АСька пищит без перестану, когда включаешь без катушки.Вот на видио снял специально http://youtu.be/yAie3ueozu4 Это нормально???
Не беспокойтесь. Если включать без катушки, то АСЕ 250 может пищать безостановочно и это нормально. У меня две АСИ и одна - пищит, как Ваша, а другая - не пищит...
Тут советуют менять передатчик - я хорошо знаю схему АСЕ 250 - никакого "передатчика" там нет. Если прибор работает - так наплюйте... Я ту АСЕ 250, которая пикает без катушки, купил 3 года назад и она была б/у тоже 3 года... ничего, работает, доволен.
Повторю, у меня две АСЕ 250 - одна пикает, если катушку отключить, а вторая - нет. Ни в чем другом разницы не заметил. Здесь как раз эта "пикающая" АСЕ 250 (потом я ее перекрасил - старенькая уже)... Смотрим схему входной части: Применена отлично зарекомендовавшая себя малошумящая "микрофонная" микросхема ОР27. Коэффициент усиления задан соотношением двух резисторов (R16/R15) и равен 1000. Но вот что поделывает резистор R14 1 кОм? - он стоит параллельно приемной катушке (эта катушка подключена к клеммам 2,3 разъема) и "душит" ее сигнал. Так вот, в последних выпусках АСЕ 250 - именно, как в этой схеме - 1 кОм, а вот в первых МД он, возможно, был побольше (а это лучше - зачем полезный сигнал гасить?). Я в своей не менял этот резистор - работает и отлично. Поэтому схемы АСЕк с большим резистором R14 или вообще без такого, будут склонны к генерации при отсутствии входного датчика. И ЧТО?
здраствуйте а как вам такой прикол з АСЕ 250!!! ну сигналила она у меня без катушки через пару месяцов сигналить стала таксамо з катушкой на минимальной чуйке вапще работать не можна?????????
Попробуйте подключить другую, заведомо исправную катушку, очень похоже на повреждение кабеля или пайки в разъеме.
Перевірте, пайку контактів, щоб була надійна, та не було кз. Також слабке місце котушки - вихід кабеля з корпусу.
Доречі рік назад ціла партія пілікаючих асек приїхала зі штатів на наші терени, та ніби всіх їх продали. Добре би почути пораду або відповідь камрада Радеван який їх і настроює і ремонтує. Успіхів всім у копі....