Добрый вечер,Форумчане!Подскажите,пожалуйста,по поводу поискового магнита.какой марки,двусторонний или односторонний.на сколько килограммов самый оптимальный....Да и так кто пробовал поделитесь информацией,пожалуйста!А то продавцам в магазине безраздельно доверять не хочется,а информация про них очень противоречивая...
небольшие водоемы со стоячей водой.неиспользуемые колодцы...железо не очень тяжелое килограмм 10-15 максимум.
вот и я тоже думаю приобрести но много вопросов по ним.тут смотрел в инете неодимовые магниты у них сила притяжения разная есть иагниты с силой притяжения до 600кг.но вопрос как его отодрать от находки???
вкручивается болт в середину ЗЫ в одиночку лучше брать 120-200 кг, 300-400 уже надо нормальную веревку подбирать и желательно напарник\лебедка=))) Вдруг Запорожец на дне реки словишь=))
Очень много вопросов беспокоящих.А как поступать если ВОП прилип?Увидишь то ты его уже возле себя и потревоженный....
я еще слышал про электро магниты с ними проще ток подал примагнитил ток снял размагнитил. единственный минус с собой трудно носить
300-400кг, двухсторонний, для отрыва от находки там есть рым-болт ВОПы из воды кислые, не бить молотком и всё в норме.
Приобрел в конце прошлого сезона Ф-200 односторонний. Производство РФ. в РБ стоимость где-то 30 у.е. Успел попользовать около 5-ти раз. Ощущения двоякие. Из того что заметил: 1) на отрыв 200 кг...!? очень я бы вам сказал сомнительно. Срываются находки и по пол кг. Если магнитяться небольшим процентом поверхности. Кстати заявленных 200 кг тоже под сомнением (магнитил к металлическому мостику, оторвал с относительно небольшим усилием). Наибольший груз можно поднять только при соприкасании магнита на 100% поверхности и с вертикальным углом подъема. 2) после непродолжительного использования на корпусе магнита и на самом магните появляются довольно глубокие забоины и царапины. Следствие протяжки по каменистому дну. 3) прилипает очень много магнитного мелкого материала. Устаешь счищать 4) обычно сохран того, что достал из воды очень не радует. даже гильзы напоминают труху и разваливаются в руках (!!! а их ведь от этого магнита еще с усилием оторвать то нужно). Желающим приобрести советую затариваться сразу Ф-300 или Ф-400. И обязательно двухсторонним с возможностью бокового крепления рым-болта (не нужно следить за тем как ляжет магнит). По Весу они мало чем отличаются от Ф-200. При себе иметь нож или топорик. Очень часто цепляешься за коряги и деревья. Длинный шест очень помогает не оставить свое добро в воде. Веревку более 20 метров смысла брать нету.
Поэтому я и говорю, 400кг, у самого такой имеется, железки нередко срываются. 400кг на отрыв, это к идеально ровному, не ржавому, плоскому металлу. У нас же всё не плоское и сильно ржавое. Сохран - бывает разный, зависит от воды и условий. Двухсторонний - тоже из практики, односторонний плохо липнет к металлу "взаброс", им хорошо только колодцы проверять. Сохран железа из реки:
Сохран кстати от металла еще значительно зависит. В качестве примера... Выудил нижнюю часть диска от пулемета Дегтярева. Там где метал потолще (основание) вроде бы и гуд. Стенки как фольга. Из той же оперы. В том же месте настрел (пули) 7,62. Вроде бы с виду бодрый сохран. Приехал домой, закинул в преобразователь ржавчины. Полезло покрытие вплоть до сердечника. Зато пистолетный шомпол уух как бодрый. Кстати! После восстановления прошу принять участие в идентификации!!!
По мне так абсолютно бестолковая вещь ,а самая жуть начинается когда пытаешься отодрать от магнита все мелкие осколочки и поверьте их просто немерено особенно в береговой линии
Каждому свое. А от осколков я научился избавляться обычной тряпочкой. Сгоняешь их в одну точку и тряпочкой быстро снимаешь...
даже не подумал тряпочку ведь и сразу можно накрутить но останусь верен себе ибо от железа мало толку мой улов был пятаки восьмёрики и жбонь
grebel, тряпочка на магните противная вещь! Ибо намокает зараза => увеличивает вес. Да и по камням сие чудо в негодность приходит в пару бросков. Serg-SPB, возможно, но долбить водоемы как-то нуна. Лучшего пока ничего не изобрели.
У меня был на 700 кг двух стороний в деаметре 100 мм. вес 1 кг. проблем с отрывом нет никаких ,Магнит не отрываеться, магнит надо просто стягивать тогда проблем не будет.
У меня магнит на 120 кг, для колодцев хватает, нужно учитывать что сила магнита зависит от его размера, плоскости прилипания, так вот к примеру каска будет иметь одинаковую плоскость прилипания к магниту что у 120 кг что и в 600 кг, совсем другое дело при подъеме больших целей. На силу прилипания влияет и толщина метала, порой ведро с водой вытащить из колодца проблематичней чем електродвигатель весом около 80 кг, это из личной практики. Цеплял свой магнит к гаражным воротам и цеплялся сам, меня 110 кг, магнит удерживает. В водоемах со стоячей водой и илистым дном практично бесполезен.
Хорошие находки! Респект вам! Я вчера приобрел магнит ф 400, привезут лодку буду пробывать! Будут находки выложу.. Правда беспокоюсь об одном - начался на реке нерест! Как бы не было проблем с рыбинспекцией! Паливо тоже не нужно и лишние вопросы!