На клейме написано SOLINGEXN FW HOLLER. Ручка изготовлена из красного дерева. Все металлические части магнитные. Заранее благодарю за оказанную помощь.
Андрей, вот ты шутишь, а человек возьмет и поверит. Да еще расскажет кому-нибудь и в неудобное положение попадет. Если я правильно понимаю, это останки шпаги СС или полиции? Что-то такое. Не знаю, на сколько они могут претендовать на оригинальность, поскольку длинномерами не интересуюсь. Поправьте, если я ошибаюсь.
хотелось сказать первым посетителям, не в курсе не пиши. Провел в 80-х годах раскопки в новгородских болотах Ленинградской области, достали более 1200 остатков всех. Брали только останки, оружие забирали КГБ, совецких хоронили голыми - одежды не было, снимали. Немцев (когда хоронили свои) в одежде но без оружия. Данный экземпляр попался 3 раза, но в страшном виде. С нами работали японы, америки, белорусы, украина, данные про оружие нам не кто не давал. Но это не обрезок, это стандартная длина кортика, фирмы. Не верите смотрите сайты. Для обрезка должно быть место для упора руки, его нет? Повторяюсь.Ветераны на похоранах хотели иметь немецкое оружие , на память о войне. Разговор следующий- подарочный вариант летчикам люфтафе за победы, упора нет чтобы не мешал, но (харакири мог сделать) Докажите другое!!
Впечатляющий текст, поражающий трудноуловимым потоком сознания и диковинным диалектом русскаго языка. Да, это именно он. Подарочный кортик ЛЮФТАФЕ. Вряд ли тут кто-то рискнет с вами спорить. Вы абсолютно правы. На данном форуме вообще никто кроме вас не знает ни о подарочном кортике для харакири, ни о ЛЮФТАФЕ. Больше того, я подозреваю, что и не хочет обо всем этом знать.
Видно, что человек Вы опытный. Поэтому спорить с Вами никто не отважится. Тем более, что всем известно, что традиция делать себе харакири среди летчиков люфтваффе уходит корнями в глубокую древность. Любой, уважающий себя немецкий летчик, пользовался своим ножом для харакири при первой же возможности. А наиболее опытные даже и не ждали, пока им такая возможность предоставится. Одна просьба к Вам, подскажите, какие сайты смотреть? А то информации море, но как узнать, какая же правильная? Заранее спасибо.
Что? Кто здесь? Вроде весёлых грибов не ел и злой травы не курил, огненной воды не пил... Приснилось? Я туда вошёл или нет?
Не, это не подарочный, у этого рукоять новодельная, нет даже гнезда для орла люфтвафе. Недоработочка. В следующей версии надо исправить.
Вот видишь, Олег... Я после твоего поста хотел ответить: "Признаю свою ошибку! Прошу понять и простить..." Но не успевал, ушёл на работу... Пришёл, увидел, прослезился. Теперь думаю... может всё-таки не Люфтафе, а нибелунги (но для харакири) А вообще, СПАСИБО всем принявшим участие - это не флуд, это - здоровый юмор!!!
Так камрад же пишет, что с такими кортиками и американцы работали, и белорусы. Какая там у белорусского люфтваффе эмблема?