїх постах бачите одні "хвалебні оди"? Чи я не писав про виявлені мною недоліки? Вважаю, що об'єктивна конструктивна критика є джерелом прогресу, тому не перехвалюю і не применшую того що є.
Не в этом проблема. "Фортуны" довольно таки популярны, о чём можно судить по количеству тем, и страниц. Грубо говоря, "мозолят глаз" Тут вот и возникает некий кнфликт. А вот мнение людей, которые сами не ходили с "фортуна", это уже перебор. Как и наоборот.
К Вам вобще никаких претензий. Я просто не имею много свободного времени чтобы всем отвечать. Но мне не нравится когда вводят в заблуждение новичков. Я не скрываю - с Фортунами я не ходил...и даже на копе не пересекался так как в моей компании в основном фирмачи типа Дусек, АТ про, Масок, Асек, Фишеров Ф-серии. Но все же спрашивал многих о проблемах Фортун (в то время вроде М1,М2 были) самые распространненные: - БГ, плохая отстройка - термостабильность(солнце = ложняки) - забросы в черный - заметное падение глубины в зависимости от типа грунта (думаю все видели тест БарсСимфа в глине?) - сигналы в одну сторону Сложность настроек...то такое, нужно понимать что это не Аська. На первых Фортунах (Те, что не М, а просто)...гворили что вобще ад...верещала на все кирпичи\керамику. Я сам когда-то чуть не взял М2, но тогда платы у Оззика закончились. Наблюдаю за темой и вижу что у прибора есть улучшения, жду когда ПРО запустят в продажу (надеюсь будет по адекватной цене и без ОЛЕД-дисплея)
Ну и как, Вам в Ваших рассуждениях, теоретических, верить? Что брать за основу новичку? Опыт того кто ходит с прибором, или опыт того кто просто слышал о приборе??? Пока за семь тыщь прибор в сборе, с ОЛЕД. И другого не предвидется, думаю ещё долго.
А я не являюсь главной инстанцией)) А всего лишь высказываю свое мнение. Спрашивал многих камрадов которые продавали Мки...именно правдивую инфу, а не "нет времени на коп, кужны деньги, завязал, не мое". Брать аналог или приборы без заморочек с БГ\ферритами. За 7к - перебор...
Тоді з Вашого боку дуже некоректно критикувати цей прилад взагалі. Не найкраща але і не найгірша, тут скоріше питання навиків. Помітив що проблеми з відлаштуванням зазвичай лише на дуже легких ґрунтах, прилад їх просто не бачить. Вирішується дуже просто. Виставляється по фериту, тобто в нуль. Це залежить не від приладу, а від правильності виготовлення датчика! Проблеми з розбалансом датчика під дією температури насправді є у всіх приладів, просто ніхто цього не показує. Нормально зроблений датчик з мінімальним температурним дрейфом таких проблем немає. Фраза мало інформативна. При яких умовах: частотах/глибинах/металах? Можу сказати, що неправильно налаштувавши будь який прилад у якого є функція ҐБ, можна загнати в чорний будь яку ціль, і навпаки залізо в колір. Цим страждають абсолютно всі прилади! В залежності від складності ґрунту буде змінюватись глибина визначення. Знову-ж таки, це є у всіх приладів. На межевій глибині або при специфічному розміщенні цілі (наприклад монета ребром) озвучка може бути в один бік. І що в сухому залишку? - Ніяких фантастичних здібностей в нього немає але і говорити що він в чомусь гірший не варто! Прилад працює не гірше і не краще за прилади подібного класу і може впевнено тягатися з іменитими фірмачами!
Или так "ТОК" 200 "Сенс" 1 И всё отстраивается. Но как Вы правильно заметили, по фериту плю-минус один два. Медяком проверить. (но для кого то это ооо-чень проблематично найти, а тем более носить с собой эти два эллемента) Подтверждаю.
Амадеус, это мои личные наблюдения...в частности м1-м2...которые очень быстро пошли в массы, но были сыроватые и Вы об этом прекрасно знаете ...особенно это заметили те, кто ходил с фирменными приборами в которых не нужно особо заморачиваться с настройками\фазами\БГ\ +-термостабильностью. Потом уже появились улучшенные платы М2 Оззика. Прибор развивается, это хорошо. Аналогично как Квазар и Крот...а вот о творениях Циклона почти не слышно(((. Прежде всего плюсы у Фортуны - экран + озвучка, и огромное коммьюнити. Правда Фортуна Про, имхо, в неправильном направлении развивается... Олед, цена, зашитый проц((
Об этом знают все. Если внимательно следить за развитием детища Владимира, то есть тенденция совершенствования. В этом ему очень много помогали пользователи. А как ещё? Самоделка, со всеми вытекающими. Но это не плохо!!! Это просто особенность. Ну автору тоже кушать хочется. Он и так наплодил приборов тьму, даром. Уже итальянцы подделывают "пират" назвали.
Там прошивки були сируваті, але прогрес не стояв на місці! Чи з Квазарами було не так? Навіть деякі фірмачі постійно апгрейдять прошивки. Іншими словами АСічники! Не сперечаюсь, що помітили! Бо в цьому приладі налаштувань значно більше ніж кнопка вкл/викл у асі, один навіть тест зняв де фортуна "програла" правда на дивані! Плати були з першої версії М-ки. І справа не в платах, а як я писав вище, в прошивках
сильно помогло это улучшение а по сути отклонение от авторской схемы? автор добавил в фм3 эту фичу и теперь фм3 лучше фм2 и чем. Слышал что ходячее усиление 17 и никто его не вертит ибо бес толку. вопрос дилетанта ибо сам не ведаю о чем я так как делаю блок простой м2
Якщо ви про регульоване підсилення, про це вже писалось і не раз: ця фіча корисна для сильно засмічених місць і для дуже важких ґрунтів де присутні ложняки від ґрунту.
Да, сильно. Владимир очень долгое время не шёл на контакт, "оззи" пришлось допиливать самому. Вы о чём? Что добавить?
регульоване підсилення було реалізовано лише в Ф-М2 Ультра від озі. Якщо він матиме бажання, розповість детальніше.
Киевляне, может кто-то с ДД катушкой на фортуну есть (может даже на Печерске), есть собранный блок Про, надо проверить - может есть желание посмотреть, что это за чудо
На печерськ не поїду, але якщо під'їдете на Лівий берег допоможу з тестом. Подивитись на "диво" можете запросити бажаючих!
а что тогда в фм3 от Владимира и что оно дает, не тоже самое что оззи в ультра? может расписано но уже не осилить эту тему.