Найдет вот такой предмет, сразу поняли, что не простой, сначала обратились к экспертам, которые дали понять, что специалисты в данном вопросе отсутствуют или просто не захотели браться, на первый взгляд шансов небыло никаких... Решили сами попытаться... Когда все разобрали, разложили все части между стеклами, сушили две недели в тени, но чернила не проявились. Смотрели через лупу, микроскоп, различное освещение, всевозможные светофильтры, сканировали Мега разрешенем... и ничего. Снова обратились к специалистам по исследованию документов, на это раз те взялись помочь, использовали спектограф и вот долгожданный результат!!! Теперь обащаемся к ВАМ, неравнодушным к судьбам освободителей нашей Родины! Давайте попытаемся установить имя владельца данного документа, а возможно и найти родственников. В данный момент оформляются документы на эксгумацию останков этого бойца.
Оляник...Але Кр(красноармеец) 180 (дивизия??? или номер части) ...нитской обд ...ский р-н с.М........
В какой области, районе найдены останки ? По боям какого года погибший? Кто будет эксгумировать останки? Вопросы не праздные, хочется помочь. Но, прежде, чем приступать к поиску тех же родных, если будет установлено имя, нужны контакты конкретного человека.
Луганская область, Лутугинский район, окресности села Иллирия. Бои велись 07.1942, 15.02.1943-01.09.1943.(думаю что этот по 42-му) Специлизорованное предприятие. Мои конкретные контакты 0501075945-Калоша Сергей. С уважением, Лутугинский историко-патриотический клуб "Дозор"
ИМХО, очень похож вот этот (уроженец с. Малинки): Фамилия Олянич Имя Алексей Отчество Филипович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1939 Погребищенский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Погребищенский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 176 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64991429
Мне кажется, что в графе "Имя и отчество" написано отчество - Алексеевич, а имя написано выше и начинается на "Ф".
Вроде как в графе адрес,ФИО жены или родственников - вижу последнюю строчку АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ. Отец ? ПыСы: это только у меня ОБД глюки ловит ?
Здесь варианты: имя вписано в одну строку с фамилией ( начинается на Ф ?) Либо: имя Алексей и далее отчество . 1. Ф....Алексеевич 2. Алексей...(отчество не видно) Если вписан : Алексей Иванович, то логично предположить: Ф... Алексеевич
ИМХО: думаю, что следует обратить внимание на: -...тскую обл. - последнюю отметку графе "ІІІ. Участие в походах, награждения и отличия" .4.42
На маленькую д не может. Это же документ а не смертник... В смысле заполнялся писарем а не самим солдатом.
Не он это.Даже если предположить что в адресе брат вписан,то будет искомый Иванович.Хотя маловероятно что брат.Если отец,то искомый будет Алексеевич,но никак не Филипович.
Фамилия Оляник Имя Федор Отчество Дата рождения/Возраст 02.01.1907 Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 24.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977530 Номер дела источника информации 96 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72013569
правильнее наверное как на печати, хотя разницы нет 180 армейский запасный стрелковый полк (24.6.41-10.9.44) но не факт, что на момент смерти боец служил в 180 АЗСП (180 ЗСП) Варианты фамилии - Олянич, Оляник, Олянин Название села, как мне кажется, вполне может начинаться на "Л"
Если область указана без ошибок, и окончание действительно "тская", то находятся только Брестская, Ташкентская и Чимкентская.
Указал Федора Оляника как вариант, вряд ли он, умер не там. Год рождения мне видится 1910-ый. ...04.42 - дата призыва? Национальность, вроде бы, украинец.
я увидела: Оляник или Олянис Федор Алексеевич, Обл.больше _ _ _читской чем нитской. р-н _ _ _ ский,а дальше село на Мохово_ или Мд,неясно, Но Мо и вроде х,а после ов просматривается..Но что закончил--- ВИ и по-моему что-то в скобках ( 2 ), родственник Алексей Иванович,г.р.1910,украинец, номер личного знака _ _638