Коммерческим он тоже остался На Фортуне Хмельницкой поставить новую прошивку и перепаять микросхему с обвязкой стоит 1000 грн.
Плюс к этому , обладателям НЕЛовских катушек скорей всего придётся переходить на Марса , иначе турбо режим будет бесполезный. История. Прислали мне Кощей-20 с моей катушкой моно-24 . Сам электронный блок в новом корпусе с батарейным отсеком , но подсветка дисплея какая-то оранжевая , глянул прошивку , ОГО! , -1.07 , такие были когда появился Кощей-20 ,и её потом почти сразу сменили на 1.08 . Глянул наработку часов , тоже ого - аж 3 часа , и это за 7 лет ! Подключил катушку ,настроил , частота вышла 6-7 кгц , всё нормально . Проверил по воздуху , на сов.пятак 35см - чётко , до 40см проскакивает , неплохо , это даже лучше ,чем у моего более нового кощей-25 . В общем обычная катушка сделанная по мотивам описанным на сайте Кощеев. Делаю баланс грунта , если катушку ложу в плотную на землю , то сразу срабатывает перегруз , если чуть приподнять , то выдаёт минерализация -М300. В общем это нормально для наших грунтов. Кидаю на грунт копейку на глубину 5см , проверяю, ну тут всё , закинуло в чернину во 2 сектор ,в статике видит чётко , в динамике ,во 2ом секторе. Дальше подключаю свою ДД с которой хожу по пляжам (она малоиндуктивная), у неё баланс грунта М:80 - ту же цель видит чётко 12-13 сектор. К чему речь . Пока ребята не раскачают малоиндуктивную катушку и не выжмут из неё те же 50см , тогда можно будет порадоваться за 40см в грунте . Кстати Квазар Кощеевскую катушку с его 100 витками в TX раскачивает до 50см на пятак без проблем , можно выжать и больше . Но, у Кваза типовая катушка имеет в 2 раза меньше витков. Вот таки дела.
И как с таким вопросом - ну понизили мы витки в ТХ и понизили тем индуктивность, но ток ведь тоже выростет! И как поведёт себя катушка с завышенным током на минерализованном грунте? И ещё интересует мнение Ваше о зависимости количества витков РХ и забросах в чернину.
dj elektrik Плюс к этому , обладателям НЕЛовских катушек скорей всего придётся переходить на Марса , иначе турбо режим будет бесполезный. да..да вот и я некоторым любителям объясняю .скинул ссылку пусть почитают о чём умные люди спорят
У Квазара был ток -50 ма , но речь не о нём ,он так же закинет в черняк как и Кощей с этой катушкой. У Квазара хорошее передающее поле , а Кощею этого не хватает , поэтому Кощею добавили витков , и этим испортили прибор. Много витков в передающей сносят цели в черняк , это аксиома. Насчёт много витков в приёмной , вот как то не увидел закономерность.
обясните незнайке попроще если у меня к-20м с катухой нел шторм ,то мне апгрейт на к-20 т ничего не даст пока не поменяю катуху на марс?
Andrey69k прям круче деуса) всё деуса уже можно отправлять на пенсию и тем более за такие деньги пусть он мне у лыбается
Добрый день форумчанам, деус канечно дороговат но прибор отличный, у самого есть и деус и кощей 25К (первый прибор, с которым расставаться неохота). Особенно порадовал кощей на минусовых температурах (-18) работал на ура. На деусе так непоексперементируеш . Но летом в жару у кощея начинаются трели, чего незамечял у деуса. Посмотрим что нашаманили в турбо кощеуса. С ув. И прозьба к форумчанам кто уже апгрейд зделал отпешитесь как впечетления.
Добрый день всем! Со стопроцентной уверенностью подтверждаю то что сказано в предидущем посте, у самого Кощей 25к, при жаре он довольно часто поет на пустом месте. В прохладную погоду этого нет. Также чем теплее окружающая среда, тем выше ток выходящего каскада. Может ктонибудь знает в чем тут секрет, и как кроме поднятия порога от этой трели можно хоть частично избавиться?
кощей 25 к....сегодня копал на поле скошенного ячменя ..температура до 30 ...прибор стабилен...катушка нел шторм ...зимой этот прибор красава...я балдею от него..
Катушка марс тайгер, кощей 25к, за +25 начинаютса трели, калибрую по новому, все работает нормально пару выходов, потом опять тоже самое. На монке такого нету. Уже незнаю или катушка проблемная или прибор. С ув.
Катушка Нэл шторм. Еще хочу уточнить, что трели начинаются при сильной жаре, это более 35С, когда прибор находится под прямыми солнечными лучами. Не в жару, когда прохладно, холодно прибор стабилен
Настоящие мастера мотают синей но в данном случае что мешает умотать белой изолентой для отражения солнечных лучей?Ну шучу канешно. Любую защиту светоотражатель сверху и должно полегчать. Белая плотная клиёнка, что то типа такого чтоб и отражала и от травы не розлезлась.
По нашим катухам задал вопрос Хмельницкой фортуне по Вайберу. Они сейчас офлайн. Думаю что завтра отпишут и я скину их ответ сюда для всеобщего обзора.
Температурный дрейф датчика вызывает ложные срабатывания , чем сильней скорость этого дрейфа , тем выше придётся задрать порог. Увидеть его можно самому, например: откалибровать датчик при комнатной температуре, засунуть датчик в морозильник в минус 20, потом высунуть и снова откалибровать. Смотрим как измениться маленькая -а, котороя показывает автокомпенсацию разбаланса, если её включили . В лучшем случае это число может измениться от первоначального на -4 ед. В худшем-намного больше. При этом видно как быстро движется самая нижняя шкала , она и вызывает сработки , в идеале она должна стоять , если прибор в состоянии покоя.