Приветствую всех Камрадов!Друг подогнал вот такие каски одной почти "капець"вторая будет по лучше,кто что посоветует с Ув.Значковий
Ну,что тут можно посоветовать?Конечно изначально кислотить или электролиз.Ну а потом или варить или паять.Все зависит от ваших возможностей.
Хуже не будет. Чистить же её надо как-то. На первой каске обрезать болгаркой края отверстия до "живого" металла, найти кусок металла подходящей толщины, согнуть его, приложить к каске на отверстие, обвести контур, вырезать. Вложить вырезанную латку в отверстие, приварить. Варить надо аккуратно, чтобы не повело металл. Я бы так и сделал. А варить можно чем угодно. У меня дома инвертор "Ресанта", нормально получается. Электрод - двойка.
Так Вы на первом потренируйтесь для начала. Его ведь легче сделать. А со вторым... Если сильно заморочиться, то можно и второй вылечить таким же образом, читал где-то тему. Но это очень сложная и аккуратная работа, без опыта не сделать.
В идеале полуавтомат использовать,но если нет то электросварка электрод 2-ка.Со вторым касоном нет смысла замарачиваться.
Чем тоньше электрод,тем лучше,а вот по поводу толкового сварщика-даже если он АСС все равно нужен постоянный контроль.Делал я СШ ,ну и обратился к суперсварщику....оказалось весь его многолетний опыт коту под хвост.Метал тонкий,предупреждал-вари точками,короче говоря на......вертил,благо у меня руки не из жопы растут,все исправил,вот такая история про супер сварщика
ну , якщо він пів життя варив шоломи тоді норм , а ні то я б так не казав решту вам все правильно сказали можу хіба додати , що другий , можна зліпити із ще одного такого , або кусків( тут деколи половинки і шматки шоломів проходять , дето дарує , дехто продає за недорого) хоча поправді сказати я немаю зараз , нажаль, часу займатись цілими шоломами , не те , щоб такими половинками а вам удачі
Я тоже варил инвекторным аппаратом, но каска каске рознь! На одной варится, а на другой метал просто выгорает( даже от полуавтомата).
Всё верно, только нужно вырезать кусок железяки заведомо большего размера чем отверстие, потом примерно разметить, потом выстучать до необходимого изгиба, а только потом размечать окончательно и вырезать. Сварщик поможет только тот, который с автомобилями работает, и то под постоянным контролем, я когда начинал со своим работать, зае...л его в доску, как ему казалось мелкими придирками хотя мастер он отменный. А с дедом я был бы поаккуратней- дедам как правило такие вещи глубоко до жопы, и ценности они в них никакой не видят, в результате может получиться, что мастер хорошо изготовляющий ворота, на ура закецает вам шлем со словами- а что тут сделаешь, металл тонкий, сварка не та, да вообще и так пойдёт, зашпатлюется. Проходил я уже таких спецов. Хороший сварщик для шлемов- не частое явление, и если ваш дед таков- мои искренние поздравления. С ув.
вы меня простите.но хороший сварной,ничего бы не переспрашивал.а просто взял бы и сделал!НО подготовить под сварку-ваша работа. если есть у вас АДС,то вырезаеш медяху или графит по рельефу подгоняеш (что бы метал не вытекал )и заплавляете. можно еще эпоксидку с тканью. а вообще зависит от возможностей по месту. простите за качество снимка.на фото лезвие спутник поломаное на пополам и сваренное по острию АДС. с ув