ДВС! Прошу подсказать какого он года и сколько стоит. Подвесы родные. Состояние 4,99 (на подвесах чуть позолота протёрта).
Без года выпуска клинки выпускали только в 1956 году. Кстати это последний год, когда покрытие на деталях кортика-чистое золото...
По-поводу кортика коллеги высказались. Теперь о подвесе. Подвес, учитывая карабины, супер! Поздравляю!
Да согласен. Такие подвесы реже, но всё же повсеместно попадаются. Хотя, я однажды на WW II такой выставил, так нашлось несколько петушиных голов сообщивших мне, что это я сам перешил пряжки под карабины на пружинках.
Тут без вариантов, я больше 10 лет за ним охотился, и наконец купил. Бывший хазяин вообще не в теме, досталось по наследству. Мне такие подвесы несколько раз попадались, но ткань была метализирована, на этих обычная. 100 % подвесы именно от этого кортика.
За общевойсковик 56года,тоесть уже без клейм приёмки на приборах? Ну тогда ВВС походу у вас должен все 700 стоить,а безкнопочник обр.40г и 1000...
ну примерно так. чтобы не быть многословным вот Вам несколько ссылок http://molotok.ru/kortik-sssr-morskoj-oficerskij-obr-1940-g-i4284604494.html http://molotok.ru/kortik-obshchearmejskij-sssr-obr-1945-goda-zik-i4275875250.html эти два кортика ушли спустя несколько часов как их выставили на аукцион
Ну то такое... Может разгон. Это не система. На рынке цены плюс-минус стабильные. Вот вопрос по подвесам к этому кортику. Я считаю что они должны стоить 10 % от цены кортика. Или другими словами это + 10 - 15% к цене кортика. Согласны?
C одной стороны снаряжение на общевойсковик сейчас вполне можно найти в пределах 200 грн. В данном случае, я так понял ремень отсутствует. Но учитывая карабины и позолоту, думаю 10% вполне реальная надбавка за родную комплектность. Где-то год назад на сландо выставлялись парадные подвесы на морячка с позолоченными львами за 300 грн. Я не успел... о чем до сих пор сожалею. С уважением.
Первый безкнопочный стоит своих денег. По второму вопросы-сборняк однозначный, ножны лак - кортик золото, мало того-кортик моряк, а ножны общевойсковые.
Видел этот (второй) корт на Молотке; рискну уточнить что устье ножен могло быть с позолотой, а обоймица и стакан - лак.