Нашел на одной карте очень интересный лесок по линии прорыва наших войск в августе сорок первого Приехал на место, сразу же пошли сигналы..
ну и к концу дня на халхина назвонился боец, жаль медальона не было за то была фляга может на ней че нить найдется инфа какая нить... почти в полном обвесе каска фляжка противогаз подсумки полные мосинских гвоздей...
Хабор это всё хорошо. Что с останками бойца собиратесь делать ? Или так и останеться под крестом из веточек, обобраный ?
Комрад как Я понимаю идете по следу знаменитого "черного корпуса" Петровского? Даже предположу где нибудь в районе Скепни - Завад...
Если в теме не будет в ближайший месяц вменяемого и конкретного ответа ГЛАВНЫЙ вопрос - где, кем и когда будет похоронен воин, тему следует считать очередным наглядным примером неприкрытого мародерства, а автору подарить бан пожизненно. З.Ы. может жестко написал, но так должно быть. Большая просьба к профильным модераторам не оставлять без внимания эту очередную тему с "собачьей подхоронкой". А коллегам-поисковикам из Белоруссии приложить усилия для того, что бы забрать на депонирование обобранного и брошенного в лесу бойца.
Тут как посмотреть... в РБ мягко говоря не совсем климат... поиском и захоронением имеетправо заниматься только 52й ПоеБат. Вылезешь сам, можно огрести проблем. Как вариант - сообщите наверно единственно действующему поисковому отряду, который работает с поебатом, место, где лежат останки. Страничка - http://www.poisk.slonim.org/modules/news/ Можно списаться с руководителем. Орест, Вы сроки жестковато ставите... время на переписку+оформление заявки. Да и поебат организация бюджетная, всё расписывается заранее на год... С ув.
С этого и смысл весь - если наткнулись на останки, зачем было лезть и раскапывать? Хабар ослепил глаза. "Заберу железо с покойника, а потом, как нить, при случае со временем, сам себе обещаю, что похороним по человечески"... где-то так... Только не делается так, было бы меньше проблем, если бы не раскапывали сами, а сообщили об обнаруженном месте стихийного погребения. Не мародерили и "подхоронок собачьих" не устраивали, а то теперь вроде как и не с руки к поибатовцам сунуться, вопросов может быть много. Сел бы топикстартер, посмотрел на гнилой халкын и жмуровую флягу которую в отличии от останков, стопудово домой потащил, и задал сам себе вопрос - Ради чего он потревожил покойника? Плохо все... З.Ы. Да и не факт, что ЛОЗ в отвалах не просеянных не остался. Боец по всему с 41-го, все по уставу, вероятность наличия смертника очень велика.
То, что разварошил "усыпальницу" бойца, это не есть хорошо. Но могу сказать про то, что поебат ради одного бойца может и не сунуться, а то и по мусарне затягают. Чего, мол, там шлялся, зачем рылся, зачем тебе это нужно? Еще и на карандаш возьмут. Беларусь в плане памяти и перезахоронения далеко откатилась от России и Украины. Много громких слов, особенно в канун 9 мая, но на деле это только слова.
Я думаю, не так все уже и мрачно в Белоруссии на сам деле. Если топикстартер готов будет показать место подхоронки и выйти на контакт с вменяемыми людьми из Беларуссии, то нужно создать тему не в НАХОДКАХ, а в разделе ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ, и попросить поисковиков из РБ помочь.