Подскажите по миномётке -2

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Werner Ostendorff, 21 бер 2011.

1. Werner Ostendorff

Werner Ostendorff Feldwebel

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    ВОПрос таков: № 1 .Были ли у Италии 60 мм мины и 60 мм миномёты? Поиски сети ничего не дали. №2. 60 мм мины связывает с Италией только производством Французко-Итальянским вышибным?№ 3 Регламентный цвет Румынских летух жёлтый? В интернете читал что якобы Голландцы могли поставлять Румынам миномётные мины,У Голландцев также регламентный цвет жёлтый.Некоторые 60-ки под жёлтой краской имеют чёрный цвет, является ли это Румынским перекрасом? На 60 мм минах найденных на Румынских позициях встречаются "Brdt"-Франция ?,а "VNA" -Румыния?

Images:

81_mr_rom.jpg
    9.jpg
    7.JPG
    6.jpg
    5.JPG
    3.JPG
    2.jpg
    1 людині також подобається це.
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    3. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    4. ММГ снарядного підривника М 99
      125 грн.
    5. ММГ німецького підривника
      300 грн.
  2. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    На первых 2-х фото "80-ки...

3. Werner Ostendorff

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    я знаю:), на первой голландец 81 мм для сравнения цвета,на второй 81 итальянец опять же для сравнения регламентных раскрасок.

4. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    Изначально она была французом под миномёт Брандта...,а производить их мог кто угодно...
    Фины тоже изобретательством сильно не заморачивались фото 3

Images:

(1).jpg
    2.jpg
    Фин 82мм.jpg
  5. Werner Ostendorff

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    Да это всё мне понятно и за ранние хвосты и за финов, америкосов и тд. Интерисует про якобы 60мм итальянцев:)

6. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    vna - лицензионный румын, brdt, fn - родной(купленый или трофейный) француз.
    прикол в том что 60мм стояло так или иначе на вооружении всех европейских армий, но везде существовал свой регламентный окрас. даже у совков в своё время был 81.4 стокс, и красились мины как французы, токо взрыватель был по штату м-1(хотя я встречал и французов в переходнике по 41му)

На фотографии где много мин, слева направо-

поляк тротиловый, поляк шнейдеритовый(у них назывался не мле 35 а вз35), итальянец тротиловый, румын аммотоловый, француз тротиловый, француз пикриновый
    всё модель 1935 мле, стоящая на вооружении разных армий
    окрас естественно новодел
    для сравнения снизу 81.4 француз пикриновый

на следующей для сравнения поляк 46мм гранатник вз 30 тротиловый

ну и крайняя оригинал итальянской 60мм мле 35

Images:

1DSC00081.jpg
    1DSC00080.JPG
    60mm mle1935.jpg
    Deons, TruckDriver, Myagkor та 12 іншим подобається це.
  7. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    ...А по 2-м разновидностям стабилизаторов 60мм есть возможность разъяснить?
    У вас на 1-м фото 3-тья мина итальянка"с узким пропилом в стаб..,на моем фото 1 правая такойже раскраски фышибной Mle 1935, бошка под эгидой RMB-35 стабил.с широким пропилом. Вопрос какие страны выпускали стабилизатор с узкой прорезью.
    2.На предп.фото мина 81мм взрыватель шёл на последнем фото верхний,какая страна производитель мины?. бошка не родная к окрасу?.
    P.S.На крайнем Вашем фото на сколько мне видно мина не 60 а 80мм

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  8. Werner Ostendorff

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    На ваших фото 60мм два производителя окрашенных для образца регламентного цвета(путаница с стабилизатором)?Вызывает сомнение 60 мм Итальянец (фото оригинал).Добавлю фото 60 мм с жёлтыми хвостами

Images:

1.jpg
  9. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Чёрный Швед если не секрет, поделитесь литературой или же источником откуда взята инфа по цветовой маркировке итальянских, польских и румынских мин. Заранее благодарен.

10. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Открывайте мешогЪ!;)
    Такую инфу не сливают , уж поверте мне .:smile_8:

4 користувачам це сподобалось.
  11. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
  12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    а причем здесь снаряды к минам, да и притом немцы? мы вообще то обсуждаем совершено другие предметы

13. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Я думал вы "мышей ловите" !:rolleyes:
    Мануалы достать - не через зуб плюнуть . Сылки привел , чтоб поняли , но видимо .... ;) В свободном доступе этого нет . И не будет . Можно неделями шнырять сеть ... но ...

14. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Стрелок в крайнем случае хотябы название этих мануалов точное,а там уже буду решть купить или скачать. Просто в сети нет неодного подтверждения конкретно по цветовой маркировки румын, итальянцев и полякок, только пустые разговоры.

15. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ничего не понял. Какая путаница с хвостами? Досконально разобраться со стоксом никак не получится - они были во всём мире! Открываем мануал и читаем, что там 4! типа французких (мле35,38,39,42), 3 типа румынских, 4 типа итальянских, 2 типа польских... не считая финских, бельгийских, турецких, арабских.... Оно вам надо? Основные окрасы есть, ими и пользуйтесь. Спорим на ммг мины что никто кроме кулибина не отличит француза мле35 от мле 39 по внешнему виду? Потому что они внешне одинаковы... По хвостам - узкая прорезь или широкая - зависит от завода изготовителя, года изготовления - короче от штампа. Самые ранние имеют широкую дырку в стабилизаторах, это французкий чертёж 35, самые поздние вообще цельные(44 год). У итальяшек, повторюсь, было 4 штампа! И все встречаются. А 60мм америкосы? А 60мм венгры? Всё клоны стокса. Со своими тараканами.

По инфе - на райберте такого никто выкладывать не будет. Жаба меня давит. Я он даже стрелку показывал инфу только рид - онли. Регистрируйтесь на вк2аммо, получайте сертефикат ЕОД и имейте полный доступ к информации.
    По окрасу поляков - подсказали поляки там же.

Что реально встречается на форуме -
    Чёрный с желтым верхом - тротиловый француз и чёрный полностью жёлтый - румын. Бывает с неокрашенным фостом из нержавейки или даже алюминия. Редко редко проползёт 1-2 итальянца. И всё!
    Когда нет окраса смотрим на вышибник, когда нет вышибника читаем аварийные клейма. Если нчего нет считаем румыном.

CFC та Werner Ostendorff подобається це.
  16. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    гы. в общем правильно но ты немного напутал-там де твои 3 мины -
    1й румын, но пойдёт окрас под француза. типа редкость получилась - поздний француз
    2й француз, если клеймо не вна, то производства франции, доокрас румынами в румына
    3й чоткий француз в родном окрасе, не итальяшка(был бы более говнистый жёлтый)

по вопросу по моей 81.4 - всё в стакане\взрываке родное, окрас правильный, в пикриновой мине стакан чорный башка зелёная
    в тротиловой\аммотоловой полностью всё жёлтое\стакан красненький

3 користувачам це сподобалось.
  17. Werner Ostendorff

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA
    Чёрный Швед, ну да ,ну да всё понял(мне молодому ещё рано ):)"По инфе - на райберте такого никто выкладывать не будет. Жаба меня давит. Я он даже стрелку показывал инфу только рид - онли. Регистрируйтесь на вк2аммо, получайте сертефикат ЕОД " ,а во сколько вы оцениваете эту инфу?(мож не сам ,а с интерисующими камрадами преобретём):) " 4 типа итальянских","У итальяшек, повторюсь, было 4 штампа! "Так не кто и не увидел 60 мм ИТАЛЬЯНКИ:)

5 користувачам це сподобалось.
  18. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Тема интересная , так как по арт боеприпасам сателлитов Германии мануалов не густо ... Да и воевали они строго районно . Если че будет - вкину . Пока - нема . С итальянцами 60 мм - не видел инфы по ним , но это не утверждает , что их не было . :smile_8:

3 користувачам це сподобалось.
  19. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    .............таки да....показалось что инфы много по 60-м...,глянул у себя ..одни фотки, правельных чертежей нет вообще...могу только догадываться смотря на несколько штук своих и на подсказки Комрадов....,
    Выставлю не множко хвостов(вышибных)( надеюсь комунибудь будет интересно(пару фото моих,остальн. с ине-та),если есть интерес могу зделать подборку голов,стаканов,детон.,переходников.60мм

Images:

DSCN2710.JPG
    P3210005.JPG
    P4170002.jpg
    P9070003.jpg
    ККК 022.jpg
    Клеймо на вышибном патроне.jpg
    хвст.JPG
    Deons, Myagkor, MiXaNiK та 5 іншим подобається це.
  20. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    Р.S/ Совсем забыл спросить.....,есть мнения знающих!-! Комрадов ...
    в вышибных этого типа использовалась какаята необычная присадка не особо полезная для жизни...,точнее наоборот...,,хотелось бы узнать у знающих,позже надеюсь подключатся химики...действительно это так?

21. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    в ящиках с таких мин 60мм находил доп.заряды для мин. как таблетки постараюсь в загашнике поискать по идее 1-2 штучки остались.
    а в вышибниках простой порох был. на вышибнике леон-милано.

22. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    С ТАИКЪХЬЬ МИННь вишибнойт всгдуа кваДраТиками сыпьетдцьеа,наверно дЫриьндта необычные...,УХХХХХРНАТ......спрСИББО..ЛЮБЛЮ,ЦИЛУЮ,-ПУХ.

23. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    :smile_12::smile_9::smile_12:

24. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    в чём соль? О_о

25. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Вот выкопал на нем.позициях.С надписью-VOINA.

Images:

2.jpg
    1.jpg
    2 користувачам це сподобалось.