Пару лет назад сделал себе щуп в лопате. Создал тему на фиолетовом, а на любимом Райберте забыл. Дублирую здесь. Думаю кто еще не сделал такое, возьмет на вооружение. Почти у каждого кто ходит без щупа, возникала хоть один раз ситуация, когда он нужен был сильно, сильно. Но все время, таскать с собой щуп, зная, что он может пригодится 1 раз из 100, тоже не очень удобно. Я решил эту проблему так. (Врать не буду, не помню, откуда взялась идея, может гдето уже видел ) Взял я ручку от стартера бензопилы (немного обрезал), шомпол от винтовки мосина( очень хороший материал, пружинистый и не гнется), что вышло, все на фото. Держится щуп очень хорошо, за счет изгиба черенка лопаты и своей пружинности. Ручку можно сделать и другую, как у кого сработает фантазия.
Полностью согласен с ТС, сделал себе примерно так же, щупом пользуюсь постоянно а тягать прибор, лопату и щуп неудобно. Сделал себе 30-ти см щуп, отверстие по типу как у ТС и зерр гут!
Хотел сделать себе щуп в лопате, но для моих целей длина у такого щупа маловата.... Хотя нужно сделать и короткий, потому что реально бывают моменты, когда щуп очень нужен!