Прошу помощи в приблизительной оценке данного клада монет, родной горшок реставрации неподлежит, монеты с 1596 по 16.. ст. разных номиналов орты, шестаки, трояки, гроши и т.д. 80% нечищены (надоело), приблизительно до 2000 -тыс. шт. завтра найду веса выставлю фото веса монет. наперед - спасиба
Прошу прощения, но как можно озвучить даже приблизительную цену не видя товар во всей красе? Кто выложит солидную сумму за "кота в мешке"? Послушайтесь вышеприведенного совета,не пожалейте времени,-пересортируйте монеты, что-нибудь "вкусненькое" обязательно вылезет, со всеми вытекающими финансовыми плюсами.
Абсолютно согласен с вырвиглазом, тем более судя по фото, в основном Речь Посполитая, но на фото №2 в центре видна чешуйка, а если серьезно "полистать" ...
чешуйка как раз там одна была, восновном полтораки 1622 года, солиды (разных годов до 1657 г.), ортов помоему штук десять, некоторые с дырками (были на самом дне)... шестаки, трояки ..гроши.... в принципе интересует продажа комплексом без лишних заморачиваний
В таком случае Вам озвучат только минимальную цену (например по весу серебра) + надбавка за состояние, при этом "надбавка" понятие довольно субъективное. Думайте... С уважением.
vinnichanin общий вес клада 1213 гр. полтораков 180 шт. остальное по фото (орты, шестаки, трояки, гроши), смотрите может кого то чето заинтересует..... солиды пытался пощитать.....ну его лесом .... вес солидов отдельно грам 900-т.
не в обиду ТС нет не одной фотки как был поднят клад и ещо некоторые нюансы говорят о том что это сборняк а не находка с одного места с ув
комрады! ври кому реально нужен клад?! а именно сборка разного всего в разном сохране? если я нумизмат - то возьму только то что мне нужно.. Если барыга - то возьму все и дешево.. переберу выберу рарики или более ценное и буду пихать поштучно.. а хлам кучкой сдам..
извините но нет привычки брать фотоапарат на коп..... а монеты подняты с одного места (на поле - распашка 10Х10 кв.м), вчера еще десяток там выкопал, две с них чешуйки, у всех монет разный сохран и вид, одни в зеленке другие в грязи..... части горшка не брал весь побит только фрагмент бочины и дно осталось целое.... там были монеты побольше. буду на днях могу сфоткать, если поле еще не засеяли.... а доказывать ничего и никому не собираюсь! просил только оценить данный клад, поскольку уже есть реальный покупатель. всем спасиба за помощь!
Видится в чем может обоснуете?К чему зря обнадеживать ТС.В этой закладушке самыми интересными могли быть Гданськие ОРТы скажем максимум до от 300-т до 400 грн за ед.,но увы не в таком состоянии...