Приобрёл недавно комплект на М-24 (резьба+крышка),теперь нужен совет как это всё раскрутить. WD-40 пока не помогает.
Попробуйте в соляре подержать, но придется долго держать. Быстрее можно в лимонке, только не долго и пробовать раскручивать.
По началу бросить в керосин на несколько дней , лучше в закрытую тару и возить с собой чтобы тряска выполаскивала грязь , вытащить гвоздики потом промыть в бензине , вычистить ржавчину металлической кисточкой изнутри , изнутри вставить мягкую стальную проволоку в витки резьбы , вложить полиэтиленовую плёнку без дырок залить эпоксидной смолой и ставить палку близкую по диаметру , следить чтобы смола не затекла между крышкой и резьбой , после застывания получится жёсткая оправка и не помнутся тонкостенные детали , впрыснуть WD 40 , постукивая палочкой по резьбе крышки периодически крутить , после раскручивания резьбу почистить металлической щёткой ,оправка не даст смяться , после подержать на огне или сильно нагреть , смола размягчится или сгорит и оправка снимется , так же сделать оправку для крышки , вставить в углубление в деревяшке и залить смолой или забинтовать с бинтом со смолой , жёсткие оправки не дадут смяться , удалить эпоксидку так же нагревом .
Фото не очень, но что смог! Под резьбу вставил трубку(по фото видно),так как ручка мне попалась какая -то неправильная! Отверстия на крышке замазал эпоксидкой(тёмно-серые пятна).
Ромашку можно было бы еще подшпатлевать, много каверн видно, надпись тоже великовата, а так в принципе ничего. Ручки рекомендую производства mushichok, трафареты Александра Лемешко.
Трафареты от Александра Лемешко и есть. Если хотите увидеть исходник этой гранаты,то он на фото справа!
Трафарет наверное старый, новый теперь правильного размера. Моя немного лучше, но с ромашкой я не поленился и довел до ума. А чем и как чистили крышку и резьбу после того как раскрутили?
Мелкой нождачкой и щёточкой с мягким металлическим ворсом( У нас в АТБ продают набор таких щёток,хорошая вещь для чистки нежных деталей. Три штуки с разной жосткостью ворса.) А гранате уже больше двух лет.