Кулинарный раздел!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем moralez, 18 окт 2009.

  1. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.480
    Адрес:
    Тринидад и Тобаго
    Вот. Сабж. Всем делится рецептами и подсказать мне как баклажаны делать. А то жаба задавила и на распродаже 3 кило купил.
     
  2. Интересные лоты

    1. (в наличии 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    2. Акумулятори Midland PB/ATL-G7 У лоті 2шт Стан невідомий, перевірити немає можливості. Контакти не ви...
      1 грн.
    3. (в наличии 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    4. Країна виробник: Китай Тип: Універсальна батарея Ємність акумулятору: 5000 мА/год Набір перехідників...
      1090 грн.
    5. Нова зарядна сонячна панель
      700 грн.
  3. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Сообщения:
    9.468
    Адрес:
    Россия, Москва
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    Бачили очи, шо купували...
    Йыште, хочь повылазьте!!!:D

    Дзяниска, ты их подготовь сначала:
    отрежь жопки, срежь кожу, поруби на пятачки и выкинь середину.
    Некоторые рекомендуют подержать их недолго в подсоленой воде.
    А потом делай с ними, что хошь.
    Можно обжарить и потушить с мясом - неплохой гарнир...
     
  4. Бриз

    Бриз Obergefreiter

    Сообщения:
    90
    Адрес:
    где-то тут
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    Отрезать хвостики, отварить в подсоленной воде, под гнет на пол часа, чтобы отдавить излишки воды. Потом разрезать вдоль как книжечку, чуть посолить, посыпать черным молотым перцем и рубленной зеленью петрушки. Сложить в кастрюльку и на два дня в теплое место чтобы укисли. Можно в середку добавить мелко рубленного чеснока. Через 2 дня достаем, нарезаем на 4-5 частей, поливаем растительным маслом.
    Приятного аппетита!
     
    bumer_dima нравится это.
  5. pobeditel

    pobeditel General-major

    Сообщения:
    5.592
    Адрес:
    Сады Семирамиды
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    Деня, ты учти, что баклажаны хранятся долго.
    Я люблю их по-печь на огне. Очистить от кожицы и порезать длинными волокнами.
    Можно также по-печь и сладкий перец и помидорки.Тоже очистить от кожицы и тоже порезать. все вместе смешать. Добавить ст. ложку аджики или не добавлять и полить жаренным подсолнечным маслом. - Это просто пальчики оближешь !!!!
    Печь можно в духовке, а можно и на газовой конфорке на решоточке. Кто живет в собственном доме - на гриле.
     
  6. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    828
    Адрес:
    Swe/Lit
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    "Хочешь разорить соседа - подари ему фотоаппарат" :D - К нему придётся покупать ещё много чего.
    Так и у меня - хороший рецепт одного блюда, которое я очень люблю, но нужны ещё ингридиенты:


    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 4кг
    - сладкий болгарский перец - 2кг
    - лук репчатый - 2кг
    - помидоры - 3кг
    - горький перец (стручок) - 1/2 шт.
    - перец черный (горошек) - 20 шт.
    - чеснок (головка) - 2 шт.
    - подсолнечное масло - 700г.


    Баклажаны очистить, порезать обжарить в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут.
    Добавить зелень.
     
  7. isparitel

    isparitel Stabsgefreiter

    Сообщения:
    224
    Адрес:
    Sevastopol
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    пардон.гулял на форуме,усек просьбу подкинуть рецепт.печёш на сковородке баклажан(4)болгарский перчик(4)до появления чёрной кожи.Преобретают спцфический аромат(как на костре)помедорчики штук 5 обдаш кепятком сними кожурку.с баклажанов и перца тож снимаем кожицу и вытащи семочки из перца.кладём всё в комбайн измельчаем добавляем чесночёк зубчиков6-7 тож перекручиваем рост.масло,соль,сахар,чёрн.пер.по вкусу истоловую ложку уксуса.перемешишать и в холодильник остудить остренько пекантно вобщем на здорвье (икра сырая) маланский рецепт
     
  8. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    73
      проданные:
    66
    Сообщения:
    23.926
    Адрес:
    Украина - Германия
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    Денис, а я икру люблю!
    Отрезал жопки, положил в духовку, на 200 град - минут 40 печешь.
    Остудил, очистил от шкуры, нарезал кусочками,посолил, трошки отжал -горечь уйдет с соком.
    Потом столько же -помидоров и пару луковиц.
    Все- через мясорубку прогнал, укроп,петрушку,заправил -маслом подсолнечным базарным!

    Объедение!:smile_12:
     
    bumer_dima нравится это.
  9. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Сообщения:
    3.181
    Адрес:
    Кіевъ, Черная Гора
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    баклажаны испечь, остудить и порезать, отделив шкурку. К ним добавить резаные кубиками помидоры, сладкий перец, лук и много зелени. Пропорции примерно равные должны быть (кроме лука). Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и поедать тоннами!

    ЗЫ раздел не раздел - а тему переношу
     
  10. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.480
    Адрес:
    Тринидад и Тобаго
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Друзя, спасибо за рецепты, но я какбе за специальный раздел? Было бы хорошо, да?
    Фрея, я тебя тож очень люблю, но 10 кг овощей!!! я ж не консервный комбинат!!!
     
  11. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Сообщения:
    9.468
    Адрес:
    Россия, Москва
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Вот балда! :)
    Ну раздели на 10 ее рецепт, и будзет цябе шчастья :)
     
  12. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    3.295
    Адрес:
    INGRIA St. Petersburg
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Денис, не только баклажаны, но просто.
    Нужна глубокая сковорода с плотной крышкой.
    Баклажаны чистишь, нарезаешь соломкой (как картошку фри). У меня есть такие строгалки. Выкладываешь слой - солишь, перчишь. Дальше по той же схеме - морковь (трешь на терке для корейской морковки), паприка - просто мелко режешь, кольца репчатого лука, кольца очищенных томатов. Поливаешь растительным маслом, можно добавить чуть уксуса и чуть орегано. Закрываешь крышкой и тушишь на медленном огне до готовности. Перемешать в горячем виде. Можно есть и горячим и холодным. Подходит ко всему. Хранится в холодильнике в стеклянной банке, можно закатать.
    Приятного аппетита.:)
     
  13. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.480
    Адрес:
    Тринидад и Тобаго
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Мила, а я так уже и сделал))))) Но завтра толпа бармаглотов все сожрёт на большой пьянке, В холодильнике ждёт :)
    *****
    И да, я представлял себе это так, что будет раздел, а в нём тематика, кто что делает, либо на вопросы отвечает.
     
  14. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    3.295
    Адрес:
    INGRIA St. Petersburg
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Ну тогда еще простой рецепт закусона. Хотя, тоже ничего нового, но я так выкручиваюсь на день рождения.

    Берется ~600 грамм куриной печенки. Промываем, если есть желчь - вырезаем. Пока обсыхает, на мелкой терке (как для детского питания) трем лук (1 средняя луковица), пол средней морковки. Мелко-мелко рубим четыре шляпки шампиньонов. В большой сковороде с крышкой разводим сливочное масло (маргарином не заменять!), тудыть обвалянную в муке с солью печенку, пассеруем, тудыть овощи и грибы, еще пассеруем, заливаем сметаной и тушим под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Можно сожрать горячим, а можно раздавить вилкой. Холодной печенкой намазываем канапки. Под водочку супер, а по деньгам - совсем недорого.

    Да, печенку не зажаривать, а именно пассеровать и тушить - так намного нежнее.:)
     
  15. BenUA

    BenUA Moderator

    Сообщения:
    3.955
    Адрес:
    Кушкек
    Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!!

    :smile_12: одно из моих любимых блюд.Можно на хлеб мазать и что-нибудь закусывать
     
  16. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Re: Кулинарней раздел!!!

    Тут в названии темы ошибочка ,а в кулинарии их быть не должно,а то кака будет.
     
  17. Магуа

    Магуа Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    892
    Адрес:
    Ліга Ірокезів
    Подскажите, как кофе варить правильно:oops:, а то у меня какаято бурда выходит:smile_10::smile_10::smile_10:, ну а если и рецептов подбросите - буду на 7 небе от счастья.
     
  18. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Аджику каждый готовит по своему,поделюсь своим рецептиком,раз пошла такая тема.Эт не для любителей нежных соусов,а для тех кто любит поострее.
    Нам потребуется :
    2,5 кг синьоров-помидоров.
    1,5 кг сладкого перца.
    8шт.красного острого(не какието бздюльки,а здоровеные перчины)
    400-500грам чеснока.
    1столовая ложка соли.
     

    Изображения:

    1.jpg
  19. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Все все все моем. Очищаем от всего ненужного.
     

    Изображения:

    1a.jpg
    2.jpg
  20. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Режем ломтиками или как кому удобно,главное чтобы удобно было пропустить через старую бабушкину мясорубку(блендер,электромясорубку)
    Да не забывайте открывать форточку!не забывайте что не стоит руками лезть в глаза,почесывать нос ,ЧРЕВАТО.:D
     

    Изображения:

    2a.jpg
    3.jpg
    3a.jpg
  21. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Перекрутили,вух.Добавляем ложку соли.
    Посуда должна закрываться,накрываться-чтобы продукт не выдыхатся.
     

    Изображения:

    4.jpg
    4a.jpg
  22. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Перемешали по часовой стрелке,и закрыли крышкой.
    Оставляем на десять дней.
    Продукт естественно бродит,поэтому переодически всё перемешиваем.
    Когда брожжение заканчивается,ставте в холодильник.
    Покупайте мясо ,жарте его и поливайте аджикой.
    Bueno appetito!!!!:smile_12:
     

    Изображения:

    5.jpg
  23. WEISS

    WEISS Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    62
    Сообщения:
    4.133
    Адрес:
    украина
    ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ ! ;)
    Добавлю разновидность рецепта "сырой аджики":
    -5 кг спелых помидор
    -0,5 кг красного перца (или ротунды)
    - 0,5 кг морковки
    - стакан чищенного чеснока
    - 0,5 кг чищеного корня хрена
    - 20 стручков красного острого перца
    Всё перекрутить (мясорубка\блендер\комбайн, как классика - мясорубка), перемешать, добавить 4-5 ст ложек соли, + 4 таблетки аспирина (предварительно растёртых в порошок - аспирин, чтоб не бродило), ещё раз хорошо перемешать и разложить в простерелизованые сухие банки. Укупорить плотно крышками.
    Обычно ставлю на пару дней в холодильник, дальше в прохладный подвал.
    Рецепт - для любителей острого (я непосредственно перед употреблением добавляю + немного уксуса), из разряда прощай печень. Грузины едят - и плачут.
    Для более "нежных", хрен и красный перец -можна брать половину дозы.
    Обычно на зиму заготавливаю 2-3 таких порции. ;)
     
  24. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    828
    Адрес:
    Swe/Lit
    Я это делаю! Ещё зелень добавляю. Отличная вещь!
     
  25. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Сообщения:
    9.468
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прошу уточнить, какой именно зелэн.
    Рецепт интересный, надо попробовать.
     
  26. polkan

    polkan Schütze

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    европа
    ну как обычно: петруха, укроп :)