Конечно, интересно. Так что, форумяне, пишите дальше. Поискать награду можно попробовать как через центральный архив МО РФ, он находится в Подольске Московской области, так и через районный военкомат, где стоит на учёте Силков Н.Л. Но желательно, чтобы все запросы он подписывал сам или какое-нибудь общественное или ветеранское объединение, больше веса.
я пожалуй тоже расскажу про своих дедов!мой прадед Евглевский Тихон Андреевич до войны был командиром "уч вцик"я мало про него знаю,но как рассказывала моя бабушка{его дочь}на фронт он попал июне41 го.в звании ст-лейтенанта танковых войск.....Его экипаж был награжден за уничтожение 4-х нем танков в бою за Москву.Знаю что в 1943 году приезжал на побывку домой,а летом того же года был на "Курской дуге". Там он и пропал безвести.Пробабушке пришло извещение о том чо он пропал,но через некоторое время пришло письмо от его сослуживца ,что он вместе с экипажем был подбит нем танком пантера и сгорел заживо! Вот так вот...................................... А про деда Квашнина Николая знаю что он участвовал в операции"Богратион"и освобождении Праги,Кенингсберга,Варшавы,В составе 1го Беларуского фронта наступал на Берлин.Знаю что в 1944 году мой дед из противотанкового ружья уничтожил 3 танка противника,несколько десятков пехотинцев.За это был награжден орденом славы 1 степени,Также он имеет орден отечественной войны1ой ст,и различные медали!под Берлином был ранен осколками от рядом взорвавшегося фаустпатрона.Воевал в Японии.В дальнейшем проходил службу на Украине,воевал против бандитов и предателей которые были за немцев{бендеровцами их вроде называют}вот,дед в настоящее время жив.Я им очень горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я точно незнаю!что 1 ая ст точно,я медали его издалека смотрел.бабка их от меня прячет.я себе в коллекцию их хотел взять.Если интересно могу их все сфоткать и показать вам!
Награждение "Славой" производилось в порядке возрастания 3-2-1 тоесть, если есть первая, то есть и две другие, полных кавалеров "славы" было меньше, чем героев сов. союза..
а че это значит мой дед рэмбо что ли????ух-ты!!!!!!оберлейтенант насчет идеи замутить тему: награды наших дедов, будем там хвастаться=это прикольно!!
Мерседесом Е-класса 37 г.в. за взятие Рейхстага можно похвастаться ? Все ж таки сталинский подарок, почитай награда.
Что-то мы забросили эту тему, хотя на форуме появилось много новичков, наверняка и им есть что рассказать. Да и старожилы не все высказались, а почитать очень интересно.
это фото вы уже видали. мой прадед, Богданов А.П. (на фото слева) 1902г. рождения с 1917г. до 1973г. в ВКП(б). В Р.К.К.А. с 1918го. в Гражданскую гонял на бронепоезде "Красный Пролетарий" в Отечественную в авиации...Умер в 1973 - сердце. Был похоронен во Львове на Лычаковском кладбеще со всеми военными почeстями, а в 1996м. его могилу сравняли с землёй чтобы поставить памятник какому то Українському Дiячу - пид..асы!!!
Да ладно господа не лукавьте все энто знают . Ладно гансовские кладбища распахивают , но когда свои своих . Это не единичные случаи. Не дай Бог Вы на Ваганьковском пару лет не облагородите захоронение (москвичи поймут) продадут в пять сек.. Извините их бин дриньк шнапс , но тем не менее наболело. Простите за лирическое отступление : пошел в кино на Пиратов Карибского моря , на начало показа. В одном кинотеатре нет билетов (даже брони) в другом скупили на корню два зала. В обшем ..уйня творится и пора революцию делать , а котеджи на Рублевке отдадим на детсадики . Модераторы , отправляйте в бан , если что не так . Эх русский народ (славянский) : " в драке не помогут , в войне победят" . Еще раз прошу прошения.
К величайшему сожалению у многих уважение к прошлому напрочь отсутствует. А что до перезахоронения, так теперь это видимо не в моде...
Постил уже по моему . Сделали временное захоронение . Поставили что-то вроде опознавательного знака в виде трубы со звездой и табличкой - сперли. На сам холмик положили саперку , патроны и каску . В этом году заезжали - сперли все . Осталась только сосна , которую посадили рядом . Слов - нет.
Охотники за металом (чёрным) это не сказка. Вот про кого сюжеты делать.... А не бредить журналюгам про "золотые коронки"
Обсолютно не сказка , не буду называть комбинат, но работает он только на поставках населения. Цыганская диаспора собирает черный метал (прошлой осенью 10р. за кг.) по деревням и селам и отправляет на завод. В том числе -приготовьтесь- : каски (естественно не ржавые в хлам) , щит от сорокопятки и т.д..
К слову. Кто спёр бронедверь с ДОТа №486 КиУРа?. (окраина с. Горенка, лес, раньше была опушка леса.) Правда, не обидно будет, если у какого-нибудь хозяина вход в подвал бронедвери прикроют, а то наверняка в лом пошли. Не поленились ведь и сварку припереть. И попыхтеть пришлось, ого! Так, что если вдруг наши отрезали, не поленитесь успокоить, напишите.
Друзья, при всём уважении - тема о наших дедах и прадедах, а не поставках металла отечественной промышленности. Жду ваших фото и рассказов.
Такой знатный у тебя дед(с 15 лет коммунист). А почему он во Львове то похоронен? Квартирка то во Львове небось 5-ти комнатная была, выселили местных(хорошо если просто в Сибирь, а не сразу к стенке). Небось сам еще ходил и пальцем показывал:"вот эту квартиру хочу"(и плевать ему было на их судьбу, на детей, он же коммунист, строит будущее). Ничего удивительного не произошло(вот ты когда в Америку свалил, за могилой кто ухаживал?), людям на Западной Украине есть за что ненавидеть коммунистов.
Мой дед тоже был в окупации(Одесса) оставлен для организации подполья, о чем есть только справочка от руки написана. И что? Еще в 60-х его по 1-отделам затаскали, мол с немцами сотрудничал. Вот такие бдительные коммунисты. При этом я не употребляю нецензурных слов, как некоторые!