Вот. Сабж. Всем делится рецептами и подсказать мне как баклажаны делать. А то жаба задавила и на распродаже 3 кило купил.
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! Бачили очи, шо купували... Йыште, хочь повылазьте!!! Дзяниска, ты их подготовь сначала: отрежь жопки, срежь кожу, поруби на пятачки и выкинь середину. Некоторые рекомендуют подержать их недолго в подсоленой воде. А потом делай с ними, что хошь. Можно обжарить и потушить с мясом - неплохой гарнир...
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! Отрезать хвостики, отварить в подсоленной воде, под гнет на пол часа, чтобы отдавить излишки воды. Потом разрезать вдоль как книжечку, чуть посолить, посыпать черным молотым перцем и рубленной зеленью петрушки. Сложить в кастрюльку и на два дня в теплое место чтобы укисли. Можно в середку добавить мелко рубленного чеснока. Через 2 дня достаем, нарезаем на 4-5 частей, поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! Деня, ты учти, что баклажаны хранятся долго. Я люблю их по-печь на огне. Очистить от кожицы и порезать длинными волокнами. Можно также по-печь и сладкий перец и помидорки.Тоже очистить от кожицы и тоже порезать. все вместе смешать. Добавить ст. ложку аджики или не добавлять и полить жаренным подсолнечным маслом. - Это просто пальчики оближешь !!!! Печь можно в духовке, а можно и на газовой конфорке на решоточке. Кто живет в собственном доме - на гриле.
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! "Хочешь разорить соседа - подари ему фотоаппарат" - К нему придётся покупать ещё много чего. Так и у меня - хороший рецепт одного блюда, которое я очень люблю, но нужны ещё ингридиенты: Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 4кг - сладкий болгарский перец - 2кг - лук репчатый - 2кг - помидоры - 3кг - горький перец (стручок) - 1/2 шт. - перец черный (горошек) - 20 шт. - чеснок (головка) - 2 шт. - подсолнечное масло - 700г. Баклажаны очистить, порезать обжарить в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Добавить зелень.
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! пардон.гулял на форуме,усек просьбу подкинуть рецепт.печёш на сковородке баклажан(4)болгарский перчик(4)до появления чёрной кожи.Преобретают спцфический аромат(как на костре)помедорчики штук 5 обдаш кепятком сними кожурку.с баклажанов и перца тож снимаем кожицу и вытащи семочки из перца.кладём всё в комбайн измельчаем добавляем чесночёк зубчиков6-7 тож перекручиваем рост.масло,соль,сахар,чёрн.пер.по вкусу истоловую ложку уксуса.перемешишать и в холодильник остудить остренько пекантно вобщем на здорвье (икра сырая) маланский рецепт
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! Денис, а я икру люблю! Отрезал жопки, положил в духовку, на 200 град - минут 40 печешь. Остудил, очистил от шкуры, нарезал кусочками,посолил, трошки отжал -горечь уйдет с соком. Потом столько же -помидоров и пару луковиц. Все- через мясорубку прогнал, укроп,петрушку,заправил -маслом подсолнечным базарным! Объедение!
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! баклажаны испечь, остудить и порезать, отделив шкурку. К ним добавить резаные кубиками помидоры, сладкий перец, лук и много зелени. Пропорции примерно равные должны быть (кроме лука). Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и поедать тоннами! ЗЫ раздел не раздел - а тему переношу
Re: Кулинарней раздел!!! Друзя, спасибо за рецепты, но я какбе за специальный раздел? Было бы хорошо, да? Фрея, я тебя тож очень люблю, но 10 кг овощей!!! я ж не консервный комбинат!!!
Re: Кулинарней раздел!!! Денис, не только баклажаны, но просто. Нужна глубокая сковорода с плотной крышкой. Баклажаны чистишь, нарезаешь соломкой (как картошку фри). У меня есть такие строгалки. Выкладываешь слой - солишь, перчишь. Дальше по той же схеме - морковь (трешь на терке для корейской морковки), паприка - просто мелко режешь, кольца репчатого лука, кольца очищенных томатов. Поливаешь растительным маслом, можно добавить чуть уксуса и чуть орегано. Закрываешь крышкой и тушишь на медленном огне до готовности. Перемешать в горячем виде. Можно есть и горячим и холодным. Подходит ко всему. Хранится в холодильнике в стеклянной банке, можно закатать. Приятного аппетита.
Re: Кулинарней раздел!!! Мила, а я так уже и сделал))))) Но завтра толпа бармаглотов все сожрёт на большой пьянке, В холодильнике ждёт ***** И да, я представлял себе это так, что будет раздел, а в нём тематика, кто что делает, либо на вопросы отвечает.
Re: Кулинарней раздел!!! Ну тогда еще простой рецепт закусона. Хотя, тоже ничего нового, но я так выкручиваюсь на день рождения. Берется ~600 грамм куриной печенки. Промываем, если есть желчь - вырезаем. Пока обсыхает, на мелкой терке (как для детского питания) трем лук (1 средняя луковица), пол средней морковки. Мелко-мелко рубим четыре шляпки шампиньонов. В большой сковороде с крышкой разводим сливочное масло (маргарином не заменять!), тудыть обвалянную в муке с солью печенку, пассеруем, тудыть овощи и грибы, еще пассеруем, заливаем сметаной и тушим под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Можно сожрать горячим, а можно раздавить вилкой. Холодной печенкой намазываем канапки. Под водочку супер, а по деньгам - совсем недорого. Да, печенку не зажаривать, а именно пассеровать и тушить - так намного нежнее.
Re: Предлагаю в курилку кулинарней раздел!!! одно из моих любимых блюд.Можно на хлеб мазать и что-нибудь закусывать
Re: Кулинарней раздел!!! Тут в названии темы ошибочка ,а в кулинарии их быть не должно,а то кака будет.
Подскажите, как кофе варить правильно, а то у меня какаято бурда выходит, ну а если и рецептов подбросите - буду на 7 небе от счастья.
Аджику каждый готовит по своему,поделюсь своим рецептиком,раз пошла такая тема.Эт не для любителей нежных соусов,а для тех кто любит поострее. Нам потребуется : 2,5 кг синьоров-помидоров. 1,5 кг сладкого перца. 8шт.красного острого(не какието бздюльки,а здоровеные перчины) 400-500грам чеснока. 1столовая ложка соли.
Режем ломтиками или как кому удобно,главное чтобы удобно было пропустить через старую бабушкину мясорубку(блендер,электромясорубку) Да не забывайте открывать форточку!не забывайте что не стоит руками лезть в глаза,почесывать нос ,ЧРЕВАТО.
Перекрутили,вух.Добавляем ложку соли. Посуда должна закрываться,накрываться-чтобы продукт не выдыхатся.
Перемешали по часовой стрелке,и закрыли крышкой. Оставляем на десять дней. Продукт естественно бродит,поэтому переодически всё перемешиваем. Когда брожжение заканчивается,ставте в холодильник. Покупайте мясо ,жарте его и поливайте аджикой. Bueno appetito!!!!
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ ! Добавлю разновидность рецепта "сырой аджики": -5 кг спелых помидор -0,5 кг красного перца (или ротунды) - 0,5 кг морковки - стакан чищенного чеснока - 0,5 кг чищеного корня хрена - 20 стручков красного острого перца Всё перекрутить (мясорубка\блендер\комбайн, как классика - мясорубка), перемешать, добавить 4-5 ст ложек соли, + 4 таблетки аспирина (предварительно растёртых в порошок - аспирин, чтоб не бродило), ещё раз хорошо перемешать и разложить в простерелизованые сухие банки. Укупорить плотно крышками. Обычно ставлю на пару дней в холодильник, дальше в прохладный подвал. Рецепт - для любителей острого (я непосредственно перед употреблением добавляю + немного уксуса), из разряда прощай печень. Грузины едят - и плачут. Для более "нежных", хрен и красный перец -можна брать половину дозы. Обычно на зиму заготавливаю 2-3 таких порции.