Проблемы были вызваны вначале массовым заходом из социальных сетей большого количества пользователей, которые буквально положили сервера, а затем довольно мощной DDoS атакой. На данный момент проблема локализована и форум продолжает работать в нормальном режиме. P.S. На данный момент на форуме по-прежнему закрыта регистрация новых пользователей. Для гостей открыты все разделы форума, кроме раздела "ВПС в Украине".
И украинский флаг все также гордо вьется, Сорвать его врагу не удалось! Все потому, что "Райберт" - украинский, И пусть врагов бессильно гложет злость!
Причина большого количества вызовов из соц.сетей в том, что под одним из постов Гриценка (если не ошибаюсь) была опубликована ссылка на тему Идентификация сепаратистов. Фото и данные с позитивным откликом. Спасибо, что разобрались с проблемой доступа!
Очень правильное решение, я еще пока была открыта регистрация говорила, что нечего посторонним людям в этом разделе делать, которые регистрируются лишь бы там нагадить. Форум большой, с кем обсудить ситуацию и без них за глаза хватит.
Артем, добрый день. Я модер на небольшом игровом портале, так у нас и там атаки кремлеботов 2012 года регистрации)). Как совет: внесите политичку в ноуиндекс\ноуфоллов и в исключения (роботс) понизьте ссылку через вебмастертулс А также очень желательно провести отсев мусорного траффика. Не исключено что сайт помогают ложить рои поисковых ботов. И в случае атаки по засвеченным ссылкам, лучше всего в ручную поменять ЮРЛ этих ссылок (метод не фонтан, но даст время перебанить волну)
пока можно регистрировать новых только по рекомендации модераторов или доверенных пользователей-форумчан как временная мера предосторожности.
пока можно и не регистрировать новых вообще, несколько дней отсрочки регистрации нормальному человеку погоды не сделают, если что-то надо купить срочно, можно купить через доверенных пользователей, которые могли бы дать рекомендации, а не дергать админа с регистрациями отдельных личностей
после 25 числа у меня отвалился RSS форума. при попытке получить ленту новостей http://reibert.info/forums/-/index.rss мне возвращается "502 Bad Gateway"
Всё немного хитрее. В браузере я получаю нормальный ответ от сервера, а вот RSS-читалка получает 502. Пробовал через анонимную страницу хрома открыть, то первый запрос тоже 502, а последующие уже работают нормально (к запросу ещё куки добавляются, без них по ходу не хочет работать)
на диком западе давно практикуют закрытые форумы для ограничения флуда - там можно зарегиться только через модераторов. не все, конечно, там такие закрытые - но коль скоро тут заходят просто, чтобы потроллить и нафлудить, то можно так сделать на будущее. Никто же не станет отказывать какому нибудь историку (даже хобби-историку), реконструктору или продавцу так же если человек хочет поделиться историческими материалами - тоже отказа не будет