Здравствуйте! Есть пара вопросов по Мосинке, со временем будут появляться еще, так что попрошу тему не удалять! 1) Наверняка уже где то писали и не раз, однако, конкретики я так и не нашел! Чем покрывать накладку Мосинки? А точнее, как добиться такого же цвета, как ложе? Уж получилось так, что накладка и ложе у меня разными цветами, хочу чтоб были одинаковыми! Может морилкой или лаком? Если да, то какой цвет использовать? Боюсь испортить! 2) Следующий вопрос, а точнее просьба! Дайте пожалуйста точный размер болтов для крепления магазина к ствольной коробке!
По накладке...у Вас ложе достаточно темного цвета, поэтому накладку можно покрыть морилкой (красное дерево или орех) - нужно смотреть по цвету. Если не подойдет цвет его всегда можно удалить с помощью растворителя 646. Попробуйте на обычной деревяшке. Насчет винтов...1-й винт - длина 30,5 мм, диаметр 6,5 мм, резьба длиной 6,6 мм, м6,5, шаг резьбы 1 мм, длина шляпки 3,8 мм, диаметр 9,1 мм. 2-й винт - длина 49,5 мм, остальные данные одинаковые. Насчет шага резьбы не уверен, точные размеры есть в руководстве по ремонту.
Дабы не плодить новых тем, спрошу тут. Винты магазинной коробки - Вы пишите М6.5х1, на ганзе пишут М6.5х0.75, в руководстве по ремонту - СПВ 0'' ,260х32 нит. Совсем я не токарь, подскажите, какой метчик лучше использовать для прогонки резьбы на магазинной коробке?
Возможно и М6.5х0.75 ( я же написал, что насчет резьбы не уверен, т.к. нет инструмента, чтобы точно замерить шаг резьбы). Лучше использовать размеры из руководства, там точно все правильно, только уточнить у токаря насчет обозначения резьбы. Вот таблица стандартных метрических резьб, там М6,5 вообще нет.
Приветствую.Насколько я понимаю на Мосинке используется не метрическая система резьб,а дюймовая английская система.
Недавно красил накладку как у Вас,цвет морилки вишня,потом бесцветный лак,перед покраской удалил родной лак мелкой наждачкой.