Старинный Самовар

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем CERGEJ1A, 20 лип 2013.

1. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Товарищи помогите в реставрации даного самовара , сам самовар в довольно сильной платине . В интернете много нашел способов по отчистки , но какой из них лучше не знаю , та как первый раз сталкиваюсь с чем то подобным . Много кто из пожилых людей говорит что будто самовары хорошо чистятся в сыворотке из молока , что скажите камрады ? . Вообщем пока что все , спасибо всем кто отзовется на мою тему ! IMG_0791.jpg IMG_0790.jpg IMG_0789.jpg IMG_0788.jpg IMG_0783.jpg

2. Цікаві лоти

1. Открытка Генерал-полковник Август фон Макензен
      400 грн.
    2. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    3. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    4. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    5. сост.на фото
      220 грн.
  3. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Вот фото в IMG_0782.jpg нутри самовара IMG_0781.jpg

4. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Тут объем чистки латуни на всю зиму...

Химия-малоэфективно, т.к. латунь покраснеет. Лучше чистить механически-тряпка с песком или содой, и вперед.

Luftshtutz подобається це.
  5. Лёня флинт

Лёня флинт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.556
    повезло,накипи на трубе вообще нет!:smile_12: !!!в моем сантиметровая была!!
    тут мало ефективно все,попробовать для начала химарём его с тряпкой,сойдет ета срань с него вся столетняя,покраснеет чуть,но патом уже с легкостью шкурочкой очень мелкой до блеска и все!!!самый быстрый способ!!!!проверено!
    но нужно делать умело дабы не испортить!!!можно и медали постирать нахрен!
    думайте сами!!!по другому ета патина не смывается!только химарь,или механически!

6. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    в лимонке вымочить и мочалкой жесткой потереть

7. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Согласен с камрадом Лёня флинт , накипи в середине почти нету , уже будет проще . А от по внешнему виду , конечно , время не пожалело для самовара платины . Химическим путем стремновато , боюсь постирать все медали нафиг , так что попробую механически . Сделал фото внизу самовара , тоисть перевернул его , вот фото IMG_0792.jpg IMG_0794.jpg на 2 видно что некоторая штука наверное отпала , или это так и надо , и какую она роль отограет , прошу помоши товарищи !

8. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Баташевская банка.
    Я бы сказал что та "штучка" вообще не имеет отношения к самовару.Мне так кажется по крайней мере.А зольника вот нет (дверка такая внизу,через которую золу вытряхивают) И смотря для чего Вам самовар нужен.Если для красоты на полке,то пусть лучше в патине будет.

jura4ka84 подобається це.
  9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Маленький ролик по реставрации -

10. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Самовар хочу использовать по прямому назначению , чтобы можно было в хорошей компании чаек поганять . Спасибо камрад ASKOT1 , хорошое видео , буду теперь стремиться делать самовар как и этот мужик в ролике))) .