Нестабильная работа АСЕ 250!Помогите!!

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем aka MG, 20 апр 2013.

1. aka MG

aka MG Schütze

АСька пищит без перестану, когда включаешь без катушки.Вот на видио снял специально http://youtu.be/yAie3ueozu4

Это нормально???

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    3. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. aka MG

aka MG Schütze

Владельцы АСЕк отзовитесь!!!
    У кого еще так?
    Нормально ли это?

3. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

4. Alexroma

Alexroma Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Меняйте приемо- передатчик у меня такое было.

5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Не беспокойтесь. Если включать без катушки, то АСЕ 250 может пищать безостановочно и это нормально. У меня две АСИ и одна - пищит, как Ваша, а другая - не пищит...

6. aka MG

aka MG Schütze

и что вы делали?

7. aka MG

aka MG Schütze

Прибор еще на гарантии. ХЗ что делать, одни говорят это нормально другие, что не нормально...

8. aka MG

aka MG Schütze

Когда подключаешь катушку, прибор нормально работает

9. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Тут советуют менять передатчик - я хорошо знаю схему АСЕ 250 - никакого "передатчика" там нет. Если прибор работает - так наплюйте... Я ту АСЕ 250, которая пикает без катушки, купил 3 года назад и она была б/у тоже 3 года... ничего, работает, доволен.

10. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Прибор без датчика должен должен молчать. В перед к продавцу.

11. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повторю, у меня две АСЕ 250 - одна пикает, если катушку отключить, а вторая - нет. Ни в чем другом разницы не заметил. Здесь как раз эта "пикающая" АСЕ 250 (потом я ее перекрасил - старенькая уже)...
    Смотрим схему входной части:
    Применена отлично зарекомендовавшая себя малошумящая "микрофонная" микросхема ОР27. Коэффициент усиления задан соотношением двух резисторов (R16/R15) и равен 1000. Но вот что поделывает резистор R14 1 кОм? - он стоит параллельно приемной катушке (эта катушка подключена к клеммам 2,3 разъема) и "душит" ее сигнал. Так вот, в последних выпусках АСЕ 250 - именно, как в этой схеме - 1 кОм, а вот в первых МД он, возможно, был побольше (а это лучше - зачем полезный сигнал гасить?). Я в своей не менял этот резистор - работает и отлично. Поэтому схемы АСЕк с большим резистором R14 или вообще без такого, будут склонны к генерации при отсутствии входного датчика. И ЧТО?

gogi нравится это.
  12. aka MG

aka MG Schütze

то есть это нормальное явление?

13. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Я и говорю, что если пикает без катушки - то и ладно... На работоспособности никак не сказывается.

14. aka MG

aka MG Schütze

15. R.o.m.i.4

R.o.m.i.4 Schütze

здраствуйте а как вам такой прикол з АСЕ 250!!! ну сигналила она у меня без катушки через пару месяцов сигналить стала таксамо з катушкой на минимальной чуйке вапще работать не можна?????????

16. Bob

Bob Gefreiter

Попробуйте подключить другую, заведомо исправную катушку, очень похоже на повреждение кабеля или пайки в разъеме.

pioneersk1 нравится это.
  17. R.o.m.i.4

R.o.m.i.4 Schütze

в мене одлітали дроти в штекері і я їх припаював???? може ще 1 одлитів!

18. Bob

Bob Gefreiter

Перевірте, пайку контактів, щоб була надійна, та не було кз. Також слабке місце котушки - вихід кабеля з корпусу.

19. VVS-7

VVS-7 Stabsgefreiter

Доречі рік назад ціла партія пілікаючих асек приїхала зі штатів на наші терени, та ніби всіх їх продали.
    Добре би почути пораду або відповідь камрада Радеван який їх і настроює і ремонтує.
    Успіхів всім у копі....