Проблемы с Донецкой коллекцией!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем дядя гюнтер, 5 лип 2013.

1. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Всем привет!Вчера видел, вспомнил, как комрад выставлял в теме "моя коллекция", многие видели, многие знают!

Грёма та Баварец82 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    2. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      200 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    "Делай добро-бросай его в воду",просто нет слов

slavapopov, Dr.Gonzo та dr.Hebbels подобається це.
  4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Всё старо как мир-дайте денег.
    Заберет Слава коллекцию и будет музей палец сосать...

slavapopov, Dr.Gonzo, borman123 та 3 іншим подобається це.
  5. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    жабка зелёненькая давит кого-то из........

slavapopov, Dr.Gonzo, оберфельдфебель та ще 1-му подобається це.
  6. Лісовик

Лісовик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Харьков
    Картавый "науковый сэкрэтар" музея впечатляет.

Dr.Gonzo та Frodi подобається це.
  7. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Фух, я уже испугался, дамал кто-то забрать хочет:)

Frodi подобається це.
  8. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Действительно . Помещение ,думаю , найти ему не проблема. А вот в музей тот и дорогу забудут ! И предлог то какой несуразный: немецкого слишком много . Так повытаскивайте с запасников советские экспонаты и дополните , если осталось еще чем , если не разворовали.

slavapopov, семен семеныч, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.
  9. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Нечем дополнять-разве что ксерокопиями.Смотреть там без коллекции только на разрисованые стены.

slavapopov подобається це.
  10. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    заметьте секретарь краеведческого музея....что я не припопню что там была отличная коллекция по ркка

slavapopov подобається це.
  11. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    непонятно что мешает музею приобретать предметы по РККА ... или хотя бы самим делать ... вполне могут себе позволить и музейные копии и формы пошить , всяческих старших офицеров РККА ... повод надуманый , элементарно душат человека который за свои деньги делает им экспозицию ... обычная постсовковая тупость ... а если Слава заберет коллекцию то будут бегать и кричать . как же ему не ай яай яай ... видимо тупо хотят позасовывать Славины предметы в "запасники" что бы они не были на виду и была бы возможность что нибудь стырить ....

slavapopov, Dr.Gonzo, консерватор та ще 1-му подобається це.
  12. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Знаете, как всё это?
    Смотрит человечишко на одну чашу весов - там - медалька и пара сотен гривен "спасибочек" от, якобы "народа". Смотрит на другую чашу - там - мёртвых американских президентов - пачками. И шанс "подняться" над остальным "быдлом". Пропиариться. Клясть будут - плевать! Надо сейчас урвать! Пока могу отобрать! Что выберешь?
    Вот простого человека и давят кровавыми пальцами.

Гниды казематные! (С)

13. Герхард фон Цвишен

Герхард фон Цвишен Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Украина
    Я не понимаю из-за чего весь сыр бор? Вы свои ММГ каждый месяц чистите? В условиях квартиры они годами не ржавеют, смазал маслицем и на стенку. В музее думаю также. Во всяком случае запыленность ММГ была, но не ржавчина. Музей платит коллекционеру за размещение коллекции? Просмотр ее я как понимаю - отдельная плата 20 или 30 грн. идет коллекционеру. Или Вячеслав оплачивает некоторые услуги музея - размещение, охрана, уход? Может эти услуги подорожали? Думается, все это экономические споры, а никак не влажность (проблемы с вентиляцией действительно были) или преобладание немецкого (таки так и есть). Это бизнес :)

Agent_007 подобається це.
  14. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    на счет ржавения-бред...можно 1 раз хорошенечко смазать тем же ружейным маслом и оружие годами будет стоять, разве что только ложе и приклады будут плесенью покрываться

15. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Проблемы не с коллекцией.Проблемы с музеем.Если заберет,так и целее будет.Уж так оно есть в наших условиях

16. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Пусть автор коллекции сам выскажется если считает нужным. Он есть тут на сайте.
    Нашим музеям веры нет. Так что лучше Вячеславу иметь надежное помещение. ИМХО.

семен семеныч та Владимир Херсон подобається це.
  17. Герхард фон Цвишен

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Украина
    Музей оформлен и построен за деньги города. Свое помещение - дорогие расходы, оформление, охрана, персонал. Сумма со многими нулями. Вряд ли все это окупится. Вон в музее экспонаты до сих пор не систематизированы и не подписаны, в частном порядке это еще тяжелее сделать. Хотя есть примеры отличных частных музеев, когда меценат не жалеет средства. Например, в Севастополе. http://muzeysheremetievyh.com/content/175.html

Frodi подобається це.
  18. Герхард фон Цвишен

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Украина
    Вот некоторые фото из музея в Севастополе...

Images:

uploadfromtaptalk1373148144081.jpg
    uploadfromtaptalk1373148156041.jpg
    uploadfromtaptalk1373148165556.jpg
    uploadfromtaptalk1373148175500.jpg
    uploadfromtaptalk1373148184096.jpg
    uploadfromtaptalk1373148193410.jpg
    uploadfromtaptalk1373148218895.jpg
    uploadfromtaptalk1373148241444.jpg
    uploadfromtaptalk1373148257015.jpg
    uploadfromtaptalk1373148279464.jpg
  19. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    С этим музеем те же проблемы-город хочет очень много денег,хотя восстанавливали его за счет личных средств и руками многих наших форумчан.

slavapopov та FoxMulder подобається це.
  20. Герхард фон Цвишен

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Украина
    А за что город требует денег? По какой статье? За аренду? А не минобороны ли принадлежит батарея?

21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    ну просто так. хочет-и усё.

семен семеныч, D-day та maximwolf подобається це.
  22. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6.964
    Адреса:
    Донецк Украина
    Уважаемые коллеги.Чтоб содержать экспонаты в достойном виде нужно не мало времени(особенно когда их более 2000).Музей открылся в мае прошлого года и до января 2013 года вход был бесплатным.За это время прошёл не один десяток тысяч посетителей!!Скажите будет человек обычный(не имею ввиду коллекционеров) часто ходить в музей?Разок придёт и хватит.На протяжении всего времени я сам за свой счёт оплачивал услуги человеко который чистил оружие и делал фото сессию для инвентарного дела.Попробуйте разобрать почистить и собрать 350 наименований ММГ.А это ведь не только пистолеты.Скажите сколько времени на это уйдёт?Вот и было поставлено моё условие перед городом и музеем-нахождение в штате музея профессионального работника который бы только и занимался обслуживанием моих экспонатов.Но увы.Вместо планируемых 25 человек штата на весь музей утвердили всего 11 человек.И как это расценить.Да если бы я знал что после размещения экспонатов я получу геморой то поверьте я бы на это не пошёл а открыл бы в Донецке свой частный музей оружия и униформы(средств хватает) И только с января этого года я стал обилечивать посетителей.Вход на мою выставку 20гр.Но чтоб попасть на неё нужно заплатить и музею обязательно 12гр.Что конечно отталкивает многих людей посетить и мою выставку(все считают деньги.особенно когда их нет у людей)Кроме того я делаю официальное перечисление 10% от суммы реализации билетов в фонд музея за то что он продаёт мои билеты.Но на территории музея везде выставлены мои экспонаты и за это, поверьте ,я с музея аренду не беру но сам ухаживаю за этими экспонатами.Абсурд!Не правда ли?По поводу бизнеса.Глуп тот человек который думает что музей может быть бизнесом.Бизнес то- что даёт мне возможность покупать такие экспонаты.Летом ещё ходят люди в музей а зимой полный отстой.Так что увы вряд ли расходы по содержанию экспонатов(если считать за год) будут ниже доходов.А вообще это мишура.И если в ближайшее время не выделят человека который будет ухаживать за моими экспонатами профессионально(чтоб запчастей не оставалось после разборки и чистки) то увы я по истечению срока договора 30 декабря 2013года буду вынужден вывести всё в новое помещение и самому заниматься музеем.Но уже своим, чтоб мне ни кто не перечил о наличии свастики и большого количества немецкой униформы!И поверьте вряд ли в ближайшее время появятся информационные таблички на экспонатах.А зачем?Пусть теперь работники музея подумают чем заполнить 1000 метров помещений музея.А ведь в него столько денег бюджетных вложили.Наших денег с Вами Господа!

Vlad1995, Donbas95, kubikrubik2222 та 28 іншим подобається це.
  23. Чугунок

Чугунок Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    снимаю шляпу если нашими государствами управляли люди которые хоть на 10% имели ваш потенциал .......

slavapopov, Badahshan та Magoll подобається це.
  24. 8megabit

8megabit Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Южная Столица
    есть ещё вариант - Вячеславу самому стать, по-совместительству, директором краеведческого музея :) или ходатайствовать о назначении на эту должность нормального человека

slavapopov та Владимир Херсон подобається це.
  25. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    А есть ли тут на форуме представители Краеведческого музея или городских властей? Хотелось бы услышать их точку зрения.

26. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Точка зрения прозвучала,что еще непонятно?
    Они хотят чтобы был больше "представлен вклад наших дедов в дело Победы" ,но за чужой счет.
    От себя скажу следующее:есть у меня ММГ мосинки,висит на стене в жилом помещении.Снимаю со стены редко,однажды взял в руки - а на затворе налет ржавчины.
    Так что требования собственника коллекции обоснованы.

slavapopov, Dr.Gonzo та 8megabit подобається це.