Товарищи помогите в реставрации даного самовара , сам самовар в довольно сильной платине . В интернете много нашел способов по отчистки , но какой из них лучше не знаю , та как первый раз сталкиваюсь с чем то подобным . Много кто из пожилых людей говорит что будто самовары хорошо чистятся в сыворотке из молока , что скажите камрады ? . Вообщем пока что все , спасибо всем кто отзовется на мою тему !
Тут объем чистки латуни на всю зиму... Химия-малоэфективно, т.к. латунь покраснеет. Лучше чистить механически-тряпка с песком или содой, и вперед.
повезло,накипи на трубе вообще нет! !!!в моем сантиметровая была!! тут мало ефективно все,попробовать для начала химарём его с тряпкой,сойдет ета срань с него вся столетняя,покраснеет чуть,но патом уже с легкостью шкурочкой очень мелкой до блеска и все!!!самый быстрый способ!!!!проверено! но нужно делать умело дабы не испортить!!!можно и медали постирать нахрен! думайте сами!!!по другому ета патина не смывается!только химарь,или механически!
Согласен с камрадом Лёня флинт , накипи в середине почти нету , уже будет проще . А от по внешнему виду , конечно , время не пожалело для самовара платины . Химическим путем стремновато , боюсь постирать все медали нафиг , так что попробую механически . Сделал фото внизу самовара , тоисть перевернул его , вот фото на 2 видно что некоторая штука наверное отпала , или это так и надо , и какую она роль отограет , прошу помоши товарищи !
Баташевская банка. Я бы сказал что та "штучка" вообще не имеет отношения к самовару.Мне так кажется по крайней мере.А зольника вот нет (дверка такая внизу,через которую золу вытряхивают) И смотря для чего Вам самовар нужен.Если для красоты на полке,то пусть лучше в патине будет.
Самовар хочу использовать по прямому назначению , чтобы можно было в хорошей компании чаек поганять . Спасибо камрад ASKOT1 , хорошое видео , буду теперь стремиться делать самовар как и этот мужик в ролике))) .