Снайпер

Тема у розділі 'Уніформа', створена користувачем данциг, 1 лис 2011.

1. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Ребят,прошу прощения,не сочтите невеждой,эмблема снайпера крепилась на кепи?Не моя тема,однако интересно.

2. Цікаві лоти

1. Емблема на кепі німецьких горних єгерів. Стан!
      1600 грн.
    2. Фетровые бурки для высшего комсостава РККА. "Генеральские". 39й размер.
      850 грн.
    3. З болота.антураж.
      1077 грн.
    4. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    5. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
  3. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    пришивали на правый рукав , чуть выше манжеты , примерно на то место куда пришивались шевроны специалистов

1 людині також подобається це.
  4. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    небольшее замечание нашивка снайпера не являлась просто эмблемой и не нашивалась всем снайперам поголовно , - она являлась наградной в трех степенях

3 користувачам це сподобалось.
  5. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Вадик,спасибо,просто посмотрел фильм А.Рогожкина "КУКУШКА"И так и не понял.

6. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Еще одно из многих незнаний,снайпер был не только Вермахт но СС,так вот на них тоже распростронялось сие правило?Извините за невежество.

7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Видимо невнимательно смотрели , в КУКУШКЕ снайпер финский и к вермахту не имеет никакого отношения :)

8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Знак снайпера в оригинале вообще очень сложно встретить , да и на фото тоже , я например ни одного не видел ,ввели их во второй половине 1944 года и массовости награда не имела , у СС конечно же были снайпера ,существует мнение что существовали отличия в нашивках , будто бы для сс делали отдельные какие то , лично я так не думаю , считаю что знак снайпера был общий

9. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Не Вадик я помню,что он фин,только когда его приковали одет он в форму то СС,типа чтоб не сдался,так вот и вопрос.Я щас кадры из фильма пересмотрел так там только Эдельвейс.

10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    камрад - он вообще по форме весь сплошное несообветствие ( консультантов чтоли не нашли ) на шинеле эдик ЦЦшный , на кепи - которая по моему фообще голимый современный бундесвер эдик Вермахта , ни шинель ни форма , ни погоны явно не на сетябрь 44 а скорее на сентябрь 39го :) Шутка :smile_6:

Images:

cuckoo_smi1_26_b.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  11. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Во и я хотел эту фотку скинуть,поэтому и спрашивал.Добро,а есть ссылка на фото ношения снайпера?

12. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    я не видел не одного фото , оригинальные нашивки только могу показать , не мои конечно , один камрад выкидывал на соседний форум ,если найду скину

13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    вот нашел

Images:

post-253-1314541350.jpg
    post-253-1314541535.jpg
    post-253-1314541723.jpg
    post-253-1314542250.jpg
  14. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    вот тоже красавелла - только копия

Images:

post-253-1314631200.jpg
  15. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Не раз читал в мемуарах что снайпера не носили нашивки,из страха быть зверский убитым в плену.

16. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    согласен , я тоже не раз об этом читал и это логично , а те что носили не редко срывали нашивки , точно так же как легионеры срывали остфолькеры , если появлялась угроза окружения или пленения

17. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Я так понимаю три степени степени?

18. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    да конечно !

19. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Более того, снайперов не шибко любили - дескать , убийцы и не военные вовсе..
    Снайпера в 99 случаях не носили вообще никаких нашивок, вообще старались не выделяться из массы солдат, от винтовки старались избавиться, если сохранить ее было нельзя (для чего зачастую носили "вторичку" - МП 40 например) и опытный снайпер НИКОГДА не ставил зарубки на прикладе. :)

20. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.318
    Адреса:
    Украина
    Вот кадр из фильма "Враг у ворот",на фото начальник берлинской школы снайперов,майор Кёниг.Но у него тоже почему-то вместо нашивки снайпера,
    нарукавный егерьский шеврон.....

Images:

Vr.jpg
  21. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Как бы, этот фильм последнее, к чему лично я буду обращаться, в плане пруф-линка. Но в данном случае, идея передана верно.Майор совсем не дурак.
    Кстати, в "Учебном фильме снайперов" (Германия, 1944), где то посередине, когда действующие снайперы делятся опытом, ни у одного на кителе нет нашивок "снайпер". :)

22. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Вдруг кто то еще не видел?[​IMG]

23. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    где то с 40 минуты :)

24. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Спасибо ребята всем,кто отозвался,не ожидал,что интересующий меня вопрос,вызовет такое обсуждение.Итак подведем итог.Снайпер сам по себе должен быть незамеченным врагом,для этого существует специальная униформа,как тогда,так и сейчас,посему наличие нашивок,недопустимо.Это факт.20 августа1944 года фюрер учредил знак в три степени Scharfschutzenabzeichen.Для вермахта и сс.Я так понимаю,что каждая степень означала количество убитых,посему должна быть снайперская книжка с записями.То,что ввелась нашивка в конце войны,то может многие снайперы,просто не успели нашить на парадный китель,поэтому так мало фото.Шнур за меткую стрельбу мелькает часто на фото,а нашивка нет,вот и хочется узнать о нем побольше.Еще вопрос,снайпер приписывался к подразделению или имелся в штате.Есть кто ни будь снайпер-реконструктор,хочется узнать больше.Заранее благодарю.

25. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Хороший вопрос. Снайпер в принципе был приписан к подразделению. Никаких книжек с количеством убитых снайперы не вели , это все равно что зарубки на прикладе. Потому командир подразделения вел учет , который подтверждали либо командиры с передовой, либо наблюдатели. (учитывая что снайперов не любили, зачастую завидовали, то и подтверждений было не много). По моему, нужно было 2 подтверждения ( допустим, наблюдатель и командир отделения на передовой)

26. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель