Копали с комрадом под запорожьем,судя со схем крайний рубеж разумовского плоцдарма,нашли посадку немецких позиций,прошлись немного,я нашол оплавленый жетон INF.ERS.BATL номер поплавлен,номер жетона 595.На следующий коп у меня попасть неполучилось,в той же посадке камрад нашол жетон в коженом чехле,в нём так же были четыре монетки фенинги и котолический медальён на цепочке.Спустя некоторое время этот жетон достался мне.Расмотрев повнимательней он мне показался необычным надпись только на одной половинке STAB INFRSBTL 17,спросив мнение людей,ответы были разные,что надпись с ошибкой,что таких не встречали,выкинут за ненадобностью,были мнения что это фуфло,в чём я очень сомневаюсь,так как лично расматривал чехольчик на котором были отпечатаны монетки и жетон.Но ведь солдат донёс его в запорожье и судя с чехла,он его носил до 43г.Хоть ни чего особеного но этот вопрос меня заинтриговал.У кого какие мнения по этому жетону?За ранее благодарен.
Re: Помогите разобраться с жетоном Stab Infanterie-Ersatz-Bataillon 17 http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat17-R.htm штаб батальона пополнения пехоты номер 17,по сути - учебка Жетон самоделка,по оригинальности никто точно не скажет,если только сами не нашли Набивка только бросается в глаза - без точек в одну линию,не хватает буквы Е,но подобные набивки встречались(в одну линию без точек),а буквы могло не быть И ЧИТАЙТЕ ПОЖ-СТА ПРАВИЛА
Зная комрада как хорошего и надёжного человека,видя в нём тогда радость,что поднял он первый свой жетон,сложив все факты,я уверен что жетон выкопан.И места там ничего мне попалось ранение и пряга.
Меня интересовала необычная для меня набивка на жетоне,вы мне помогли дав хорошый ответ,спасибо.Ещё вот вопросик почему набивка на одной половинке и смысл в самодельном жетоне?Просто не каждый день жетоны копаю.За ранее благодарен.
Смысла в самодельном жетоне нет,этот жетон был сделан из подручных материалов взамен старого,который был утерян,сломан и т.д.Не было просто уставной болванки (пустышки) чтобы набить новый А набивка на одной половине скорее потому что не хотели заморачиваться,потому как просто набили временную замену уставному жетону