Люгер Р 08 під ММГ.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем 663, 13 тра 2014.

1. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Вітаю. Попав в руки ось такий Люгер. Рішив привести в хоть якиїсь божий вид. Буду радий усім порадам та критиці. Початок теми тут http://reibert.info/threads/ljuger-r-08-ta-buldog.475654/ рішив перенести в правельний розділ до реставрації. (на бульдог не зважайте він пока тут ні до чого просто немае стартової фотографії самого люгера а тільки в компанії бульдога).

Images:

IMG_3432.JPG
    Владимир 22, Waffenschmiede, Alex_l76 та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    4. Состояние на фото
      35 грн.
    5. 80 грн.
  3. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    В підтвердження легальності справи виложу деактив ствола. В стволі просверлено скрізний отвір вставлено штифт та обварино.

Images:

P1010313.JPG
    P1010316.JPG
    P1010317.JPG
    METHALL, Alex_l76, Стрипа та 4 іншим подобається це.
  4. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
  5. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Дякую за інформацію. Скажу чесно я так не вдолаю. Свого буду робити ніби то так собі жосткий сохран на горищі ( десь в західній Україні в стрісі). Тай в мене таких трупів 5 штук не щитаючи більших дивайсів а виводити їх до ідеалу рук не хватить.

Alex_l76, Стрипа та Amurskiy подобається це.
  6. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Рішено було для початку заварити раковини ствола шліфанути напильником та обточити в ручну з допомогою дрельки. В попередній темі друзі підказали довжину ствола та щей прийшлося її доварити бо не хватало 1.5 мм. Щоб доварити довжину вставив в ствол сверло по діаметрі отвора ствола.Шляхом наварювання доварив чуть більше. Поміряв ствол спиляв зайве. Добавлю що обварював не все а частково потім зточував і так пару рас щоб не змінити форми .

Images:

P1010286.JPG
    P1010288.JPG
    Ггриндер, Waffenschmiede, Lucifer Sam та 8 іншим подобається це.
  7. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Раму з стволом виложу чуть пізніше, ще над ними працюю. Поки що виготовив не достаючу деталь, шептало. Для виготовлення використовував сверла так як їх згодом можна закалити. Корпус шептала теж з сверла великого діаметру. Пружинку для кнопки знайшов в електро щиті в автоматі а пружину для повернення шептала зняв з замка (прийшлося чуть шліфувати тому що чуть товстіша (Яка вже була) .Щоб загнути зуб для пружини прийшлося її в цьому місці гріти однакше тріскае. Результат на останньому фото.

Images:

P1010324.JPG
    P1010323.JPG
    P1010302.JPG
    P1010304.JPG
    P1010326.JPG
    Piasterol, Michael K, S.O.G. та 12 іншим подобається це.
  8. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    . То есть Вы обточили всю сварку при помощи дрели и напильника на коленке?[/QUOTE]

9. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    [/QUOTE]
    Да за часок конечно. Предварительно обработав напильником и время от времени измеряя штангелем качество своей работы. Будь у меня помощник можна было б приспособить дрель и болгарку чтоб крутились в разные стороны так быстрей. Но у вы.

METHALL, makuha, Стрипа та 6 іншим подобається це.
  10. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Та Вы!!!МАг! и ЧАРОДЕЙ!!!!!Надо себе такой способ использовать.Варили полуавтоматом?Или как?

Стрипа та КАМ1996 подобається це.
  11. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    И если можно ,то поподробней опишите технологию обточки.

ЛЕГО та Стрипа подобається це.
  12. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    [/QUOTE]
    Камрад, все великие творения в плане реставрации в основном в таких условиях и такими методами производятся)))) ... это только в заграничных видеороликах по реставрации у людей спец мастерские с полным фаршем оборудывания, плюс возможность без проблем для бюджета приобрести (заказать) любую недостающую деталь!!!
    Сам таким в свое время баловался .... на выходе предыдущие владельцы предметов ни за что не хотели верить, что это именно та рухлядь которую они мне когда то продали:D:D:D
    Камраду - земляку +500:smile_15:... руки растут откуда надо, смекалка и зверское терпение - что указывает на не расшатанную нервную систему!!!:smile_12::smile_12::smile_12:

Piasterol, Waffenschmiede, Стрипа та 4 іншим подобається це.
  13. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Камрад, все великие творения в плане реставрации в основном в таких условиях и такими методами производятся)))) ... это только в заграничных видеороликах по реставрации у людей спец мастерские с полным фаршем оборудывания, плюс возможность без проблем для бюджета приобрести (заказать) любую недостающую деталь!!!
    Сам таким в свое время баловался .... на выходе предыдущие владельцы предметов ни за что не хотели верить, что это именно та рухлядь которую они мне когда то продали:D:D:D
    Камраду - земляку +500:smile_15:... руки растут откуда надо, смекалка и зверское терпение - что указывает на не расшатанную нервную систему!!!:smile_12::smile_12::smile_12:[/QUOTE]
    .Просто кажется проблематично обточить и сохранить геометрию.Я знаю что наши отцы и деды в свое время решали задачи и изобретали формулы на кухне, на коленке:smile_12:

Стрипа подобається це.
  14. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    вот как раз для снятия соплей сварки мне приходилось выбегать в соседний гараж к знакомому токарю, который на раздолбаном станке все таки умудрялся аккуратно не нарушив геометрии обточить деталь:D
    ... по любому, финишную доводку вареного ствола напильником или наждаком не сделать - косяки где нибудь выскочат, а я их не люблю допускать - так что только токарная обработка с подальшей шлифовкой наждачкой разных номеров и воронением:beer:

руслан100 подобається це.
  15. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Вот о чем и речь!Использование токарного станка присутствует.

16. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    но основная работа вручную на коленке)))) ... а что бы было кошерно - тут уж без станка никак))))

17. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Не знаю как там у вас но еслибы я в командировки с собой и токарный станок таскал вот ето былабы картина.

Стрипа та TulskoyTokarev подобається це.
  18. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    :D:D:D:D:smile_15:это было бы шикарно:beer:

19. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Варил вот таким инвертором. Не отвечал рание решил сразу показать чем именно. Часть люгера для определения габарита апарата. . . . . .Робота над люгерои стоїть на місці. Я в пошуках пружинячого металу для відсічки. Варити на даний момент лінь.

Images:

P1010356.JPG
    Waffenschmiede, Стрипа, TulskoyTokarev та ще 1-му подобається це.
  20. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Вот это интересно!Я немного варил у отца инверторным сварочным но не знал,что можно такие мелкие части варить.Вы наверное профессиональный сварщик?Если не сложно то опишите процесс или в теме или в личке.С ув.

Останнє редагування: 18 тра 2014
  21. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Да какой там професиональный сварщик. Просто не довекряю уже всяким упырям. Дал как то вальтер в отличнейшем состоянии одному, так через пару месяцев запел мол ктото украл и тд. В милицию идти ?. И что сказать ?. Такого вальтера у меня однозначно уже не будет, но урок я извлёк.Никаких подпольных мастерских. Кручусь сам. По поводу мелких частей всё просто. Если к примеру предмет не больше 1 копейки то 1.Для начала сложите две части в кучку. 2.На електроде збейте 0.5 см шлака чтоб осталась сама проволока. 3. На малом току по косательной прикоснитесь к сваревальному шву точечно чтоб сопливо зафиксировать две части в одну. 4. когда зафиксировали возьмите електрод збейте с него весь шлак. 5. положите електрод на шов где будите варить придержывая другой край електрода рукой и направляя его по свареваемому шву. 6. Варите по електроду который положили на шов. и ничего не прозжоте. при желании не зачищая навареных соплей проварите обратную часть а только потом зачищайте. Если варить раковины очень тонкого металла то с обратной стороны обязательно приложить плотно какуюто железку. И также сверху прикладываете електродный провод и варите только по проводу. Я так даже самые гавнявые каски варю. Первую сторону варю подкладываю електродную проволоку а из нутри варю уже как ни в чом не бивало (как нормальное железо) когда две стороны проварены только тогда шлифую. А как на самом деле описать и не знаю, както получаеться.

Michael K, strst, P38 та 11 іншим подобається це.
  22. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Ось вчора змайстрував відсічку (на жаль сіла батарея фотоапарата та не зміг сфотографувати крок за кроком самого виготовлення). Результат на фото. Відсічка та шептало працюють як годинник. Щолчок присутній. Затвор бігае як потрібно не клинить та плавно, що правда чуть поскрипуе, но після змащування думаю все буде чітко.

Images:

P1010360.JPG
    P1010361.JPG
    P1010362.JPG
    Саня -ММГ, andy1972, Waffenschmiede та 8 іншим подобається це.
  23. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Ще представлю фото до зварки та на данному етапі. Як писав раніше все як годинник. Поки що нічого фінішно не шліфувалося тільки виведені лінії після зварки в звязку з тим що можу передумати та ще заварити пару раковин. В живу дивиться на багато краще ніж на фото. Видно в фотоапарата робота така передати все гімно як е. Прошу врахувати це проміжуточна робота так на 50 процентів.

Images:

P1010271.JPG
    P1010273.JPG
    P1010363.JPG
    P1010364.JPG
    Останнє редагування: 18 тра 2014
    METHALL, SEMYNEAGLE, Саня -ММГ та 13 іншим подобається це.
  24. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Большое спасибо за ответ и советы!Ждем продолжения вашей реставрации!

Стрипа та Vichy подобається це.
  25. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    ну шо тут сказать - красиво и добротно получается!:smile_15:

METHALL, Стрипа та руслан100 подобається це.
  26. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    647
    Адреса:
    Украина
    шо тут сказать - полуавтоматом работать надо - раз.
    токарка - не всегда спасёт - два.
    после сварки обрабатывать надо абразивом.
    раковин много - а Вы уже плоскости кое-какие сделали.
    в п08 очень хлипкая конструкция рамки - поведёт от сварки вмомент - потом на салазки не станет.
    Сложно это всё вобщем..

Waffenschmiede подобається це.