Наши деды

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем командор, 9 лют 2005.

?

Можно использовать материалы из данного раздела в проекте "Электронная КП Украины"?

1. Я против!

5,4%
  2. Я не против!

94,6%
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Конечно, интересно. Так что, форумяне, пишите дальше. Поискать награду можно попробовать как через центральный архив МО РФ, он находится в Подольске Московской области, так и через районный военкомат, где стоит на учёте Силков Н.Л. Но желательно, чтобы все запросы он подписывал сам или какое-нибудь общественное или ветеранское объединение, больше веса.

2. Цікаві лоти

1. Настольные часы. Первая половина прошлого века. Высота 10 см. Двух суточный запас хода.
      2800 грн.
    2. Коп по немецким позициям . Серебро 800 . Длина - 100 мм . Вес - 11.300 грамм . Лично сам хорошо упак...
      380 грн.
    3. Коп с блиндажа по 1941 - 43 годах . Почищено - покрашено . Размеры = 130 х 115 мм . Лично сам хорошо...
      180 грн.
    4. Лесной коп . Размер 190 x150 и 135 x 113 мм. Малая почищена - сварена в масле . Общий вес лота = 1 к...
      160 грн.
    5. Старе вудило. З німецьких позицій. В дуже хорошому стані.За баженням можна використовувати за призна...
      200 грн.
  3. kvash

kvash Schütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Москва
    я пожалуй тоже расскажу про своих дедов!мой прадед Евглевский Тихон Андреевич до войны был командиром "уч вцик"я мало про него знаю,но как рассказывала моя бабушка{его дочь}на фронт он попал июне41 го.в звании ст-лейтенанта танковых войск.....Его экипаж был награжден за уничтожение 4-х нем танков в бою за Москву.Знаю что в 1943 году приезжал на побывку домой,а летом того же года был на "Курской дуге".
    Там он и пропал безвести.Пробабушке пришло извещение о том чо он пропал,но через некоторое время пришло письмо от его сослуживца ,что он вместе с экипажем был подбит нем танком пантера и сгорел заживо!
    Вот так вот......................................
    А про деда Квашнина Николая знаю что он участвовал в операции"Богратион"и освобождении Праги,Кенингсберга,Варшавы,В составе 1го Беларуского фронта наступал на Берлин.Знаю что в 1944 году мой дед из противотанкового ружья уничтожил 3 танка противника,несколько десятков пехотинцев.За это был награжден орденом славы 1 степени,Также он имеет орден отечественной войны1ой ст,и различные медали!под Берлином был ранен осколками от рядом взорвавшегося фаустпатрона.Воевал в Японии.В дальнейшем проходил службу на Украине,воевал против бандитов и предателей которые были за немцев{бендеровцами их вроде называют}вот,дед в настоящее время жив.Я им очень горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Полный кавалер "Ордена" славы??????????:eek: :eek: :eek:

5. kvash

kvash Schütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Москва
    я точно незнаю!что 1 ая ст точно,я медали его издалека смотрел.бабка их от меня прячет.я себе в коллекцию их хотел взять.Если интересно могу их все сфоткать и показать вам!

6. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Награждение "Славой" производилось в порядке возрастания 3-2-1 тоесть, если есть первая, то есть и две другие, полных кавалеров "славы" было меньше, чем героев сов. союза..

7. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    И еще можно замутить тему: награды наших дедов, будем там хвастаться...

8. kvash

kvash Schütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Москва
    а че это значит мой дед рэмбо что ли????ух-ты!!!!!!оберлейтенант насчет идеи замутить тему: награды наших дедов, будем там хвастаться=это прикольно!!

9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Мерседесом Е-класса 37 г.в. за взятие Рейхстага можно похвастаться :) ? Все ж таки сталинский подарок, почитай награда.

10. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    фо-то! фо-то!
    твой родственник в одиночку взял Рейхстаг? ;)

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Что-то мы забросили эту тему, хотя на форуме появилось много новичков, наверняка и им есть что рассказать. Да и старожилы не все высказались, а почитать очень интересно.

12. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    это фото вы уже видали.
    мой прадед, Богданов А.П. (на фото слева) 1902г. рождения с 1917г. до 1973г. в ВКП(б). В Р.К.К.А. с 1918го. в Гражданскую гонял на бронепоезде "Красный Пролетарий" в Отечественную в авиации...Умер в 1973 - сердце. Был похоронен во Львове на Лычаковском кладбеще со всеми военными почeстями, а в 1996м. его могилу сравняли с землёй чтобы поставить памятник какому то Українському Дiячу - пид..асы!!!

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Отлично, кто ещё напишет?

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да уж! Хоть бы перезахоронили солдат,гады!

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Да ладно господа не лукавьте все энто знают . Ладно гансовские кладбища распахивают , но когда свои своих . Это не единичные случаи. Не дай Бог Вы на Ваганьковском пару лет не облагородите захоронение (москвичи поймут) продадут в пять сек.. Извините их бин дриньк шнапс , но тем не менее наболело. Простите за лирическое отступление : пошел в кино на Пиратов Карибского моря , на начало показа. В одном кинотеатре нет билетов (даже брони) в другом скупили на корню два зала. В обшем ..уйня творится и пора революцию делать , а котеджи на Рублевке отдадим на детсадики . Модераторы , отправляйте в бан , если что не так . Эх русский народ (славянский) : " в драке не помогут , в войне победят" . Еще раз прошу прошения.

16. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    К величайшему сожалению у многих уважение к прошлому напрочь отсутствует. А что до перезахоронения, так теперь это видимо не в моде...

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Постил уже по моему . Сделали временное захоронение . Поставили что-то вроде опознавательного знака в виде трубы со звездой и табличкой - сперли. На сам холмик положили саперку , патроны и каску . В этом году заезжали - сперли все . Осталась только сосна , которую посадили рядом . Слов - нет.:mad:

18. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    да уж, слов нет...:mad: :mad: :mad:

19. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Охотники за металом (чёрным) это не сказка. Вот про кого сюжеты делать.... А не бредить журналюгам про "золотые коронки"

20. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Обсолютно не сказка , не буду называть комбинат, но работает он только на поставках населения. Цыганская диаспора собирает черный метал (прошлой осенью 10р. за кг.) по деревням и селам и отправляет на завод. В том числе -приготовьтесь- : каски (естественно не ржавые в хлам) , щит от сорокопятки и т.д..

21. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Ребята после Смооленщины рассказывают страшные вещи... на что хабарь местные изводят...

22. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    К слову.
    Кто спёр бронедверь с ДОТа №486 КиУРа?:mad:. (окраина с. Горенка, лес, раньше была опушка леса.)
    Правда, не обидно будет, если у какого-нибудь хозяина вход в подвал бронедвери прикроют, а то наверняка в лом пошли. Не поленились ведь и сварку припереть. И попыхтеть пришлось, ого!
    Так, что если вдруг наши отрезали, не поленитесь успокоить, напишите.

23. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Друзья, при всём уважении - тема о наших дедах и прадедах, а не поставках металла отечественной промышленности. Жду ваших фото и рассказов.

24. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ирпень, Украина
    Такой знатный у тебя дед(с 15 лет коммунист). А почему он во Львове то похоронен? Квартирка то во Львове небось 5-ти комнатная была, выселили местных(хорошо если просто в Сибирь, а не сразу к стенке). Небось сам еще ходил и пальцем показывал:"вот эту квартиру хочу"(и плевать ему было на их судьбу, на детей, он же коммунист, строит будущее). Ничего удивительного не произошло(вот ты когда в Америку свалил, за могилой кто ухаживал?), людям на Западной Украине есть за что ненавидеть коммунистов.

25. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ирпень, Украина
    Мой дед тоже был в окупации(Одесса) оставлен для организации подполья, о чем есть только справочка от руки написана. И что? Еще в 60-х его по 1-отделам затаскали, мол с немцами сотрудничал. Вот такие бдительные коммунисты. При этом я не употребляю нецензурных слов, как некоторые!

26. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    У меня на аватаре - мой дед, курсант Шуйского артучилища, 1939 год.