Вопросы по Мосинке

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Punker, 4 тра 2014.

1. Punker

Punker Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Расея
    Здравствуйте! Есть пара вопросов по Мосинке, со временем будут появляться еще, так что попрошу тему не удалять!
    1) Наверняка уже где то писали и не раз, однако, конкретики я так и не нашел! Чем покрывать накладку Мосинки? А точнее, как добиться такого же цвета, как ложе? Уж получилось так, что накладка и ложе у меня разными цветами, хочу чтоб были одинаковыми! Может морилкой или лаком? Если да, то какой цвет использовать? Боюсь испортить!
    asffsafsfsfe.jpg

2) Следующий вопрос, а точнее просьба! Дайте пожалуйста точный размер болтов для крепления магазина к ствольной коробке!

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. не чистив
      111 грн.
    3. По фото
      50 грн.
    4. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
    5. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    По накладке...у Вас ложе достаточно темного цвета, поэтому накладку можно покрыть морилкой (красное дерево или орех) - нужно смотреть по цвету. Если не подойдет цвет его всегда можно удалить с помощью растворителя 646. Попробуйте на обычной деревяшке. Насчет винтов...1-й винт - длина 30,5 мм, диаметр 6,5 мм, резьба длиной 6,6 мм, м6,5, шаг резьбы 1 мм, длина шляпки 3,8 мм, диаметр 9,1 мм. 2-й винт - длина 49,5 мм, остальные данные одинаковые. Насчет шага резьбы не уверен, точные размеры есть в руководстве по ремонту.

Дмитрий З. та Punker подобається це.
  4. Redrum

Redrum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    д. Гадюкино
    Дабы не плодить новых тем, спрошу тут. Винты магазинной коробки - Вы пишите М6.5х1, на ганзе пишут М6.5х0.75, в руководстве по ремонту - СПВ 0'' ,260х32 нит. Совсем я не токарь, подскажите, какой метчик лучше использовать для прогонки резьбы на магазинной коробке?

5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Возможно и М6.5х0.75 ( я же написал, что насчет резьбы не уверен, т.к. нет инструмента, чтобы точно замерить шаг резьбы). Лучше использовать размеры из руководства, там точно все правильно, только уточнить у токаря насчет обозначения резьбы. Вот таблица стандартных метрических резьб, там М6,5 вообще нет.

Images:

резьбы.jpg
    Redrum подобається це.
  6. Filpek

Filpek Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Запорожье
    Приветствую.Насколько я понимаю на Мосинке используется не метрическая система резьб,а дюймовая английская система.

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  7. Filpek

Filpek Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Запорожье
    Без имени-1.jpg Вот это похоже то,что нам надо- СПВ 0'' ,260х32 нит.Искал такой метчик и лерку-хрен найдешь.

8. evgen84

evgen84 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    636
    Недавно красил накладку как у Вас,цвет морилки вишня,потом бесцветный лак,перед покраской удалил родной лак мелкой наждачкой. DSCN1464.JPG

663 подобається це.