Для начала интересно, кто-нибудь вообще видел хотя бы обложки двух его книг: об Отто Кумме и о Пауле Хауссере?
Да, про Кумма книга есть. ЕМНИП, выпущена в 1989 г. Но обложки не видел. Еще есть книга про командиров W-SS (2 тома). Там все командиры от Аугсбергера до Циммермана. Отдельная книга про Хауссера мне никогда не встречалась. UPD. Список книг на Амазоне. http://www.amazon.com/s/ref=ntt_at_...earch-alias=books&field-author=Mark C. Yerger
Отдельная книга про Хауссера упомянута в книге про Крага самим Йергером. Думаю, что это самая его первая работа.
В общем, я думаю, что у Йергера нет отдельных книг ни по Кумму, ни по Хауссеру. В работе об Отто Вайдингере Йергер ссылается на биографию Хауссера (и других офицеров), которые опубликованы в двухтомнике "Waffen-SS commanders". Как я понимаю, работа о Вайдингере у Йергера на сегодня последняя. Вот общий перечень изданных им книг: - "Waffen-SS commanders" Vol. 1 & 2. - Ernst August Krag - Otto Weidinger - "Knights of Steel" Vol. 1 & 2. - Allgemeine-SS - Images of the Waffen-SS - Riding East: The SS Cavalry brigade in Poland and Russia 1939-1942
Отдельной по Хауссеру работы нет. А по Кумму есть: Otto Kumm, J.J. Fedorowicz, 1990 Всего Марк автор 16 книг.
http://www.geocities.com/~orion47/YergerSS.html http://www.feldgrau.net/forum/viewtopic.php?f=73&t=28019
Всё понятно.. Значит, указанные мной книги вышли только в издательстве Schiffer, за исключением Knights of Steel. И я совсем забыл о книгах German Gold in Cross... Коих вышло уже 5-6 томов..
И всё ж-таки Рихард Ландвер утверждает, что отдельная работа Йергера по Хауссеру есть. И вышла эта книга не позднее первого издания книги по Отто Вайдингеру, то есть не позднее 1987 г.
Вы у него лично спрашивали? Ландвер эту книгу продавал, а не просто упоминал где-то в тексте. Цитирую: Still available from siegrunen at this time (это заголовок). Далее списком различные книги с указанием цены, и в частности: SS-Oberst-gruppenfueherer Paul Hausser A Biography by Mark Yerger. Quality monograph. $10.00 plus $1.00 postage.
Не спрашивал, а получил от него данные о количестве его книг (16) по котором раз от нечего делать провел подсчет. Хауссеру место в 16 не нашлось. Да и вообще, какая теперь разница, писал он ее или нет? Там все равно ничего нового не будет.
Возможно, что он её за книгу не считает, а так.. за статью. Скорее всего ничего нового.. Но вот с фото - хз.. не возьмусь судить. Тем более, о качестве и формате. И опять же книга является редчайшей.. я её вообще нигде не видел. Собственно, это первое определённое упоминание о ней, поэтому любой экземпляр - это уже коллекционный вариант. Инвестиция как минимум
Кстати, я думал, он вам список книг прислал, но, видимо, лишь цифру общего количества. Вполне мог сам ошибиться в подсчёте.
Да я и не спрашивал список его книг. Основные и так известны и доступны, а выискивать изданные 30 лет назад крошечным тиражом книжки, информация из которых повторена в следующих работах не вижу смысла.
Ну.. биографическая информация о Хауссере у него должна быть только в двух (трёх) книгах помимо этой... Если я не ошибаюсь, это "Рыцари стали" 2-х томник и "Командиры Ваффен-СС" (один из томов). Не уверен, что прям всю инфу он переписал в эти поздние работы. Вот взять его же книгу о Краге. В других своих работах, где он, несомненно, упоминает Крага, информация полностью дублируется?
Интересно, что Йергер в конце 80-х планировал издать отдельные биографии по Отто Вайдингеру, Эрнсту Августу Крагу (Дас Райх), Отто Бауму (Тотенкопф) и Хансу Кемпину (Райх, 30 января), но... вышла только по Крагу и Вайдингеру.
С удивлением только что обнаружил, что Йергер анонсировал выход книг по кавалерам Германского креста в золоте касательно дивизий "Викинг" и "Ляйбштандарт" ещё в 1-м томе по дивизии "Дас Райх", вышедшем в 2003 году... То есть, нас ждёт ещё много чего вкусного! Последняя работа Йергера - это вышедший недавно 6-й том по кавалерам ГКвЗ, одновременно явившемся 2-м томом темы полицейской дивизии СС и полицейских частей СС.