Помогите с касоном:)

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Значковий<, 1 тра 2014.

1. Значковий<

Значковий< Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    Еней був парубок моторний
    Приветствую всех Камрадов!Друг подогнал вот такие каски одной почти "капець"вторая будет по лучше,кто что посоветует с Ув.Значковий:smile_12:

Images:

5PX70ODne_U.jpg
    MKFs418EDYI.jpg
    uN-N94-aKOY.jpg
    CslL_FbYOfM.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Егерьская фляга SSL 37, все на одном клейме . Редкий производитель и редкая комплектация , с алюмини...
      9000 грн.
    2. состояние отличное . не мятая . 37 года рождения . манерка чистая , не мятая . кожа мягкая не дубова...
      2300 грн.
    3. Кобура коробка Вальтер Р38. Приёмка находится между двумя лямками под ремень. В целом предмет досто...
      14880 грн.
    4. Ледоруб егерьский, короткий + Похоронка. ----------------------- Австрия. Редкая вещь, на войну. Кор...
      10000 грн.
    5. Приціл ПУ з планкою та кронштейном Кочетова все оригінал, оптика чиста, без сколів і подряпин. Вироб...
      12000 грн.
  3. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Ну,что тут можно посоветовать?Конечно изначально кислотить или электролиз.Ну а потом или варить или паять.Все зависит от ваших возможностей.

4. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    а от Электролиза хуже не будет?как лучше на 1 касоне дырки заварить?и чем?

5. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Хуже не будет. Чистить же её надо как-то. На первой каске обрезать болгаркой края отверстия до "живого" металла, найти кусок металла подходящей толщины, согнуть его, приложить к каске на отверстие, обвести контур, вырезать. Вложить вырезанную латку в отверстие, приварить. Варить надо аккуратно, чтобы не повело металл. Я бы так и сделал. А варить можно чем угодно. У меня дома инвертор "Ресанта", нормально получается. Электрод - двойка.

Images:

84696269_1_644x461_svarochnye-apparatyinvertorsvarkasai-250aresanta-donetsk.jpg
    Значковий< подобається це.
  6. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    а со вторым как быть?там как на зло половина нормальная а половина убитая:(

7. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Так Вы на первом потренируйтесь для начала. Его ведь легче сделать. А со вторым... Если сильно заморочиться, то можно и второй вылечить таким же образом, читал где-то тему. Но это очень сложная и аккуратная работа, без опыта не сделать.

8. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    та есть хороший сварщик,просто попросил по_конкретней узнать как латать,а самопальная сварка пойдёт?

9. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Сварка пойдёт любая, главное - уметь ею пользоваться.

10. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    А электроды какие лучше?только 2 пойдёт?

11. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    В идеале полуавтомат использовать,но если нет то электросварка электрод 2-ка.Со вторым касоном нет смысла замарачиваться.

12. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Чем тоньше электрод,тем лучше,а вот по поводу толкового сварщика-даже если он АСС все равно нужен постоянный контроль.Делал я СШ ,ну и обратился к суперсварщику....оказалось весь его многолетний опыт коту под хвост.Метал тонкий,предупреждал-вари точками,короче говоря на......вертил,благо у меня руки не из жопы растут,все исправил,вот такая история про супер сварщика

Поліщук, Paolo.M та Докуч подобається це.
  13. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    Ну как бы я своему деду доверяю:)

14. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    ну , якщо він пів життя варив шоломи тоді норм , а ні то я б так не казав :)
    решту вам все правильно сказали
    можу хіба додати , що другий , можна зліпити із ще одного такого , або кусків( тут деколи половинки і шматки шоломів проходять , дето дарує , дехто продає за недорого)
    хоча поправді сказати я немаю зараз , нажаль, часу займатись цілими шоломами , не те , щоб такими половинками
    а вам удачі :)

15. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    Я тоже варил инвекторным аппаратом, но каска каске рознь! На одной варится, а на другой метал просто выгорает( даже от полуавтомата).

Paolo.M подобається це.
  16. Значковий<

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    за советы спасибо,буду колдовать,фото проделанной работы скину попозже;)

Дмитрий З. подобається це.
  17. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Всё верно, только нужно вырезать кусок железяки заведомо большего размера чем отверстие, потом примерно разметить, потом выстучать до необходимого изгиба, а только потом размечать окончательно и вырезать. Сварщик поможет только тот, который с автомобилями работает, и то под постоянным контролем, я когда начинал со своим работать, зае...л его в доску, как ему казалось мелкими придирками хотя мастер он отменный.
    А с дедом я был бы поаккуратней- дедам как правило такие вещи глубоко до жопы, и ценности они в них никакой не видят, в результате может получиться, что мастер хорошо изготовляющий ворота, на ура закецает вам шлем со словами- а что тут сделаешь, металл тонкий, сварка не та, да вообще и так пойдёт, зашпатлюется. Проходил я уже таких спецов. Хороший сварщик для шлемов- не частое явление, и если ваш дед таков- мои искренние поздравления.
    С ув.

Останнє редагування: 2 тра 2014
    Поліщук подобається це.
  18. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    кооче надо делать потом хвалиться,подитожим!

19. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    вы меня простите.но хороший сварной,ничего бы не переспрашивал.а просто взял бы и сделал!НО подготовить под сварку-ваша работа.
    если есть у вас АДС,то вырезаеш медяху или графит по рельефу подгоняеш (что бы метал не вытекал )и заплавляете.
    можно еще эпоксидку с тканью.
    а вообще зависит от возможностей по месту.
    простите за качество снимка.на фото лезвие спутник поломаное на пополам и сваренное по острию АДС.

с ув

rast gasser, иван777444333, ремонтник та 3 іншим подобається це.