Плакетка посвященная постройке первой 1000 км автобана завершенной в 1936 году. Где использовалась не знаю. http://www.warrelics.eu/forum/art-d...bahn-1000km-1936-commemorative-plaque-294960/
Мемориальная табличка. В знак чего - на ней всё написано. К чему была прикреплена конкретно Ваша, думаю, уже не установить.
Строительство автобанов в 3-м Рейхе велось сразу по нескольким направлениям, так что можно предположить, что подобные таблички устанавливались в нескольких местах там и тогда, где и когда очередные 1000 км имперских шоссейных дорог были построены (так сказать, в сумме). Например, на мосту, оказавшимся по времени и месту одной из вех того грандиозного строительства. Косвенно об этом свидетельствует в посте #12 приведенной выше ссылки его автор, видевший такую табличку на одном из мостов неподалеку от Висбадена, Германия. Цель установки - отметить для истории этапы расширения сети автобанов Германии. Немцы подобные акции проводить любили. Честь имею!
Комрады Всем большое Спасибо!!! Тоже думаю, что гдето на сооружении или столбе была, уж очень толстая и тяжелая металическая пластина на которой сама плакетка.