Если кто знает ссылки или обладает личным опытом работы с MINELAB Excalibur II. Подскажите, буду очень благодарен.
У напарника по хобби есть такой ,только 1й.Прибор хорош на пляже,дискрим нормальный,под воду с ним естественно можно.Для поиска цветных МЕЛКИХ предметов замечательная штука.На сильно замусоренной корчме тоже хорошо различает цели.Но глубина находок-не большая,ввиду того,что катушка маленькая и не сменная,зато дискрим чёткий. Обобщу: Для пляжного поиска подводного и на песке и для поверхностного поиска цветных целей.По войне с таким бы я не работал. ИМХО.
подводник. как все приборы майнлаб добротно сделан. имеет смысл покупать если есть желание лазить по мелководью и под водой. как все подводники имеет немалый вес. схемно 1й Экскалибур как Суверен Элит и GT, про второй не скажу, но скорее всего проапдейтили софт. ходят с ним и по суше конечно.
катушка как раз сменная (моя 15"), а по дескриму у меня и есть вопросы. или я глухой или х... его знает. Вся гамма звуков на любой метал. По глубине берет как новый Эксплорер СЕ. А на более менее нормальный сигнал - волает так, что ты бы видел как я копаю...
У знакомого камрада катушка 8" родная и не съёмная,от того и глубина не блещет,зато с дискримом на замусоренных местах всё в порядке. Говорит на пляже к переливу на цветняк привык не сразу и не сразу понял,на что вобще обращать внимание нужно,но положительные результаты есть. Я бы на твоём месте поприкапывал бы разные тестовые цели и послушал бы как,что звучит в разных режимах,так будет легче.
я так и сделал, а после понял, что у меня или что то с ушами или что то с мозгами, на прибор пока не грешу. По этому и хочу найти человека с опытом работы с этой моделью, чтобы он взглянул на прибор и на меня и решил, что в этом соединении не в порядке
вот в ней то и вопрос. Звук железа, алюмининия, меди плохо различим, но различим, а на серебро и золото - звук невзрачен и вообще похож на эхо от железа. У меня впечетление, что я пропускаю нужное..
Дружище, надеюсь ты пользуешься клавишей " отстройка от помех" Делается так: находиш чистое место на грунте в котором будеш искать, ложиш катуху на землю и жмёш клавишу, считаеш 11 щелчков и ураа!! Прибор готов к работе. Можеш потом довести канал в ручную (выбрать другой, более глубокий но будут помехи.)
у меня Minelab Excalibur 2, но возникли проблемы: при поиске в затонувшем корабле (металлическом) он постоянно перезагружаеться и не хочет видеть золото. Это глюк или я что-то не то далаю. заранее благодарю за совет.
хаха) А как вы себе представляете поиск с мд в металлическом корабле?))) И еще вы видели хоть один детектор который будет нормально определять "золото" допустим на металлическом листе? И последний вопрос.... А оно там есть?