Купил сегодня новые австрийские берцы. Рад как слон (сторговался до 480 грн.) Готовлюсь к новому сезону. Как говорится готовь сани летом… Как правильно и главное каким гуталином лучше обработать, чтобы служили долго. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Можно ли назвать модель? И продаются ли в магазинах униформы, или только искать, или на заказ? Просто тоже хочу купить берцы, пока что не придумал какие.
Не знаю как на счет гуталина, я первичную обработку или перед хранением кожанных изделий обратываю вазелином, втирая его пока он не перестанет впитываться.
Ланолином для начала пока впитывать не перестанет. Или увлажнить и на влажную силиконом для шин которым на мойке натирают, и мазать пока не перестанет впитываться.
Камрад, зачем гуталин? купил хорошие, дорогие берцы, а на крем для них не раскошелишься? купи крем для обуви, и щеткой втирай. для начала втирай много и можешь не полировать, если носить не будешь.. когда надо будет носить, достанешь, натрешь еще раз, отполируешь и все
могу посоветовать вот эту модель Corcoran 10" Side Zipper Field Lug Sole Boot 985 качество такое что внукам останутся!!!
Какая модель к сожалению не знаю. На них есть какие то цифры, но что они означают - ХЗ. Продавцы выделяют берцы трех видов: 1) пустыня, 2) демисезон, 3) зима У нас есть магазины (в народе называют Бундес). Так там продают немецкие, австрийские, английские, и т.д. вещи. Почти все новое. Одежда, обувь, лопаты, котелки, каски и т.д. Цены иногда кусаются. Но можно торговаться. Кстати сегодня за 150 грн купил бомбезные новые английские штаны (сначала хотели 170) С уважением GINDENBURG.
Продавцы (а они знают, что говорят) ни в коем случае не рекомендовали кремы, а именно гуталин. Саламандра и подобные ей крема ни советовали не в коем случае. Тупо олдовый гуталин. Три-четыре раза. С уважением GINDENBURG.
ну не знаю-не знаю давно-давно купил крем (в такой плоской железной баночке), гривен за 5. пользуюсь, по сей день(мало осталось). и вся в обувь после крема и интенсивной каждодневной носки - супер.+ можно навести блеск, "шоб було як у кота яйця"
Старый способ :всегда новую обувь обрабатываю КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ! Обработать пару раз и не страшны погодные условия!Самое главное и не будет выступания белых пятен(солей)!
Камерад! Гуталин-Шмуталин! Туфта это все-послушай старого сапожника! Чтобы не соврать лет 7-10 пользуюсь кремом для обуви в круглой жестяной баночке KIWI-sinse 1906 the World №1 черный( есть коричневый) использую как для выходной так и для рабочей обуви-результат БОМБА! Сначала просто немного нанес щеткой,после можно ею же полирнуть,а для того чтобы хранить обувь,для этого не обязательно чемто ее обрабатывать-достаточно один раз почистить и все.Что касается цены на КИВИ до 10гр максимум.
тоже пользуюсь довольно давно и доволен. еще один совет. перед использованием его надо поджеч,чтоб расплавился,потом потушить и жидким наносить,кожа лутше пропитьівается. и не промокает дольше.
Дас ист гут! А вот поджигать нестоит,он довольно неплохо ложится(берется) щеткой! Щетку выбрать лучше средней жосткости,есть один важный момент-на щетке не должно оставаться какое-либо количество крема после чистки обуви,так как щетина может прийти в негодность-но это скорее случится с китайской щеткой! Лучше выбирать нашу с натуральной щетиной,с ней ничего не случится.....
Jedelweiss Из берцев посоветую немцев! Хаикс 2005. Америкосы - Бэйтс Пользуюсь и теми и теми - отличная обувь! Насчет крема - рекомендуют нем. крем Хаикс!
Не знаю ,что за немец мне попался(50 евро)-носил один раз,воду сосут как промокашка-выкинул . Причём разносить так и не смог-деревянные. Кремом мажу таким.
Очень приятные впечатления от водоотталкивающего аэрозоля Salamander SMS. Расчитан на пропитку не только обуви, но и других изделий. Использовал на кожаных городских ботинках - распыляется до увлажнения по всей поверхности, потом дать полчаса высохнуть. Неплохо отталкивает воду.
GINDENBURG, извините что пишу не по теме. Jedelweiss, они как-то похожи больше на берцы Германии http://armyland.ru/product/bercy-germanija/
Сравнил картинку. Такие же как и у меня. Продавец продала как австрийские. Но мне в прочем по барабану чьи они, лишь бы служили долго. С уважением GINDENBURG.