шановне панство,подскажите пожалуйстп по револьверчику,и что за клеймо на рукоятке, а то облазил весь интернет немогу найти...с ув
Ребята привет! не судите строго пишу по револьверам первый раз,Но попытаюсь помочь.Порылся в литературе А.Б.Жук "пистолеты и револьверы" И подобный встретил в разновидностях бульдогов."Констеблери" фирмы Клеман Бельгия.На рукояти вензель или орнамент так его назовём,в такой форме есть именно на Бельгийских "констеблери".Но ещё раз повторюсь самого типа как у ТС я не увидел.Попробую поискать может что и найдётся.
похоже что ето и есть револьвер фирмы Клеман, спасибо вам камрад большое, только вот перелистал уже не один десяток страниц а такой модели найти не могу.....
Листал и я Жука! Пытался привязаться к рукояти и другим специфическим местам и узлам - все тщетно! Возможно этот револьвер относится к смешанным моделям? (?)
А я немного в другом направлении подумал, если не полицейский, то может армейский вариант.Но думаю что производитель Бельгия "Клеман", Кстати калибр сего револьвера промеряли.
Надо нападать на владельцев гаражей и авто.Шучу у самого штангель пластиковый.Не как не раскошелюсь на хороший измерительный прибор.Зато плюс в походе пластиковый штангель веса рюкзаку не прибавляет.
Парни а ето часом не переделка шпилечника Лефоше рама почти 100 проц в таком состоянии виглядит на даних фото Лефоше Рама виглядит на 19 век а барабан идругие детали включая винти с екстрактора на 20тий век
панове вот нашел такой как у меня найденый в 2009году, http://reibert.info/threads/револьвер-на-опознание.73610/
Это револьвер смешаной конструкции. Бельгиец. Калибр 380 1878 года. Крайне примитивен. Барабан илеет две точки фиксации-собачкой и спуском. Механизм спуска самовзводный. Вручную на взвод не ставился несмотря на наличие спицы на курке. Мной такой же был найден в далеком 75. Называется ето чудище Опекун или Американская модель. На просторах инета встречал такое с кобурой и в идеальном состоянии. Кстати у Жука есть за номером 27-3 страница 214