Всем привет!Вчера видел, вспомнил, как комрад выставлял в теме "моя коллекция", многие видели, многие знают!
Действительно . Помещение ,думаю , найти ему не проблема. А вот в музей тот и дорогу забудут ! И предлог то какой несуразный: немецкого слишком много . Так повытаскивайте с запасников советские экспонаты и дополните , если осталось еще чем , если не разворовали.
непонятно что мешает музею приобретать предметы по РККА ... или хотя бы самим делать ... вполне могут себе позволить и музейные копии и формы пошить , всяческих старших офицеров РККА ... повод надуманый , элементарно душат человека который за свои деньги делает им экспозицию ... обычная постсовковая тупость ... а если Слава заберет коллекцию то будут бегать и кричать . как же ему не ай яай яай ... видимо тупо хотят позасовывать Славины предметы в "запасники" что бы они не были на виду и была бы возможность что нибудь стырить ....
Знаете, как всё это? Смотрит человечишко на одну чашу весов - там - медалька и пара сотен гривен "спасибочек" от, якобы "народа". Смотрит на другую чашу - там - мёртвых американских президентов - пачками. И шанс "подняться" над остальным "быдлом". Пропиариться. Клясть будут - плевать! Надо сейчас урвать! Пока могу отобрать! Что выберешь? Вот простого человека и давят кровавыми пальцами. Гниды казематные! (С)
Я не понимаю из-за чего весь сыр бор? Вы свои ММГ каждый месяц чистите? В условиях квартиры они годами не ржавеют, смазал маслицем и на стенку. В музее думаю также. Во всяком случае запыленность ММГ была, но не ржавчина. Музей платит коллекционеру за размещение коллекции? Просмотр ее я как понимаю - отдельная плата 20 или 30 грн. идет коллекционеру. Или Вячеслав оплачивает некоторые услуги музея - размещение, охрана, уход? Может эти услуги подорожали? Думается, все это экономические споры, а никак не влажность (проблемы с вентиляцией действительно были) или преобладание немецкого (таки так и есть). Это бизнес
на счет ржавения-бред...можно 1 раз хорошенечко смазать тем же ружейным маслом и оружие годами будет стоять, разве что только ложе и приклады будут плесенью покрываться
Проблемы не с коллекцией.Проблемы с музеем.Если заберет,так и целее будет.Уж так оно есть в наших условиях
Пусть автор коллекции сам выскажется если считает нужным. Он есть тут на сайте. Нашим музеям веры нет. Так что лучше Вячеславу иметь надежное помещение. ИМХО.
Музей оформлен и построен за деньги города. Свое помещение - дорогие расходы, оформление, охрана, персонал. Сумма со многими нулями. Вряд ли все это окупится. Вон в музее экспонаты до сих пор не систематизированы и не подписаны, в частном порядке это еще тяжелее сделать. Хотя есть примеры отличных частных музеев, когда меценат не жалеет средства. Например, в Севастополе. http://muzeysheremetievyh.com/content/175.html
С этим музеем те же проблемы-город хочет очень много денег,хотя восстанавливали его за счет личных средств и руками многих наших форумчан.
Уважаемые коллеги.Чтоб содержать экспонаты в достойном виде нужно не мало времени(особенно когда их более 2000).Музей открылся в мае прошлого года и до января 2013 года вход был бесплатным.За это время прошёл не один десяток тысяч посетителей!!Скажите будет человек обычный(не имею ввиду коллекционеров) часто ходить в музей?Разок придёт и хватит.На протяжении всего времени я сам за свой счёт оплачивал услуги человеко который чистил оружие и делал фото сессию для инвентарного дела.Попробуйте разобрать почистить и собрать 350 наименований ММГ.А это ведь не только пистолеты.Скажите сколько времени на это уйдёт?Вот и было поставлено моё условие перед городом и музеем-нахождение в штате музея профессионального работника который бы только и занимался обслуживанием моих экспонатов.Но увы.Вместо планируемых 25 человек штата на весь музей утвердили всего 11 человек.И как это расценить.Да если бы я знал что после размещения экспонатов я получу геморой то поверьте я бы на это не пошёл а открыл бы в Донецке свой частный музей оружия и униформы(средств хватает) И только с января этого года я стал обилечивать посетителей.Вход на мою выставку 20гр.Но чтоб попасть на неё нужно заплатить и музею обязательно 12гр.Что конечно отталкивает многих людей посетить и мою выставку(все считают деньги.особенно когда их нет у людей)Кроме того я делаю официальное перечисление 10% от суммы реализации билетов в фонд музея за то что он продаёт мои билеты.Но на территории музея везде выставлены мои экспонаты и за это, поверьте ,я с музея аренду не беру но сам ухаживаю за этими экспонатами.Абсурд!Не правда ли?По поводу бизнеса.Глуп тот человек который думает что музей может быть бизнесом.Бизнес то- что даёт мне возможность покупать такие экспонаты.Летом ещё ходят люди в музей а зимой полный отстой.Так что увы вряд ли расходы по содержанию экспонатов(если считать за год) будут ниже доходов.А вообще это мишура.И если в ближайшее время не выделят человека который будет ухаживать за моими экспонатами профессионально(чтоб запчастей не оставалось после разборки и чистки) то увы я по истечению срока договора 30 декабря 2013года буду вынужден вывести всё в новое помещение и самому заниматься музеем.Но уже своим, чтоб мне ни кто не перечил о наличии свастики и большого количества немецкой униформы!И поверьте вряд ли в ближайшее время появятся информационные таблички на экспонатах.А зачем?Пусть теперь работники музея подумают чем заполнить 1000 метров помещений музея.А ведь в него столько денег бюджетных вложили.Наших денег с Вами Господа!
снимаю шляпу если нашими государствами управляли люди которые хоть на 10% имели ваш потенциал .......
есть ещё вариант - Вячеславу самому стать, по-совместительству, директором краеведческого музея или ходатайствовать о назначении на эту должность нормального человека
А есть ли тут на форуме представители Краеведческого музея или городских властей? Хотелось бы услышать их точку зрения.
Точка зрения прозвучала,что еще непонятно? Они хотят чтобы был больше "представлен вклад наших дедов в дело Победы" ,но за чужой счет. От себя скажу следующее:есть у меня ММГ мосинки,висит на стене в жилом помещении.Снимаю со стены редко,однажды взял в руки - а на затворе налет ржавчины. Так что требования собственника коллекции обоснованы.