Имеется вот такой полность комплектный ММГ СВТ-38. Какие будут мнения по стоимости данного предмета? Деактив - спилена личина затвора, отсутствует ударник, пропил ствола 120мм и четыре отверстия. Все детали оригинальные коп, дерево и шомпол новодел. Зарание спасибо всем ответившим.
Хороший экземпляр. Хорош он не столько сохраном, сколько комплектностью. тут многие мечтают дособрать свою 38-ю, да мало кто в состоянии. Сначала если продавать по отдельности: Дерево (новодел) - от 1000-1200 грн. Мало кто делает. Кстати, у кого заказывали? Папа-Карло вроде не делал еще. Ремень от 150 грн - тут большой вопрос - ибо его не видно полностью. Похоже на сборную солянку из ремня для ППШ, только удлиненного. У кого заказывали? Хорошо бы фото увидеть. Ствольная коробка - от 450 и до 600 грн. Больше - на фарт. Жаль она далеко не в лучшем виде. Видеть бы клейма и состояние патронника. Также УСМ хотелось бы увидеть. В каком состоянии пружины? Затвор - от 90 до 140 грн. Магазин - если все в нем в порядке и родная пружина - от 250-300 грн. Если пружина от АК - несколько меньше. Хотя разница мала. Радиатор от 100 грн в зависимости от состояния. На фото не видно. Шомпол - новодел без гнезда продают за 500 (правда давно лежит уже) - у Вас полный комплект за те же деньги наверное. Но реально около 300-400 грн. Ложевые пружины тут продают в отличном состоянии обе за 400 - клиентов нет. Ваши по 100-200 грн. Антабка - 50 грн. Кольца ложевые - от 80 грн. за штуку. Большое дороже - их мало попадается, в основном малые. Ну и клин - в зависимости от состояния (на фото не видно точен он или нет) от 800 до 1200 грн. Все скопом выйдет может дешевле может дороже - тут как попадете на клиента. Но попробуйте продать пока комплектную - пусть у "светы" будет шанс на новую жизнь в полном сборе. Сам мечтаю собрать такую потому и примерно ориентируюсь в ценах. Если товарищи поправят - буду признателен.
если дерибанить основной массив: УСМ - от 140 грн. Пружины с штоками - от 120 грн. Новые по 200 отдают.
Спасибо Montigomo за столь полный расклад по стоимости. Конечно основной плюс это комплектность. Оказалась, что одной из редких деталей является тыльник. Встречается не часто и многие не знают, что он немного больше чем на 40-й. Поэтому ставять 40-е тыльники вместо оригинального. Но не смотря на состояние, все работает, взводится. Разборка и сборка штатно. Патронник рабочий, канавки Ривелли живые, клейма не сохранились. Фото патронника с холостым патроном присутствует. Ремень больше Мосинский, чем ППШ. Фото ремня так-же имеется. УСМ рабочий, все детали родные, новодельная пружина спусковой тяги. Автоспуск работает. Фото курка удерживаемого автоспуском.
Пересмотрел фото - да, ремень мосинский с хлястиком от ППШ - неаутентичный (много по этому поводу копей поломали уже), но близок к родному. Дерево действительно дороже - спасибо за поправку, сам думал заказывать, теперь наверное буду сам делать. А тыльники на 38-ю все же пробегают, хоть и редко. Правда состояние не ахти. Тут тема по ним есть. Продавайте все же комплектом - жаль такую красавицу по частям разбирать. У самого вон слюноотделение резко повысилось Удачи!
По поводу ремня - был откопан ремень на 38-й с таким-же хлястиком. Да и как по другому он мог крепиться? Конечно, приспособить другие ремни вариантов было много.
Хлястик то в любом случае должен быть кожаным (это крепление подразумевается самим кольцом) с пряжкой, но вот переходная пряжка с хлястика на тело ремня должна быть трапециевидная, немного другой формы. На ганзе вопрос уже не раз поднимался.Да и сама она была не алюминиевая, а железная. Там выкладывали оригинальные. Кстати у СВТ-38 нашел интересную деталь, которую не видел нигде. Ремень крепился к верхней антабке проволочной скобой. Малым ушком к антабке а плоским ушком к шлейке ремня. И вся скоба имела вид перевернутой буквы "Т" В середине проволока скручена. У меня есть копаная в плохом сохране, но была найдена прямо с антабкой и остатками ремня. На американских ресурсах тоже выкладывали оригиналы по финской войне. Но ничего подобного я там не видел. А так как достать пряжки на ремень на сегодняшний день крайне трудно, то вот такой вот "гибрид" продается как СВТешный ремень. Ничего плохого не вижу. Если конечно продавец не бьет себя пяткой в грудь, уверяя что все такой вот и носили)).
Возможно были разные варианты креплений. Но вот оригинальные пряжки с копанного ремны (поворонены что бы не ржавели), стояли на копаном ремне, сам ремень увы не сохранился. В нижнюю антабку заправлялся ремень, поэтому она и шире чем на 40-й, а в верхнюю антабку заправлялся кожаный хлястик, для этого она и уже. На представленом ремне пряжки не алюминиевые, а металлические, цинкованные. Нам сейчас узнать какие ремни действительно изначально стояли на СВТ-38, практически невозможно. Разве что из технической документации. Мне допустим попался ремень такой конструкции, Вам совсем другой, но это еще не значит, что они не родные.
Да и как показывают фото военного времени - приспосабливали кто что мог. В том числе и просто ремни от Мосинки. Хотелось бы собрать все виды ремней. Ваш один из них. Определяйтесь с ценой - поскребем по сусекам
На военных фото много разнобоя по ремням на СВТ-40, а на СВТ-38, на тех фото что мне попадались, стояли такие ремни.