Стрельнуло командованию заслать меня в командировку апосля новогодней пьянки . Попсиховав просебя - двинул . Вопросы решились быстро , чтоб была польза от ваяжа - заехал к старому камераду - почетному полицаю луганщины . Встретили новый год и рванули блукать. Заехали по пути , глянуть на работу по кригсарту , соратника-шахтера . Понравилось ! Пробежали посадкой-балочкой машиной времени - с лета 1942 по лето 1943 . Кое что подняли на сырой воздух 2014 г. Полакомился антуражом ... Небитые ячеи ждут весны и нас . Пы.Сы. Коты там жиииирные , как и хабар !
Фото №3 - возле гильзы с ракетницы то случаем не для помазка футляр или мыла ? И если можно - покажите клеймо на кружке РККА. Спасибо
Разномастные по-понятию , надписи - поставили в ступор . Допустим , по лету 42го - фляга какого то патриотически настроенного бойца . А по 1943му - перочиный , с явно урковскими мотивами ... Там слоенный пирог по событиям ...
Там мыло , розовое . Пахнет как наше туалетное , мылится . А вот кружку и футляр отжать не удалось ... Клеймо - ворошиловград .
Помазки тоже вроде в таких футлярчиках где то видывал,или это уже было творчество просто.С мылом соответственно тоже.У меня такой первушный в черном цвете,"ТЭЖЭ" на полочке стоит. Это понятно что кружечку и футляр отжать не удалось.Я тоже бы не отдал Клеймо такое ? - http://reibert.info/attachments/01-jpg.378047/
Ото матюкнулись ! Похоже на прессованную смесь бакелита с древесным порошком . Но не 100 % древесина точно .
Нет . Серп-молот размером с пятак и надпись по-кругу ВОРОШИЛОВГРАД , черным цветом ... Редкий тип ??? В процессе помойки несколько ништякоф , приятного вида . Откиснут - явлю миру .
ну там врядли порошок, на изломах и при повреждениях верхнего слоя чётко древесные волокна просматриваются, хотя может быть просто мне только такие встречались
Может мелкая тырса ? Но не чистая древесина - точняк . Фенолформалдегидная смола с примесью мелкой тырсы . Такие видел только с клеймами 43-44 гг.
За редкость не скажу,нужно провентилировать вопрос.Мне только с таким как по ссылке попадались.Я не видел с серпом и молотом.Хотя я многого не видел еще.)))
Апосля мытья . Прохаживаясь да покапывая , чесал репу от чего трубкен - вспомнил . Вышибник к противотанковой камулятгранаткен к кампфпистолю . Для электриков , в основном делали , кстати ...
Вроде вышибной к гансовской мортирке на к-98 ... К большой противотанковой камулятгранатен ... Вопрос . Почему звезда пентограмма , а не снежинка , как на фото ?