Прицел СПП 10П50, новый с полным комплектом ЗИП, переменная кратность от 3х до 6и крат, люминисцентный экран, как на ПСО-1 для выявления инфракрасных прожекторов, крепление "ласточкин хвост" в теории под СВД. в Афгане не на все СВД хватало ПСО-1, так что ставили СПП, в этом универсальность отечественного оружия. на фото внешний вид ПСО-1 (вверху) и СПП 10П50 (внизу), а также сетка ПСО-1 и СПП Цена вопроса 4600 грн. Вопросы в лс.
по поводу баллистики не знаю, но то что сетка идентична прицелу ПСО (в тысячных с боковыми поправками) это точно. Один прицел продан сегодня на этом сайте, остался один. С уважением.
Предназначен для прицельной стрельбы из пулемета НСВ-12,7 Утёс на дальность до 2000 м в дневное время и в сумерки при включенной подсветке сетки. Позволяет вести огонь по инфракрасным прожекторам при включенном экране. Прицел имеет дальномерную шкалу и оснащен механизмами введения углов прицеливания и выверки по высоте и направлению. ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Используется на следующих видах оружия пулемёт НСВ Утёс Видимое увеличение, крат 3 (6) Угловое поле зрения, град 12 (5) Удаление выходного зрачка, мм 55 Диаметр выходного зрачка, мм 8 (4,2) Предел разрешения,..." 20 (10) Габаритные размеры, мм 365х96х178 Вес прицела, кг 1,7
И как, получается стрелять? У меня такое впечатление, что прицел при такой установке должен упираться в затылок черепной коробки.
Не знаю, фото взято из инета, я выложил, как пример применения данного прибора. Человек желающий использовать его на АК, должен предварительно переустановить планку крепления. И тогда я думаю, что всё будет то что надо)