Хм, сведений о 551 роте в лексиконе нет. Но вот на ВВ2 бетман упоминал, правда про другой жетон, Nachrichten-Park. Только вот что-то я его тоже не нашел. Так что вопросы остаются.
Ну в лексиконе есть не все далеко, весь Вермахт не охватить. Жетон не частый, может кто из спецов ответит. Бетман или Кошак с Инстером
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Armeen/16Armee-R.htm Просто открываем армейское подчинение и смотрим что это такое Не помню нашёл я 551-й парк или нет,но в общих чертах понятно что это подчинение армии,корпуса и так далее
Парк. Прошел по рекомендации Бетмана. Армейский парк связи 571 - 2-я армия, 541 - 6-я, 521 - 16-я. Этот где-то рядом.
551-го могло не быть,просто пошёл на пополнение других Жетоны выдавались и учитывались бюрократической машиной,тому примеров масса.Мясобойные взвода как один из примеров.Как всегда зольбух мог бы помоч
551-й парк связи точно был, он есть в перечне парков на июнь 41-го. Просто неизвестно, кому конкретно он был придан.
1.9.1939-1.1.1940 Nachrichten-Park 551. 2.1.1940-27.4.1940 nicht verwendet. 16.2.1941-18.7.1941 Kraftfahr-Verfügungs-Abteilung 3 Generalluftzeugmeister. 31.7.1942-9.2.1943 Stab Kraftfahr-Verfügungs-Abteilung Generalluftzeugmeister. Момент мобилизации,много чего тогда сгинуло
Пусть будет что он был,вопрос вроде решили что это такое и бог с ним Просто промежуток между компаниями и вполне возможно что глидерунг ещё не обновлён или под парками подразумеваются только штабы,в общем кадрированные единицы