Привет Камрады, вот решил создать тему по патронам Флобера. Сам патрон довольно старый и имеет довольно интересную историю. Состоит из гильзы и пули, где роль метельного вещества выполняет капсюльный состав. Данный патрон был создан в 1845 году Луи Флобером (Louis Flobert) . Стоит отметить, что эти патроны имели довольно большую популярность, которую сохранили и по сегодняшний день. p.s. как и говорил, их у меня не много: 1-2 фото патрон и гильза калибра 6,5 mm 3-4-5 фото патроны и гильза калибра 4,5 mm p.p.s. Знаю, что у некоторых Камрадов есть некоторые Флоберы в распуленном состоянии а так же имеются коробочки Надеюсь они поддержат тему. Всем спасибо за внимание.
Вроде 1842 этот патрон появился,если до середины недели ни кто коробки не выложит,пофотаю-выложу.Те которые в Украине продаются.
Спасибо, я осознал что накосячил ... ещё и калибр не правильно указал .. не 4,5 а 4 mm .. и старинные надо перемерять на всякий пожарный.
как и у большинства боеприпасов, но мне думается лучше указывать номинальный - тот, который указывает производитель.
Под жёлтой наклейкой (?) виднеется что то зелёное - наверно изначальная этикетка ... а тебя фотки зелёной нету? или мне кажется? а патроны там случайно не специальные? отличаются чем то от обычных?
А у меня есть вот такие коробочки. Производитель RWS, не совсем конечно Флобер, но что-то подсказывает что он взят за основу!
Патроны Флобера выпускались(выпускаются) так же калибра 6мм и 9мм,ваш вроде 9мм-й?Если честно газовый Флобер вижу впервые,холостой и в моей коллекции есть(4мм).
на сколько я знаю из прочитанной в инете инфы. есть три калибра флобера это - 4, 6, и 9 ММ. если я ошибаюсь то поправте меня.
Не, камрад, не!! Не 6 мм, 5,6 всего! Cal .22 - это перевод с метрической системы в дюймовую (америкосовскую), 0,22 дюйма = 5,6 мм (наша "мелкашка"). Cal .38(380) - 38 калибр это наш 9 мм. Но если более правильно считать, то 9 мм это 0.354, а усиленный более точный патрик Магнума это .357. Вот такая нескладуха! )))))