Всем здравствуйте! Приобрёл вот такую штуку.Продавец уверял что оригинал. Если кто в курсе дела подскажите ко это такой и о чём говорят клейма на клинке. Заранее спасибо.
Доброе утро оптимист. Стандартный К98 42 года выпуска, производитель (плохо клеймо видно)-Карл Айкхорн. На навершии штыка, возле кнопки клейма приемки вермахта сохранились?
По этим,не очень хорошим фото,водится как сборный ИМХО.Состояние пластины,например,не соответствует общему сохрану.Кнопка ,по моему,тоже.Опять же-это лично моё мнение.С ув.
Накладки новодел, кнопка мабуть не його, ну а пластину могли шліфанути. Сохран правда не колекційний, але вполне норм. ножик, головне не точений. Скільки дали за нього якщо не секрет?
Про кнопку и пластину - понятно. А как Вы разглядели накладки? По несовпадению отверстия для чистки на 3-м фото?
Беручи до уваги стан металу, дерево точно не його. Ну і по фото більше навіть 5-му чим 3-му, бачиться новодел. А шо ні?
ИМХО Кнопка и пластина новодел(состояние металла и воронение),накладки состаренный новодел.Смысла фуфлить рядовую вещь в таком состоянии не вижу,скорее реставрация или доукомплектация. Цена вполне соответствует.
Да не напрягайтесь Вы с этими клеймами,их либо уничтожила ржавчина,либо их стёрли.Я думаю у многих в коллекциях есть без клейм.ИМХО.С ув.