Вот такой вот налет во фляжке....даже и не знаю что это. Воняет обоссаной картошкой. Может у кого-то было? Чем удалить?)
Пробовал.И даже наждачкой попробовал в одном месте тирануть - пофик. Просто непонятно что это за субстанция такая....
Корродировало сильно. Можно попробовать электролиз или сполоснуть в азотке, на край. Вообще ей цена меньше, чем забот.
Лимонкой. Конкретным раствором. 2 пакетика на литр. Заливать горячей.Должно помочь. Я таким образом ого какие коржи накипи из самовара удалял. Попытка не пытка.
Та не должна по идее.Флягу же не трое суток квасить. Я вот например когда на выезд собираюсь,часто делаю себе в бундес флягу зеленый чай с минимум сахара и пару щепоток лимонной кислоты.И жажду холодным хорошо утоляет,и кислинка есть чтобы пить не хотелось через каждые 10 минут. Так вот,фляга внутри из за лимонки блестит как у кота яйца,как только с завода.
Меняйте флягу на новую. В этой уже пошла окись алюминия, метал вздулся местами и есть мелкие раковины от неё. Не гробьте своё здоровье.
Лимонкой немца чистил,кипятил в растворе всю флягу,потом пользовался ею по назначению несколько лет: вода ,чай,водка,коньяк,остается лимонный привкус,не более. Несколько раз даже забывал сполоснуть,прокисала,полоскал лимонкой и всё.
Є також засіб проти накипу, правда треба трошки покипятити 10-15 хв. В середині чайник стає як новий.
Это не накипь. Это окислы алюминия. Тогда уже искать средство для чистки алюминия. Средство-песок-вода-трясти Это, вероятно, как пулемет Анки. На полке то стоит, а пострелять тянет..
Пити з неї уже не можна, своє вона віджила алюміній почав слоїтись, можа дуже сильно отруїтись окисом алюмінію , вплоть до летального випадку, а тепер подумайте чи потрібно вам це
понял,спасибо.....смотрел сегодня в магазине аналогичную - но внутри у всех черные точки.Это не страшно,отмыть можно?