Добрый день! Выставил на продажу подтяжки http://reibert.info/threads/podtjazhki-vermaxt.582408/#post-6187364 попросили обсудить! Сейчас сюда добавлю фото.
Рейх и Вермахт - это как бы - разница.... Вполне возможно, что боец мог носить такие подтяги, т.к. ношение гражданских моделей было сильно распространено! Мне встречались фото, где шесть бойцов носили 6 разных подтяг и все гражданские!
Именно это я и имел ввиду, Алексей. на кителе я показал - уставные подтяжки. А гражданские подтяжки - тоже спокойно могли носить и в армии, точно так же, как бакелитовой гражданской кофемолкой пользовались в Вермахте, бритвами и бритв. станками, презервативами и зубными пастами, фотоальбомами и фотокамерами. то есть невозможно ни точную датировку по времени сделать, ни по использованию. Например - мой презерватив, наверное-самая редкая модель, гражданский, но использовался зольдатами Вермахта. Или еще одна симпатичная вещица - коробочка из под аптечных витаминов. Тоже была на фронте, только уже у офицера из дому досталась... А чем примечательна? Да просто из австрийского городка она, Браунау на Инне. И именно такую (а может и даже эту коробочку ) мог покупать в 1900х годах юный Адольф... У старого владельца городской аптеки Йозефа Виндспергера. Аптека работает и сейчас... такая вот маленькая история с коробочками...
Это не армейские подтяжки и период сомнительный. Обоснуйте, что они выпущены до 1945 года. На иллюстрации которую вы привели в теме продажи на подтяжках стоит клеймо DRP, все ясно и понятно.С чего вы взяли что ваши не послевоенные?
С тем, что подтяжки не армейского образца, я согласился безоговорочно! А вот по поводу принадлежности к Рейху готов подискутировать! Для пристегивания подтяжек, большинство армейских штанов... имели пуговицы на внутренней стороне пояса. И если посмотреть на следы от пуговиц, на этих подтяжках, то видно, что они пристегивались к внутренним пуговицам, а не к наружным как на большинстве гражданских брюк.
Роман, я знаю - Вы спец по Рейху, (пару раз, на слетах, обращался за консультацией к Вам) но то что Вы шаман, я не знал! Как догадались, что на других подтяжках есть клеймо? На фото, его не видно! Заодно подскажите, что могут означать цифры на клейме 2 и 17.
Да, на этих клейма нет, но это не сильно уменьшает их достоинства!На этом форуме и других, большинство подтяжек продавались без клейм, и все продавцы датировали их WW2 (даже Чешские подтяжки выставляют как Вермахт) и не кто не оспаривал этого. И я, по сравнительным характеристикам, датировал эти, на WW2. И стартовая цена гуманная 13$. Если бы, я выставлял подтяжки с клеймом, то стартовал бы минимум с 50.
Это уже честный разговор. Беда раздела "Продажа Униформы до 1945года" в том, что нет грамотного модератора, который бы навел порядок.
На самом деле, им сложно работать! Ведь много вещей про которые невозможно, однозначно, сказать ЗА или Против. Многие вещи выпускались и во время войны, и после войны, а модераторам надо быть "гибким" и не предвзятым! А сколько копий делается и выставляются как оригиналы? Попробуй по фото распознать! Вдруг модератор удалил оригинал, из темы, а копию оставил ..... Сложно им!!!!