Собственно сомнения не особо мучают,только цена (не дорого достался) и отсутствие опыта,это первый ГК,который я приобрел.Спасибо за Ваши мнения Ув.Коллеги.
Крест вызывает двоякое впечатление... Ухо раздолбано в усмерть, а на кресте - патина(?)... Медальон затёрт, а лучи нет(?)... Четыре цифры набиты от души, а "9" и, особенно, "0" - очень не нравятся(?)... На лучах какие то непонятные "сопли" и деформации (с торцов лучи не лучше), как от долгого и неаккуратного ношения, а на кресте, опять же, патина(?). Следов обработки на торцах не видно (ну во всяком случае по этим фото)(?). Кстати и само ухо какой то непонятной формы, но не буду утверждать, возможно какая то разновидность, не знаю... А вот вес в норме(+)... Хр..н его знает, издалека вроде похож, а посмотришь повнимательнее.... Ну одно хорошо, что недорого достался
Спасибо,ухо видел,такое у этого типа (1914-16 мондвор СПб.) и должно быть, ухо в средине просто раздолбано сильно,на профильном сайте однозначно крест признан настоящим,других мнений или сомнений не было,установлено кем,за что и когда выдан,только вот кому не известно.
Сайт работает. Нашёл Вашу тему, но не увидел "однозначности" в определении подлинности. Одно мнение практически повторяет мои мысли и ещё только одно, не напрягаясь в аргументации, уверяет в его подлинности. Так что не всё так просто. Жаль, что нет более качественных фото гурта и аверса. Многие вопросы отпали бы. Но по Вашим ответам вижу, что Вам хочется верить в его подлинность и, что услышав первое же "ОК" Вы готовы закрыть обсуждение. Ну что же, Вам решать. Спокойный сон дорогого стоит...