Выезжая на коп в Воронежскую область, часто привозил оттуда копанные шлема м-33. Вот решили с братом попробывать сделать. Ну и вот что получилось - альпини, Савойская кавалерия, фашисты -
Цвет на шлемах альпини и кавалерийском неверный. А черный это на какой период сделан? РСИ (судя по символике Черных бригад).
Да, черный шлем с символикой Черных бригад. Судя по фото с которых он делался год 1944. Пытались подобрать похожий цвет. В чем отличие?
Главное начать,ведь первый блин всегда комом(есть маленькие недоработки,но все исправится).Дальше все будет лучше и лучше!
Да я немного . Поскольку автомаляр ... Такого цвета эмали не видел никогда . Потом , от лежания в земле цвет всё равно изменился . Тут есть два выхода - или сесть колеровать самому , убедиться что это не просто и покрасить тем , что вышло или на подбор автоэмалей , спецы намешают . Стоить будет примерно 500 рублёв сто грамм . Ну и аэрограф простенький купить - ещё 500 .
Всем кому интересна тема итальянских шлемов (в т.ч. их цвета) рекомендую заглянуть сюда: http://miles.forumcommunity.net/?f=1613962
Ну я посмотрел . Некоторые перекрашены - но видно на царапинах изначальный серо -зелёно - голубой цвет . Некоторые оливковые и хаки , но родной это окрас или реставрация " чим було " сказать трудно . Тем более в импортных языках слаб . Но все виденные мной копаные каски были только серо - зелёно - голубыми . Зимой работы будет поменьше , сяду поколерую . Свести в ноль не обещаю , но весьма близко сделаю . Тем более две своих надо красить .
А вот мой шлем проблемный, для меня..... Подшлем Z, цвет не понятный, ремни подбородочные кожаные. Вообщем все вместе и война и послевойна, не понятно. Вот ссылка http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=6130&pictureid=201539
Сделайте фото всех маркировок - должны быть на обортовке сзади, на металоконструкции подшлемника, может быть на коже лепестков подшлема с внутренней стороны - попробуем разобраться.
А ну ка , братцы , у кого есть копаные нереставрированные шлемы , два или больше , с остатками краски . Сравните цвет . У меня есть три . На двух - светло зелёный оливково - серый . На одной - то же , но с синим оттенком . Подбираю краску , надо определиться , разные цвета - это влияние времени или же окраска разными красками ? Если есть возможность сделать фото - буду благодарен . Фото нужно двух касок одновременно , снимать в тени , на улице , предварительно краску смочить . Естественно , крупный план . Но это только если цвет касок разный . Если одинаковый цвет - фото мне не поможет .
Пожалуй , я погорячился . Вряд ли у кого есть каски разного цвета ... Вот результат подбора . Колеровал по "классической " окраске . Разница в цвете касок видна - справа шлем с синим оттенком .