Железный Ящик для патронов РККА. К Вашему вниманию предлагаю ящик для патронов в отличном сохране, скорее всего на войну. Цена 220 грн. + пересыл.
Благодарю всех за подсказку (так а все таки для пул. Максим или Горюнова). Предложения прошу в личку. Возможен обмен.
да Вы что... а для Максима таких нет и небыло? помоему они совершенно одинаковы... и утверждать что это от Горюнова не правильно... он может быть как от Макса, так и от Горюнова
Отвечу... Такие ящики - с патроном на крышке и пазом внутри для протяжки - начали делать с 1943 года для пулемёта СГ-43. Это первый советский пулемёт, в котором начали использовать металлическую ленту... И короб этот именно от Горюнова, а не от Максима. До 43 года ящики для Максима были гладкими, а ленты все брезентовые... Даже у ДС-39 питание осуществлялось брезентовой лентой от Максима, и короба были от Макса, гладкие (не клёпаные). С 1943 года пошли и для Максима новые ящики - со звездой, не гладкие...
Брэк,"горячие эстонские парни..."(с). Таки Горюнов. И А.П.Глымов на крайнем слете это аргументированно доказал.
А у меня на балконе преспокойно лежит себе короб для пулеметной ленты с ребрами жесткости, со звездой, но без внутреннего паза для протяжки. Как его тогда идентифицировать ? Да, и что Вы имеете ввиду "с патроном на крышке" ? P.S. Уважаемые модераторы, предлагаю данную тему перетянуть в профильный раздел, а продавец на основе наших выводов выставит уже окончательно идентифицированный короб на продажу, повторно.
Занятно...у меня чудный короб выходит - без патрона на крышке, с ребрами и звездой но без кармашка для протяжки.....
Скорее всего ящики всю войну постепенно модернизировались, дорабатывались. И из этого получается что у Вас самый "модерновый", улучшенный конечный вариант. А ящики шли все унифицированные, взаимозаменяемые что для Макса что для СГ-43.
Сейчас выставлю фото Максима и Горюнова... Нет... Для Макса шли свои ящики - без патрона на крышке и без вставки для протяжки. Этот ящик именно для Горюнова.
Так что же они совсем не взаимозаменяемы ? Хотите сказать матерчатая лента не войдет в ящик для Горюнова ? Думаю на фронте это не имело значения какой из ящиков к какому пулемету подавать. Это и называется взаимозаменяемостью. Или я жутко ошибаюсь ?
Ошибаетесь... Ящик, выставленный Павлом, 100% для Горюнова. Вот только, на войну он или нет - это вопрос...
как по мне так оба одинаковы, сразу и не разберешься Такую рекламу сделали, камрады где же предложения