И ещё добавлю. может кому пригодится. Вот хороший сайт, на котором объявы от хозяев. http://www.kvartiri.bg/index1.htm Слева - список городов и городков, справа - предложения хозяев, у многих есть сайты, почти у всех есть почта. Когда выбирали, куда поехать, писали на мыло хозяевам, на русском; практически все отвечали, описывали номера+фото+виды из окна.
Вчера поздно вечером вернулся из Болгарии. Очень понравилось Всем кто откликнулся, на мои заданные вопросы, огромное спасибо!!!
Со всем и всеми разобрался! Жил в отеле три звезды "Sunrise Club". Побывал в Стамбуле и Несебре. Немного позже с меня отчет.
Сначало было слово... В том году, когда находились на отдыхе в Крыму решили поехать отдыхать за границу. Итак были заказаны путевки и вскоре состоялась поездка в Болгарию. Находились там с 17 по 24 августа.
Как всегда любое путешествие или поездка начинается с дороги и некоторых возникающих тудностей. Дорогу перенесли с женой отлично, вот только остановки на границах немного выбивали из колеи. Стартанули с Киева в 7,00 часов. Хочу сразу оговориться, что привожу свои впечатления от увиденного. Как говориться: «Я не скажу Вам за всю Одессу, вся Одесса очень велика...». Кстати проезжали через Одессу. Не доехали6 кмдо Рени, где прошло моё самое раннее детство. Молдова – на границе не разрешали выходить из автобуса. Прибыли в Молдову уже вечером, поэтому мало что удалось понаблюдать. Хочу отметить дороги как в Украине есть местами плохие и хорошие. Заезжали на территорию Румынии через Вулканешты. Ехали по Молдове около часа. Вулканешты (гаг. Valkaneş) — город в Молдавии, в Гагаузии, расположенный на реке Кагул. Румыния – заехали через Галац, переехав через мост. Дороги намного лучше чем в Украине, хотя встречаются не очень. Встречался мусор, бродячие собаки, коты и недостройки. В деревнях часто встречаются повозки запряженные ослами. Хотя придраться можно к чему угодно. Что заинтересовало так это почему форма на северо – востоке Румынии оливкового цвета, а на юге серого. Может от региона зависит? В Галаце встретил нас засраный евротуалет бес света. По Румынии ехали чуть более трех часов.
Болгария – пересекали границу с румынской стороны Вама Вече, а в Болгарии Дуранкулак. Вама-Веке (исторические названия: Ilanlâk, Ilanlâc, Турецкий: Ilanlık)- село в Констанца Округа, Румыния, на Черное Море побережье, недалеко от границы с Болгария на 28.57 E долгота, 43.75 N широта. Она является частью коммуны Limanu и в 2002 г., его население было 178. Сейчас Вама Вече стал популярным туристическим центром после того, как в его окрестностях впервые был проведен музыкальный фестиваль «Stufstock» (август 2003 года), на который собралось около 10 000 человек. В 2005 году на фестиваль собралось рекордное количество человек – 40 000: мотоциклисты, представители богемы, музыкальные фанаты. Дуранкулак (болг. Дуранкулак) — село в Болгарии, которое является самым северным болгарским населённым пунктом на побережье Чёрного моря, вблизи границы с Румынией. Находится на территории Добричской области, входит в Общину Шабла. Население составляет 419 человек. На румынско-болгарской границе стояли больше 3-х часов, но зато компенсировалось отметкой в загранпаспортах сразу двух штампиков (т.е. отметкой двух стран). Был там туалет приличный, но дед румын пускал туда за плату 0,5 € или 1 лев (также можно было платить румынскими леями, но забыл сколько). Когда ехали ночью через Румынию видел много красных огней. Сидел рядом с водителями и спросил, что это? Ветростанции был ответ. Потом и в Болгарии видел много ветряков. Кстати в основном автобусы болгарские и водители тоже болгары, которые хорошо понимают и разговаривают по русски. Сопровождающая гид Наташа прикалывалась с них когда переходила на украинский. Хотя водители классные мужики, звали Григорий и Ромен.
А мы в прошлом году ехали через тур-фирму "Лора". Водилы - наши, николаевские.... Так вот, выехали в 7-30 от ДК "Украина"....в 2 ночи пересекли Румыно-Болгарскую границу (я сам офигел, когда сказали, где мы)... И в 6-30 были в Созополе возле "Черного моря" 23 часа вышло
Ехали от фирмы "Поехали с Нами". Перевозчик "Doris", а в самой Болгарии встречали и организовывали трансфер "Go 2 Holiday". Туда ехали было много остановок по Украине, а назад была большая очередь на болгарско-румынской границе.
Болгария мне представилась (Черноморское побережье) неким сочетание украинских степей и побережей ЮБК и ЗБК.
Камраду velomas ответил в личку, на все его интересующие вопросы. Проезжали Бургас. Больше фото города сделал на обратном пути... Бургас (болг. Бургас) — самый большой город в Юго-Восточной Болгарии и 4-й по населению в стране после Софии, Пловдива и Варны. Бургас является важным экономическим, транспортным, административным и культурным центром в Юго-Восточной Болгарии. Город - административный центр одноименной общины и области. Население 208 402 жителя на 15 сентября 2009 года.
Жили в отеле «Sinreise Club». Всё понравилось. Само территориальное расположение отеля, т. е. не в самом центре,30 метровдо моря, автобусная остановка, магазины, в т.ч. супермаркет «ZORA», всё рядом. Отель отгорожен от окружающего мира. Спокойно, нет суеты, то что надо на отдыхе.
У нас был только завтрак. Да немного однообразно, но наедался нормально и есть выбор. Лежаков в принципе хватало. Был курьезный случай. Оставили два белых полотенца (гостиничных) на лежаках на ночь, утром одного нет... Пошли на рецепшен, чтобы предупредить. Девочка там так перепугалась, точнее думала, что наше полотенце украли. Когда выяснилось, что их белое полотенце махнула рукой и сказала отдыхайте спокойно. Была бы трагедия вселенского масштаба если ваша вещь пропала. Номер состоял из двух комнат, с выходом на бассейн. Росли деревья, постоянно была тень, стоял столик и стулья. Называли это место садочек. Я пошел в садочек...
Обменников хватало. В каждой гостинице или отеле, в торговых центрах... Я деньги менял в своём отеле. Курс 1 € = 1,91 лева. Курс гривны там не совсем выгодный, хотя официальный 1 BGN / 1 UAH = 5,5077