Посоветуйте по восстановлению ремня мп

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Amadeus, 19 бер 2014.

1. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Есть такие куски ремня от мп, все работы по размягчению почти закончены, ланолиновый крем впитали полностью, сейчас думаю собрать пазл. Хотелось бы получить внешне целый ремень, который не будет подвергаться нагрузкам. Насколько знаю длина ремня должна быть 145 мм, общая длина кусков составляет 110 мм, недостающий кусок думаю взять из подходящего брючного ремня. Возникли следующие вопросы:
    1. Каким клеем лучше клеить (есть момент кристалл и есть резиновый клей), хочется, чтобы застывший клей был гибким, а ремень мог гнуться, клеить буду предварительно срезав края под углом, поэтому также интересует крепость склейки, не получится ли так, что резиновый клей даст растяжку.
    2. Еще интересует вопрос по наличию стальных элементов на ремне - это пряжка и шпенек. Может кто поможет с размерами (хотя бы чертеж от руки), а то в сети нигде нет. Думаю изготовить самостоятельно.
    Заранее благодарю за помощь.

Images:

190320141214.jpg
    1. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    2. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    3. 20000 грн.
    4. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    5. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
  2. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Клеить надо было до жировки . Сейчас клей не схватится , надо вымыть ланолин , спиртом или бензином , клей для кожаной обуви подойдёт ,клеил также цианокрилатным , но только смачивая ворсинки и сжимать . Пряжки и шпеньки посмотреть на " юргене " , исходя из ширины ремня и отверстий .

Amadeus подобається це.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Места склейки я конечно предварительно обезжирю. На юргене чертежей именно для этого ремня нет.

4. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Amadeus подобається це.