Хочет у меня один человек купить гранату,но боится милициянтов,нет разрешения.На сколько я знаю,боеприпасы не требуют разрешения.Или я не прав?
статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами На ММГ разрешение не требуется.Главное чтобы это ммг было, а не боевая.Если боится пусть лучше учебную купит или дырку высверлит. Делать справку(экспертное заключение) на ммг гранаты думаю будет дороговато, дешевле дырку в корпусе просверлить
ну если она нужна не мне а милиции в виде возбуждать\не возбуждать то как бы их проблемы пускай делают за счет государства. у мну когда биту отобрали то экспертизу делали бесплатно биту потом вернули и заключение на нее имеется)))) к бите примотал на всяк случай если еще аз захотят отобрать....
у каждого свои проблемы. а вообще, мы по теме говорим- "ММГ и запчасти к ним". про гранаты разговор, ежели не понятно.
Робята.да то понятно- но это на нашем,адекватном уровне понимания- "экспертиза на уровне государства" оно ж, по- жизни-то,совсем не так.. и не кАпейки стоит. а в общем- берегите себя, и мира всем.
у меня когда ЧЕЛОВЕКИ проводили обыск,то изяли абсолютно все.... и влепили ЕКСПЕРТИЗУ за мой щет.....нащитали 4980 грн..... а чтобы слупить больше то катали по всех лабораториях и центрах...к чему виду ...експертиза обойдется за ВАШ щет 100%
Уверены? если в гранате есть дырка и присутствует ВВ она все равно взорвется так что это на усмотрение следователя, которые решит передавать на экспертизу изделие с дыркой или не передавать. А так как следователи в большинстве случаев не саперы и не особо технически грамотны они не будут рисковать и заглядывать внутрь и проверять дырки. Так что экспертиза нужна будет....