День добрый комрады. Имея сегодня выходной,решил я время по пусту не тратить,а поехать в свою деревню по медяки,благо они там всегда присутствуют. Приехал и пошёл на брошенный огород,где раньше попадались монеты. Первой толковой находкой стало медное лопнувшее колечко с рисунком. Потом выскочили 2 копейки 1812г,за ними 3 копейки 1924г. Дальше-больше. Около забора деньга,за ней 2 копейки Екатерины,рядом польский грош 176.. и чуть дальше 5 грошей. Далее двинулся на другой огород,погоняв "фольксвагена" по пескам. На новом месте выскочили 5 копеек 1930г и копейка 1909г. Попалась странная обойма к винтовке,больше чем к маузеру,но рядом была и маузеровская. Подскажите датировку колечка,и скажите что за обойма?
Класс - хорошие находки, приятные. Погодка радует и почва тоже! Надеюсь , что и сам в ближайшее время вырвусь в поля.... Удачи в поиске. рад за Вас искренне
Дабы не плодить темы,все находки по старине буду грузить сюда. Вчера выехал за медяками,немножко нашёл. Все двухкопеечные из одной ямки. Порадовали зажигалка и пуговка с номером 15.
Хорошие и опрятные находки. Не перестает радовать и удивлять Ваша почва, сохран хороший у предметов. Если встретиться рарик или другой интересный предмет состояние обрадует! Сегодня был на копе, находки есть,а выставить нечего. Чернозем и удобрение делают свое дело... Каким прибором пользуетесь, если не секрет?
пользуюсь тёркой 705й а грунт и у нас не очень) иногда советские монеты насквозь прогнивают а медь розовая
где то уже встречал подобное . вечером посижу поищу. точно не скажу пока но если память не изменяет то пораньше чем 18 в.
Места просто не пустые и кроме меня их никто не бьёт. Старая дорога и всё. Обидно что хороших монет нету,эти двухи и деньги так надоели. Лучше пару хороших чем россыпи мелочи) Одна нормальная монета была в прошлом году оттуда,это гривенник. Серебра практически нет,одна медь.
По согласованию с автором темы, выставлю инфу по возможному восстановлению зажигалки. Резьба там дюймовая, но при восстановлении можно переделать на метрическую. Найдите токаря, цена вопроса не более 50 грн, а может и того меньше. Колесико посмотрите по размеру, может подойти от китайской зиппо (возможно нужно будет его сточить на наждаке до нужной толщины - так ставил товарищу). В моем случае, колесико токарь вытачивал и калил сам, т.к. размер не стандартный. Фитиль зиппо (родной из асбеста), вата х.б. На головке закручивающей балон с бензином - асбестовая нить (использовалась в фитилях керосинок). Фитиледержатель (на него же накручивается колпачек) невыкручиал для фото, т.к. после чистки посадилего плотно. В моем случаебыливсезапчасти в сборе, кроме колесика. Вам нужно будет изготовить недостающие запчасти. Форма запчастей произвольная, т.к. сколько артелей - столько и дизайнов, принцип один. Да, из практики срез трубки, откудавысекает колесико искру долженв плоскости сооветствовать срезу фитиледержателю.
На прошлой неделе ненадолго удалось посетить старую дорогу. Монеты кончаются и найти их становится всё труднее,даже не смотря на то что я единственный кто их там ищет. Нашлось всего 3 монетки и немного хлама. Искать монеты в том месте очень интересно. Мусора в лесу нет,а если мдшник показывает сигнал от 40 до 46 то в 90 процентах случаев под катухой медяк. Первой попалась деньга,а в пере метров от неё 2 копейки 1814г. Последней стала монета в 3 копейки 1937г. Вот такой унылый выезд был.
Нифига се унылый))) Тут многие бы радовались таким находкам! Тут порой копаешь и за пару часов 1 совет проскочит на фоне кулька безкозырок, ржавых железяк и пеницилиновых пробок и пары гильз. К тому же такой сохран! Я в черноземе часто ЦМ достаю, а не монеты...некоторые даже индентифицировать нельзя.