Правильно, поцы ! Знаю парней, коньяк нашли и выжрали. Сначала подумал: во богатство просрали. А потом думаю: а сам бы я первый приложился бы, деньги добудешь, пока жив, а такое раз в жизни попробовать можно!
Мужики один раз живем! Надо все попробовать! Молодцы!!! Мы как-то бутылку вина нашли немецкого. Но нам меньше повезло. Вино в уксус превратилось....
Игорь,я тебе другой пузырь заказывал......... Находка прикольная но пить такое НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! В отличии от традиционных вин, в шампанском содержится двуокись углерода, по этой причине у шампанского существует, так называемый срок годности, в течении которого вино будет максимально соответствовать своим вкусовым качествам. Срок годности к употреблению (для шампанского -12 мес., для игристых вин – 6 мес.) Условия хранения (шампанского – при температуре от 8 до 16, для игристых от 9 до 15) Шампанское может храниться в течение нескольких лет. Для этого желательно хранить бутылки в горизонтальном положении в прохладном (10-12° С) и темном подвале. Например, Champagne millesime может храниться очень долго, оно по-настоящему раскрывается лет через 20, но его нельзя хранить в холодильнике: оно теряет свои качества уже через 5-6 часов
Спасибо всем за Ваши высказывания и пожелания. После дегустации не пучило и не обосрались Шампанское на вкус полусладкое. А вот запах был прекрасный,настоящий. Вспомнилось детство времена СССР когда родители на Новый Год давали пригубить из своего бокала. Современное шампанское так не пахнет,голимая химия.
дело не в деньгах. просто испортили хорошую вещь. это же не водяра! шампанское после открытия пробки пьётся в течении максимум 30-40 минут. потом это превращается в мочу. открыли - надо было пить.хотя не охлождённое.... вобщем вы поторопились.
Находка-класс! Но я бы пить - очканул, чесслово! Кто знает, вдруг это советские диверсанты подогнали мега-ядло для немецких офицеров под видом гламурного шампуня? Или еще что из этой серии - в земле пропало и т.д., короче - повезло что все ОК! Рад что затестили 70летнее шампанское - такой вкус, наверное, хрен уже почувствуешь в современных "скороспелых" шмурдяках С ув.!
Вот с этим камерадом полностью согласен - бутылка действительно имела коллекционную ценность и нечего плохого в том что за деньги она бы появилась в коллекции разбирающегося в этом человека я не вижу, такие моменты ой как редко в жизни случаются, а гусарить в этом случае было последним делом....
А я считаю комрады нашли и поступили так как им захотелось .И тем более осуждать и говорить что это было последним делом совсем неуместно . каждый поступает так как ему нужно Не суди да не судим будешь
"Такой коньяк, раритетный, только на мировых аукционах купить можно. - А сколько он может стоить? - Очень дорого. Нам такого никогда не купить. И никогда не попробовать. А зачем покупать? Вот он." Не пойму я людей.... одни говорят какие смелые комрады - не побоялись пить... а вдруг оно скисло/протухло.... другие говорят можно было толкнуть коллекционерам.... это вообще как понимать? коллекционер отвалит бабла - а там уксус....?! выпили и выпили! лишь бы на здоровье! отравиться думаю невозможно.. на запах и пробу сразу было бы ясно скисло оно или нет! с другой стороны - какой дурак бы купил без гарантии что оно не попорчено? или он бы сказал - щас бутылочку откупорю.. если не стухло - денег дам...
Респект Камрадам!!! Одно дело в руках подержать раритет-уже заряжаешься энергией истории, другое дело попробывать историю на на вкус!!!