Реставрация контейнера АВ-23

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем kroters, 23 чер 2013.

1. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Доброго времени суток всем форумчанам. Возникла идея вернуть к жизни и придать смотрибельный вид найденому в горах контейнеру для кассетных авиа бомб АВ-23. Но имеет место большой дефицит инфы по данному девайсу, а именно по его первозданному виду ( цвет , надписи и т.д.) Может у кого-то есть архивные фото или просто в сохране где видны надписи. Буду рад любой информации. Ну и прошу советов по самому процессу реставрации.
    Начал с рихтовки. Повыводил вмятини , востановил геометрию.
    Самые проблемные места - сгнившие носовые сферы . По причине отсутствия углекислотной сварки , решил востанавливать пайкой. Для начала прокислотил проблемные места.
    Дальнейший процесс буду выкладывать.

Images:

IMG_1827.JPG
    IMG_1831.JPG
    IMG_1830.JPG
    IMG_1832.JPG
    IMG_1833.JPG
    Фото-0009.jpg
    Ross подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    2. База с мушкой К98. Без клейм. Складская, геометрия в норме. Мушка требует подгонки, до конца не ста...
      1300 грн.
    3. Хорошее состояние для копаной.Есть раковинки,но рабочая.
      500 грн.
    4. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
    5. Муфта затвора чешского маузера. Складская. Присутствует клеймо.
      1600 грн.
  3. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Их было варианты. По окраске.
    Вот официальное руководство, есть окраска, снаряжение, документация, ништяки словом. 4316 /teil 1. heft 1 Abwurfbehälter für 23 SD2

Ross та kroters подобається це.
  4. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Вот, начало есть:smile_12: Благодарю за ссылку , вот только с дойч проблемы:( А по надписям кое что прояснилось.