просветите по работе MINELAB Excalibur II, пожалуйста!!!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ддд, 23 бер 2009.

1. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Если кто знает ссылки или обладает личным опытом работы с MINELAB Excalibur II. Подскажите, буду очень благодарен.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    У напарника по хобби есть такой ,только 1й.Прибор хорош на пляже,дискрим нормальный,под воду с ним естественно можно.Для поиска цветных МЕЛКИХ предметов замечательная штука.На сильно замусоренной корчме тоже хорошо различает цели.Но глубина находок-не большая,ввиду того,что катушка маленькая и не сменная,зато дискрим чёткий.
    Обобщу:
    Для пляжного поиска подводного и на песке и для поверхностного поиска цветных целей.По войне с таким бы я не работал.
    ИМХО.

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    подводник. как все приборы майнлаб добротно сделан. имеет смысл покупать если есть желание лазить по мелководью и под водой. как все подводники имеет немалый вес. схемно 1й Экскалибур как Суверен Элит и GT, про второй не скажу, но скорее всего проапдейтили софт. ходят с ним и по суше конечно.

5. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    катушка как раз сменная (моя 15"), а по дескриму у меня и есть вопросы. или я глухой или х... его знает. Вся гамма звуков на любой метал. По глубине берет как новый Эксплорер СЕ. А на более менее нормальный сигнал - волает так, что ты бы видел как я копаю...

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    Вся гамма звуков на любой метал.
    ... а в режим Дискриминация включить не пробовали?

7. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    У знакомого камрада катушка 8" родная и не съёмная,от того и глубина не блещет,зато с дискримом на замусоренных местах всё в порядке.
    Говорит на пляже к переливу на цветняк привык не сразу и не сразу понял,на что вобще обращать внимание нужно,но положительные результаты есть.
    Я бы на твоём месте поприкапывал бы разные тестовые цели и послушал бы как,что звучит в разных режимах,так будет легче.

8. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    я так и сделал, а после понял, что у меня или что то с ушами или что то с мозгами, на прибор пока не грешу. По этому и хочу найти человека с опытом работы с этой моделью, чтобы он взглянул на прибор и на меня и решил, что в этом соединении не в порядке:D

9. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    вот в ней то и вопрос. Звук железа, алюмининия, меди плохо различим, но различим, а на серебро и золото - звук невзрачен и вообще похож на эхо от железа. У меня впечетление, что я пропускаю нужное..:smile_1:

10. jekapulya

jekapulya Oberschütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Запорожье
    Дружище, надеюсь ты пользуешься клавишей " отстройка от помех"
    Делается так: находиш чистое место на грунте в котором будеш искать, ложиш катуху на землю и жмёш клавишу, считаеш 11 щелчков и ураа!! Прибор готов к работе. Можеш потом довести канал в ручную (выбрать другой, более глубокий но будут помехи.)

11. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    а, что это за клавиша такая??? что написано на ней???может реч о другом приборе???

12. jekapulya

jekapulya Oberschütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Запорожье
    Точно) Сонный был, не увидел )

13. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Тернополь
    у меня Minelab Excalibur 2, но возникли проблемы: при поиске в затонувшем корабле (металлическом) он постоянно перезагружаеться и не хочет видеть золото. Это глюк или я что-то не то далаю. заранее благодарю за совет.

14. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев

хаха) А как вы себе представляете поиск с мд в металлическом корабле?)))
    И еще вы видели хоть один детектор который будет нормально определять "золото" допустим на металлическом листе?

И последний вопрос....
    А оно там есть?:smile_9:

machinegun48 подобається це.