Вечер добрый всем!*Иногда слухи имеют долю правды*Вот и я недавно вспомнил некую давно забытую историю,рассказывал как то местный дедушка,да и люд шуршал ,что как то в годы войны упал в лесу самолет чей не знаю говорит.Я как то не особо поверил,байки разные ведь ходят,да и в то время нечем было искать,а тут не давно был в этих краях,думаю зайду- ка,-пусть прибор понюхает )))может правда.............,и таки кое -что нашел.Куча листового алюминия с заклепками на не которых деталях есть даже клейма и какие то номера Не знаю от авиации это или нет, но если кто знает просветите
судя по внешнему виду - скорее всего ленд-лиз. наши в основном алюминиевой обшивки не имели. надписи не немецкие = америкосы скорее всего. в остальном надо смотреть либо маркировку (таблички даже самые мелкие бывают в неожиданных местах под закрывающими их элементами). или определяющие детали - например стойки шасси. в архивах выяснить что за самолет упал - вероятность стремится к нулю. в свое время по номеру двигателя пытались установить погибшего летчика. повезло номер технич. данных в документах о проверке самолета перед вылетом совпал с номером борта потерянном в том районе в сводке по дивизии - случайность. данных по номерам в архиве практически нет 20-30% от всех самолетов.
http://forum.12oclockhigh.net/showpost.php?s=4e91972f8b7d46891ca9bf30afe67a09&p=82976&postcount=9 ссылка на фото в посте, маркировка похожа - может тут тоже немец? хотя точнее было бы знать чье клеймо